ID работы: 2348088

Предложение

Гет
R
Завершён
391
автор
Julia Butler соавтор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 212 Отзывы 115 В сборник Скачать

"Так это ты пыталась его убить!"

Настройки текста
Ванесса просто не хотела оставаться в этом доме слишком долго. Несмотря на то, что в больнице неуютно и даже жутковато, там Джастин, а здесь нет никого. Поэтому девушка, проснувшись следующим утром, собрала сумку, в которую положила кое-что из одежды мужа и его ноутбук, позавтракала и поднялась в спальню, чтобы переодеться и поехать в больницу. Но в ее планы вмешался случай. А, может, и не случай. Так или иначе, раздался звонок в дверь, и Ванесса, вздохнув, спустилась на первый этаж. То, кого она увидела на пороге ее дома, поразило ее и лишило дара речи. Гостьей оказалась Алиша Морган. Ее серые глаза темнели от злобы, а ярко-красные губы были поджаты. Похоже, девушка прилагала огромные усилия, чтобы тут же не вцепиться в волосы хозяйки дома. - Алиша? – пораженно выдохнула Несса. На задворках ее сознания забрезжила мысль, что озлобленная Морган может быть опасной, но брюнетка проигнорировала это. В конце концов, они были подругами. Ну, приятельницами. Чего ей бояться? Руководствуясь этими размышлениями, Ванесса посторонилась, пропуская Алишу в дом. - Я смотрю, ты уже почувствовала себя здесь хозяйкой, - сочившимся ядом голосом произнесла гостья, как только Несса закрыла за ней дверь. - Что? – нахмурилась она, не понимая, чем вызвана вспышка гнева. Морган фыркнула. - Тоже мне, миссис Бибер, - скривилась рыжеволосая и без приглашения прошла в гостиную. Нессе ничего не оставалось, как идти следом. – Какого тебе жить в фиктивном браке, а? Ванесса нахмурилась. - Наш брак не фиктивный, - возразила она. - Ну да, - рассмеялась Алиша. – Не рассказывай сказки. После нашей ссоры прошло так мало времени, чтобы он женился на тебе по любви. Мы обе знаем, что Джастин любил и любит только меня. Миссис Бибер тяжело вздохнула и достала из кармана мобильник. - Этот разговор не имеет смысла. Зря ты пришла сюда. Уходи. - Не меняй тему, Несс, ты ведь знаешь, что он меня любит, - с издевательской усмешкой сказала Алиша. Тут ее лицо озарила догадка. – Так это ты попыталась его убить! Из-за тебя Джастин сейчас в больнице! Ванесса посмотрела на нее взглядом, полным ужаса и отвращения. - Что ты несешь, Морган?! Совсем с ума сошла?! - Он хотел прилететь ко мне, поняла?! Мы хотели встретиться, потому что он хотел меня! А ты, видимо, знала это и решила помешать! - Я не намерена больше слушать этот бред, - скривилась Несса и стала набирать номер охранника. Алиша окинула ее оценивающим взглядом. - Я уйду сама, не утруждай себя, - Несса убрала телефон. - Только знай одно: он тебя никогда не любил и любить не будет. Он всегда будет моим. Ты недолго здесь пробудешь, миссис Бибер. С этими словами рыжеволосая, неприятно рассмеявшись, направилась в прихожую. Ванесса осталась стоять в гостиной, и звук хлопнувшей двери не принес ей ожидаемого облегчения. Причина напряженной обстановки в доме пропала, но сомнения, зародившиеся глубоко внутри, разрастались. Нет, она не обратила внимание на глупые обвинения Алиши. Однако ее слова о том, что между ней и Джастином еще оставались чувства... Это могло оказаться правдой. Все воодушевление, с которым она собиралась в больницу к Джастину, испарилось, словно воздух из не завязанного воздушного шарика. Зачем она впустила ее в свой дом? О чем вообще думала? Что можно ждать от девушки, которая потеряла мужчину, способного дать ей все? Вздохнув, Несса скрестила руки на груди и медленно подошла к окну. Из него ей стало видно, как Алиша, напустив на себя суровый вид, выходит за ворота. Замерев, рыжеволосая обернулась и окинула дом враждебным взглядом. В этот момент Несса почувствовала, что от нее еще стоит ждать неприятностей. Отвернувшись, Морган стремительно зашагала вдоль улицы. Ванесса задумчиво прошла на кухню и налила себе стакан сока. Почему бессмысленные угрозы и заверения Алиши прочно засели у нее в голове? Неловко даже думать об этом, но отрицать тоже глупо: она чувствовала что-то к Джастину. И это что-то даже отдаленно не напоминает благодарность за поддержку или дружеские чувства. Но со стороны Джастина... она никогда не замечала чего-то подобного. Что, если это потому, что у него остались чувства к Морган? В конце концов, они поженились слишком быстро после их разрыва, он мог не забыть ее. Ее тревожные мысли прервал телефонный звонок. - Алло? - ответила Несса чуть хрипловатым от продолжительного молчания голосом. - Тебе не кажется, что ты слишком долго мне не звонишь и не приходишь? - без приветствия приступила к претензиям Роза Гилмор. Брюнетка слабо улыбнулась. - Прости. В последние дни случилось слишком много всего... - Например? Собственно, я и звоню, чтобы узнать, как у вас там дела, - оттаяв, сказала Роза. Ванесса тяжело вздохнула. - Ну, если говорить только о важных вещах... Джастин в больнице. Я как раз собиралась к нему. - Как в больнице?! - закричала Гилмор в динамик. Несс поморщилась от громкого звука. - Почему?! Усмехнувшись, Несса собралась с силами и постаралась вкратце рассказать об аварии Джастина и не забыла упомянуть недавнее посещение Алиши с претензиями и обвинениями. Роза внимательно слушала и ахала там, где это было уместно. Закончив, Ванесса перевела дух. - Ну и тварь же эта Морган! - заявила Роза. - Не могу не согласиться. Кстати, думала, Гарри рассказал тебе о Джастине. Тут подруга вдруг огорченно вздохнула. - Мы с ним не настолько близки, чтобы он рассказывал мне обо всем, что хоть как-то его касается... - А насколько вы близки? - спросила Несс с усмешкой. И тут Гилмор принялась рассказывать о том, что ее отношения с Гарри застыли на стадии пылких свиданий без подразумевающегося продолжения, что несказанно огорчало блондинку. Наконец, закончив разговор, брюнетка поднялась в спальню и переоделась для поездки в больницу. Несмотря на то, что произошло сегодня, ей необходимо быть там. Она надела черный свитер крупной вязки и джинсы и подошла к тумбочке, на которой лежал мобильник. Девушка хотела просто положить его в карман, но вспыхнувший на мгновение экран телефона заставил ее повременить с этим. Пока она разговаривала с Розой, ей несколько раз звонил Гарри. Почувствовав, как внутри все скручивает от возникшего внезапно волнения, Несса стала набирать его номер, но Саммерс опередил ее, снова позвонив. - Да? - быстро ответила брюнетка. - Джастин проснулся, - воодушевленно сообщил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.