ID работы: 2348088

Предложение

Гет
R
Завершён
391
автор
Julia Butler соавтор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 212 Отзывы 115 В сборник Скачать

"Любая просьба, только скажи"

Настройки текста
Всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Настал неизбежный вечер. Настало время расходиться по домам. Несса понимала это, и поэтому ее настроение медленно сдувалось, как незакрепленный воздушный шарик. — Я думаю, нам пора закругляться, — мягко сказал Джастин, отставив в сторону только что опустошенный бокал. Ванесса расстроено поджала губы, но кивнула. — Как вы уедете домой? — спросила Несса. — Вы ведь изрядно выпили, некому садиться за руль? — Джастин позвонит, и за нами приедет водитель, — зевая, сказала Алиша. — Хороша жизнь бизнесмена! — хихикнула Ванесса и встала на ноги. — Тебе помочь убрать со стола, Несс? — мягко предложила Роза, но подруга покачала головой. — Нет, спасибо, я справлюсь. Джастин с Алишей вышли в прихожую, и Роза вновь взяла подругу за руку. — Я серьезно, Несс. Сейчас очень даже заметно, что твое состояние изменилось. Брюнетка закатила глаза и убрала бокалы в раковину. — Оно не могло не измениться, если подумать, — огрызнулась она. — В конце концов, мне изменил любимый человек. — Ох, Несса, — вздохнула Роза. Голубоглазая тут же подняла ладонь в воздух, прерывая сетования блондинки. — Не надо, пожалуйста. Я справлюсь. Просто мне надо побыть одной. Пожалуйста? Роза кивнула, погладила подругу по спине и медленно побрела к затаившимся друзьям. Вскоре послышалось ее недовольное ворчание. — Фу, ребята, в конце концов, вы в гостях! Неужели нельзя подождать, пока вы приедете домой?! Ванесса тихо рассмеялась себе под нос, сложила посуду в раковину и вернулась к друзьям. Джастин уже убирал телефон в карман, видимо, договорившись с водителем. Алиша прижималась к нему и прятала от Розы покрасневшее лицо. Похоже, здесь только что произошло кое-что интересное и очень постыдное. — Наверное, мне надо было оставить универсальный траходром и подарить его вам, голубки, — буркнула Ванесса и тут же хлопнула себя по губам. — Простите. После алкоголя мой юмор становится просто ужасным. — Все хорошо, Несса, — ласково сказала Алиша и обняла девушку. — Тебя можно понять. Я тебе очень сочувствую. Звони, если что, хорошо? Я была рада повидаться. — Я тоже была рада, что ты приехала, — выдохнула брюнетка, выпуская девушку из объятий. К ней тут же кинулась Роза, старающаяся скрыть тревогу во взгляде. — Обойдешься без моих напутствующих слов, я позвоню тебе сегодня! — протараторила она, крепко обнимая подругу. — Не раскисай, Несс! — Не буду, — усмехнулась голубоглазая. Подмигнув, Роза подхватила Алишу под руку и нравилась к двери. — Ювелир, мы ждем тебя и твоего чудо-водителя на крыльце! — бросила она, и девушки стремительно вышли за дверь. Все это время подпиравший спиной стенку Джастин подошел к Несс и неловко улыбнулся. — Мне жаль, что так вышло с бейсболистом, — неуверенно сказал он. — Парень еще не знает, чего лишился. — Спасибо, — тихо ответила Ванесса и кивнула. — Ты можешь рассчитывать на нашу поддержку, Несс. Любая просьба, серьезно. Только скажи. — Я учту, Джастин. Кареглазый снова улыбнулся, приобнял девушку за плечо и, пожелав ей спокойной ночи, вышел из дома. За дверью почти сразу же раздался задорный смех и шаги. Ванесса немного позавидовала друзьям за то, что они действительно веселились в компании друг друга. На нее же навалилась вдруг такая грусть, что продохнуть было тяжело. Пребывая в странной рассеянности, голубоглазая вернулась на кухню и потратила десять минут на мытье посуды и уборку. В голову лезли разрозненные мысли, но главным объектом раздумий оставался Томас. Несса не могла поверить, что ее жизнь могла так в один миг измениться. Почему, почему все так вышло? Ей было так хорошо рядом с ним. Том был надежным, веселым и жутко романтичным. В самом начале их отношений не было ни дня, чтобы он не подарил ей цветы. Иногда пышный разноцветный букет, иногда было достаточно одной изящной розы, красноречиво говорящей о чувствах того, кто дарил ее. Все было идеально. До сегодняшнего дня. Мысли вернулись на несколько часов назад. И откуда у нее только возникла эта странная дерзость, с которой Ванесса разговаривала с Томасом, прежде чем выгнать его? Домыв посуду, Несс приняла контрастный душ, заплела влажные волосы в косу, переоделась в пижаму, состоящую из старой растянутой футболки и штанов, расстелила постельное белье на диване в гостиной и залезла под одеяло. Ей вдруг стало так холодно и одиноко. Телефонная трель заставила ее вздрогнуть от неожиданности. — Алло? — ответила Ванесса нехотя. — Как ты, держишься? — раздался на том конце провода обеспокоенный голос Розы. Несса снова закатила глаза. — Гилмор, я в полном порядке и не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством! — сказала она с раздражением. — И хорошо. Ты нам еще живой нужна. Лучше скажи, — Роза вдруг словно запнулась, — что у тебя с Бибером? Если бы не серьезный тон, с которым спрашивала подруга, Ванесса бы рассмеялась, решив, что это странная шутка, высказанная в надежде хоть как-то рассмешить ее. Что за глупости? — Что? О чем ты? — Почему это он остался, когда мы вышли? — допытывалась Роза. — Он просто попрощался и ушел, — Несса пожала плечам и нахмурилась. Она никогда не рассматривала Джастина в качестве потенциального молодого человека. Он всегда был для нее женихом Алиши. В нем не было ничего, что заставило бы ее думать о Бибере всерьез. — Ты меня пугаешь. — Алиша устроила Джасу допрос, когда они подвозили меня. Я уже вышла из машины, но все равно слышала ее крики. Ванесса вздохнула. — Она просто слишком ревнива. Между нами ничего нет. Сейчас я ни о чем, кроме... — Да-да, я знаю. Томас, — понимающе пробормотала Роза. — Раз знаешь, не заводи больше эту идиотскую тему. И вообще, я лучше пойду, хорошо? — Несс, ты обиделась? — встревожилась Роза. — Нет, все хорошо. Просто я хочу спать... — соврала брюнетка и для убедительности фальшиво зевнула. — Спокойной ночи, Гилмор. — Спокойной ночи, Торрес. Все будет хорошо, ты же это знаешь? — Знаю, — выдохнула Несс и прикусила губу. — Пока. Она выключила телефон, чтобы больше никому не взбрело в голову тревожить ее. С одним коротким щелчком единственная до этого мгновения освещенная комната потонула во мраке. От этого девушке стало еще тоскливее. В груди разрасталось неприятное ощущение пустоты и безысходности. Хотелось обнять себя руками, соединить части разваливающейся грудной клетки, почувствовать себя целой. Хотелось, чтобы все пережитое сегодня оказалось сном, чтобы она проснулась и оказалась в теплых объятиях Томаса. Чтобы он пожелал ей доброго утра, поцеловал, а потом предложил бы остаться на весь день с ним вместо того, чтобы отправляться на пробежку. Чтобы ничего этого не было. Спустя несколько часов Ванесса уснула, прижимаясь щекой к промокшей подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.