ID работы: 2348088

Предложение

Гет
R
Завершён
391
автор
Julia Butler соавтор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 212 Отзывы 115 В сборник Скачать

"Мне осточертели твои игры, Торрес".

Настройки текста
Озверевший Джастин вглядывался в Нессу осуждающим взглядом, от которого ей становилось все хуже и хуже. Девушка не понимала, из-за чего он так взбеленился. Несколькими минутами ранее Скотт Бэйли рассказывал ей о том, что когда-то его компания сотрудничала с компанией Джастина, и это сотрудничество приносило немалую прибыль обоим фирмам. Скотт намеревался возобновить это сотрудничество и просил миссис Бибер повлиять на Джастина, так как у него самого предвзятое мнение. Что в этом криминального? Но теперь, не зная всей правды, Джастин сидел за их столиком и обвинял Ванессу во всех грехах. - Ты вознамерилась отнять у меня все, да? – рычал он. - Я просто хотела выслушать его, - отрывисто сказала девушка, подрагивающими пальцами поднимая стакан сока и делая несколько глотков для того, чтобы смочить пересохшее горло. – Нечего так реагировать. Джастин презрительно прищурился. - Брось играться, ты прекрасно знаешь, что все это значит, - не сдавался кареглазый. Он обернулся к Скотту, который все это время с недоумением следил за происходящим. – А ты… Мразь! Я ведь сказал тебе, чтобы ты больше никогда не появлялся у меня на глазах, чтобы никогда не лез в мою жизнь и в мой бизнес! Неожиданно в зеленых глазах Скотта вспыхнула лютая ненависть, от которой Нессе стало не по себе. - То, что происходит здесь, тебя не касается, - процедил мужчина сквозь зубы. - Я вижу папку, Бэйли, - парировал Джастин, - и я прекрасно умею читать. - Похвально, - бросил Скотт, отпивая из бокала вино. Джастин стукнул ладонью по столу, отчего кое-кто в зале обернулся на шум. - А теперь вы быстро объясните мне, что затеваете, голубки, - велел он. – А ты… - мужчина посмотрел на Ванессу так, словно она только что предала его. – От тебя я не ожидал. - Мне нечего тебе объяснять, - холодно сказала Несса. Она вытащила из сумочки кошелек, намереваясь заплатить за свой недоеденный ужин. Скотт тут же оживился. - Не стоит, мисс Бибер, я оплачу все сам, - вежливо сказал он и улыбнулся ей. Девушка с сомнением посмотрела на него и убрала кошелек обратно в сумку. Джастин насмешливо хмыкнул. - Ну надо же, какая забота. Несс не могла больше слушать бред собственного мужа, поэтому поднялась на ноги, закидывая на плечо лямку сумочки. - Простите, мистер Бэйли, но, как вы понимаете, я не смогу вам помочь. В сложившихся обстоятельствах я вынуждена уйти. Скотт понимающе кивнул, расстроено поджав губы, и одарил Бибера обвиняющим взглядом. Ванесса выдавила новому знакомому дружелюбную улыбку и поспешила на выход, стараясь не думать о том, что оставляет за спиной взбешенного Джастина. - Куда это ты собралась?! – рявкнул он вдруг, и позади девушки послышался скрип отодвигаемого стула. Ледяной страх охватил все ее тело, и брюнетка со всех ног побежала на выход. Похоже, Джастину пришлось задержаться, раз Нессе удалось вызвать такси, запрыгнуть в машину и отрывисто назвать адрес своего дома. Ее сердце колотилось, как исступленное, дыхание участилось, а ладони вспотели от волнения. Ей не хотелось думать о Джастине, но мысли вновь и вновь возвращались к нему. Унять трепет в груди, возникший, когда мужчина появился на горизонте, оказалось для нее непосильной задачей. Она не могла не любоваться им, хотя на это ушло несколько секунд, потому что мужчина почти сразу перешел к странным обвинениям. Но и потом девушка не могла не чувствовать притяжение к этому неуравновешенному, обозленному и прекрасному мужчине. Только бы знать, что взбесило его… Она впервые видела его таким злым. Не думала, что Джастин, который на людях всегда был таким вежливым, способен быть таким. Когда машина остановилась около дома, Ванесса быстро расплатилась с таксистом и поспешила скрыться за дверью. Сердце, казалось, колотилось где-то в горле, не давая продохнуть. Но на этом потрясения одного дня не закончились. Не успела девушка снять с плеча сумку, как входная дверь с грохотом распахнулась, и в прихожую резко влетел Джастин. - О чем ты говорила с Бэйли? – вкрадчиво спросил он подрагивающим голосом. Ей захотелось плакать от отчаяния. - Почему ты не оставишь меня в покое? – жалобно спросила брюнетка, пятясь к стене. - Ответь на мой вопрос. - Джастин… Мужчина вдруг ударил кулаком по стене, заставив Нессу подпрыгнуть от испуга. - Мне осточертели твои игры, Торрес, - прошипел он, и девушка поморщилась, услышав свою фамилию. – Сначала ты заявила мне, что беременна, хотя я и пальцем тебя не касался, теперь встречаешься в ресторане с человеком, из-за которого я едва не лишился своего бизнеса, и вы явно обсуждаете вещи, касающиеся моей работы! - Я не знала, что он… - Вранье, Ванесса. Я хочу услышать правду. Несса замерла, почувствовав спиной холодную стену. Отступать дальше некуда, да и нет смысла. Она не заслужила всего этого. Не заслужила допросов Джастина, его неверия и обвинений! Уверенность в этом придала ей сил, и девушка выпрямилась, гордо вскинув подбородок. - Я никогда не врала тебе. Скотт Бэйли попросил меня встретиться с ним, уверяя, что вы работали вместе и что я могу ему помочь. Я согласилась, и он просто попросил меня уговорить тебя о слиянии компаний. Вот и все! Ничего криминального мы не планировали. - Складно, - сказал Джастин, и его полные губы скривила усмешка. Отчаяние вновь завладело ее сердцем, стерев следы уверенности. Ну как ей убедить его?! Как заставить поверить? Почему все должно быть так? Почему она должна выслушивать пустые упреки и обвинения от человека, в которого влюблена? - А насчет беременности… Мы с тобой переспали, Джастин. Не знаю, почему ты мне не веришь, - тихо прибавила Несс. Бибер скривился и покачал головой. - Не знаю, кто тебя трахал, но… - Ты меня трахал! – рявкнула Несса, не выдержав. Макияжу пришел конец, потому что слезы, заструившиеся по ее щекам, явно должны были размыть тушь с ресниц. Ей безумно не нравилось, что она плачет перед Джастином, что она снова выказывает слабость, но где взять силы? Ей казалось, что с обнаружением беременности эмоций в ней будто бы прибавилось. Может, так и должно быть. - Я выясню все, связанное с Бэйли, Ванесса, - холодно произнес Джастин. – И не дай Бог, если я узнаю, что ты замешана в его грязных делах… - Нечего узнавать, - стараясь унять слезы, сказала Несса. – Сегодня я видела его впервые. - Не хочу больше ничего слышать, - отмахнулся кареглазый. – Я сказал, что все узнаю сам. С этими словами он развернулся, чтобы уйти. Вид уходящего мужчины причинил ей неимоверную боль, и девушка просто не смогла сдержаться. - Джастин! – воскликнула она. Он остановился и нехотя обернулся. Ей было так непривычно, неуютно и страшно под этим холодным отчужденным взглядом. - Что? – спросил кареглазый устало. - Что теперь будет… с нами? – неуверенно спросила Несса. - Я не знаю, Торрес. И не хочу сейчас об этом думать. Торрес. Снова Торрес. Почему так страшно? - Ты хочешь разводиться? - Я же сказал, что не знаю. Но я не могу тебе доверять, - честно сказал Джастин. Ванесса опустила голову и тихо всхлипнула. Рука сама собой опустилась на еще ровный живот. Мужчина долго смотрел на нее, борясь с противоречивыми чувствами. Затем, не найдя больше слов, он повернулся к двери. Услышав шаги, девушка подняла на мужчину взгляд и хотела сказать «Не уходи, ведь я люблю тебя!». Но нечто сковало ей горло, мешая говорить. Да и любила ли она? Негромкий хлопок двери, и девушка осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.