ID работы: 2348415

Вперёд, к приключениям!

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пойти против Короля Ада? Да запросто. (2)

Настройки текста
Меня разбудил..нет, не крик, а настоящий рык! Как не трудно догадаться теперь, вопил Кроули, а вот тогда... - Алиса, демон тебя подери! Какого чёрта ты сделала?! Мать твою, проснись, дура! - голос неприятно отозвался в голове, будто чем-то тяжелым ударили. А ведь я не пила... почти. Ну не знала я, что вместо чая там будет виски. Не убедительное оправдание? Ну я не виновата. Честно, не люблю алкоголь. Но это был исключительный случай, столько стрессов пережила в последние дни. Спросонья не поняла, кто кричит, да и где я собственно нахожусь, тоже. Но сознание благополучно подсунуло все последние события. Чёрт, что же я натворила? Бороться с Королём Ада? Даже не смешно. Но по своей глупости я решила плыть по течению. Будь что будет. - А что? Виски нельзя было? Ну прости-и-и... - жалобно протянула я. А что? Блефовать тоже вариант. - Не притворяйся, дура малолетняя! Ты что натворила с окном? И дверью, - яростный рык впечатлил, чуть не оконфузилась. - Я хотела поспать, после алкоголя так на сон потянуло... - гнула я своё. - Дракон тебя пожри, Алиса! Что ты сделала с этой комнатой?! Какого чёрта ты защитила её от меня?! Ты.. ты не можешь! Невозможно! Тебе всего лишь неполных 16 лет! - ярок сменился криком. М-да, так и горло ведь заболеть может. Умный парень...мужчина. - Книжки с фэнтези чаще читать надо, - фыркнула я. Блефовать так блефовать, сдаваться я не собираюсь. Тем более сама объяснить свои действия не могу. - Не дерзи! Ну-ка быстро отвечай, кто тебя этому научил?! Ты ведь не ведьма!... - а вот последнее прозвучало не так уверенно. - Да даже если и ведьма, тебе ещё до колдовства как Аду до Небес! Ответом хамоватому Кроули было красноречивое молчание. А что ещё говорить? Во-первых, я действительно ничего не умею и никакой к чертям магией не владею. Но всё же кое-какие подозрения ко мне закрались. В голове уже прояснилось, я даже глаза приоткрыла. В комнате ничего не изменилось, в окно уже светило солнце. Брюнет стоял у окна и что-то сосредоточенно осматривал и изредка шептал что-то себе под нос. - Не молчи, проклятая девчонка! Как ты это сделала?! Сними свою защити сейчас же! Прибью, когда доберусь! - недобро оскалившись, рявкнул Кроули. Я вздрогнула, вжалась в кровать и сжалась. Стало весьма жутко. Слова нового знакомого звучали устрашающе, пробирали до костей, и он не шутил. Я так и не решилась поднять на него глаза. А когда подняла, то охватил прямо-таки дьявольский ужас. Сердце подпрыгнуло к горлу, тело охватил озноб. До чёртиков хотелось отвернуться, но я не могла. Лишь смотрела в бездонные темнеющие глаза. От злости зрачки увеличились, оболочка потемнела, и казалось, что на меня смотрят две пропасти. В жилах леденела кровь, но, видит Всевышний, титаническими усилиями я надела на лицо маску непробиваемости. И никто не мог догадаться, что в жилах леденеет кровь, а в голове лишь одна мысль: "Какого чёрта я делала в Болгарии?!" Но я вдруг решилась заговорить. Мысленно перекрестилась, пожелала себе девяти жизней, как у кошек, и... - Ну, если воспользоваться дедукцией, то теоретически возможен и такой исход, - да, я и умные слова знаю. Честно. - Ведьма, существо довольно опасное, встречаются редко, если настоящие, и довольно старые. По официальным данным, есть предположение, что девушки становятся ведьмами, заключив договор с Дьяволом. Однако, в разных книгах их описывают по-разному, и говорят много чего. Я в свои 16 неполных лет ещё не планировала становится ведьмой, ибо считала всё это глубоким заблуждением. Однако, все как один твердят, что ведьмы владеют магическими способностями и некоторыми знаниями. Из сего выход таков: магические данные даны для того, дабы их развивать. А даны они могут быть по наследству, - вот тут я задумалась. В моей теории один предельно важный пробел: все мои предки были обычными людьми. На первый взгляд. А вот на второй... - По таким же официальным данным известно, что тот, кто хочет увидеть ведьму, должен посмотреть через полено, в котором выпал сучок, или сквозь такое же отверстие в доске, которую тешут на гроб. Можно увидеть ведьму и через осиновую борону, изготовленную за один день. Так как видят меня все желающие, вывод напрашивается сам собой: я не ведьма. По крайней мере, не полностью. - наконец-то я широко выдохнула. Такая речь и на телевидении первое место занять может. Постаралась я на славу. "Википедия" мне в помощь. Ну и книги с жанром "фэнтези" тоже. Пока Кроули переваривал всё, сказанное мной, я наконец-то вышла из астрала и бухнулась обратно на кровать. Задумалась о том, что защиту всё-таки надо снимать. Но как, демон её подери, она снимается? Уже битый час сижу и пытаюсь вспомнить все книжки, которые когда-либо читала и вообще всё, что о сверхъестественном и магии знаю. К сожалению, скуден мой умственный багаж, ничего в голову не приходит. Я встала и меня невольно передёрнуло. Во дворе снова появился Кроули и начал орать пуще прежнего. Ну, наверное начал, я могу судить только по внешнему виду. За этим последует закономерный для всех вопрос: почему? А потому, что мне надоело каждый раз вздрагивать от того, что этот сумасшедший рявкает на бедную беззащитную (ну почти) девушку, то бишь меня, из-за того, что я не могу снять проклятую защиту с моей уже любимой комнатки. Поэтому вместо того, чтобы пытаться снять защиту тем же путём, которым я её поставила, я мысленно представила ещё одну оболочку, на этот раз изолирующую звуки вне, и плотненько обтянула ею (ага, мысленно) окно и двери. Теперь стало совсем хорошо, тихо и почти уютно, если не смотреть в окно на бесившегося Кроули. Чёрт бы его побрал, но я не знаю почему он не взломал защиту сам. Ведь силы у него в тысячу раз больше, да и опыта, наверное, тоже. На тупого он ну никак не похож, а раз так... не смог? Не знал как это сделать? Или, быть может, причины посерьёзней... Уф, даже не знаю, что и думать, но впускать разъярённого зверя к себе я точно не собираюсь. За несколько часов я успела сделать несколько важных дел: проголодалась, придумала как снять всю магию, которой себя защитила, и впала в полную, безудержную панику, вызванную депрессией. Красиво сказано, да? Но я же не виновата, что на меня вдруг накатило сознание того, что никто и не стремится меня спасти. Что я никому не нужна. Меня никто не ищет. Стало горько и обидно, но слезам волю не дала. Я буду выбираться из этого..этого кошмара. Вот только плана нет. Но ведь можно плыть по течению, и, быть может, я найду корабль Спасения, если Всевышний и Богиня смилостивятся надо мной и помогут.. Надежда - штука классная, особенно, если ты надеешься пройти незамеченной мимо Короля Ада. И я действительно была преисполнена оптимизма, подойдя к окну. И даже грозовые тучи меня не пугали. Знаете, это как в песне: Меня не пугают ни волны, ни ветер,- Иду я к единственной попе на свете. Иду я сквозь волны и ветер К единственной попе на свете. А так "оптимистично" песня сложилась сама собой. Ну просто я не смогла пройти сквозь собственную защиту. И снять её было тоже нельзя, так как Кроули, гад такой, установил специальный датчик, почти земной. Он реагирует на любое воздействие внутри комнаты, связанное с перемешиванием энергии. Или смешиванием. Или выделением. Тьфу ты, не знаю. Ну в общем и целом, в ловушке я, ага. В ловушке для самой себя. Я уже было решила таки снять защиту, но меня кое-что остановило. И это кое-что оказалось очень громким и шумным. В сердце забилась надежда. Ещё неосознанная, совсем маленькая. Но с каждым мгновением столь же нарастающая, как и шум в доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.