Часть 1
5 сентября 2014 г. в 00:59
Я отпускаю руки от бессилия. Я сломлена твоим молчанием. Тишиной разрывающей мое нутро. Я тону, в коконе из ночи. Обрывки фраз, раскиданные мимолетно, словно мины на которые наступаешь, вспоминая их.
Больно? Да, несомненно.
Стоит прикрыть глаза, в жалкой попытке утихомирить боль внутри. Но, жалобный полу-всхлип разрушает безмолвие четырех стен. Я буду ждать…
***
Шаги прохожих, какофония уличного шума. Непривычно. Очень. Быстрый шаг, почти полу-бег. Спешить некуда. Просто убегаешь. От мыслей. От воспоминаний. От себя.
Но возможно ли это? Парк. Почему-то ноги сами приводят тебя сюда. В место, наполненное тобой. Нами.
Оглядываешься, ища ту, которая безмолвно изранила душу. Но нет… Ты садишься, с краю. Ты не хочешь ничего. Музыка? Да возможно это спасение, для многих. Но вряд ли утопленника можно спасти.
Сидишь, смотря на редких прохожих. Почему то вспоминается обжигающее дыхание на шее и мягкая ладошка в твоей руке.
Холодно. Слишком сильный ветер. Одежда не по погоде. Но разве тебя это волнует?!
***
Масса, в которой теряется твое худощавое тело. Быстрые шаги. Хмурые тучи смотрят с неба. И словно в усмешку, начинается дождь. Кто-то задел тебя. Люди стремятся убежать от дождя. «Но разве скроешься от неба?!» - задумываешься на мгновенье. Первая капля упала на лицо, другое на плечо. Начинаешь улыбаться. Радость?! Скорее насмешка. Над собой.
«Под дождем скрываешь слезы…» - говорят люди, нет. Ложь. Под дождем ты слабее, чем когда либо. Тебя поглощает собственная боль и осознание бессилия. Шаги становятся медленней. Ты не знаешь куда именно ты идешь. Но каждый шаг вперед причиняет боль. И ты наслаждаешься ею. Как бывалый мазохист. Шаг. Боль. Улыбка.
***
Простая клетчатая рубашка и джинсы, насквозь мокрые неприятно облипли тело. Кеды хлюпают, от того что ты ходила по лужам глубоким и не очень. Как и твои раны. Стоя под крыльцом ее подъезда, ты протягиваешь руку. Но та дрожит. От холода?! Или возможно от страха.
Смотришь как из подъезда выходит мужчина. Он останавливается и вытаскивает из кармана пачку сигарет. Закуривает и замечает тебя. Как ты выглядишь со стороны? Жалко. Но тебя это не волнует. Совсем.
- Возьми… - он протягивает тебе пачку и зажигалку. Безмолвно берешь из пачки сигарету и пытаешься закурить. Пальцы не слушаются. Но вскоре ты прикуриваешь.
-Спасибо, - сиплым голосом благодаришь его. В горле неприятно горчит от сильных сигарет. Но ты продолжаешь глубоко затягиваться.
- Знаешь, - задумчиво говорит мужчина смотря на тебя. – Я видел многое в жизни. Я знаю как иногда все вокруг может сломить человека. Но любовь уничтожает все. Особенно если ты сдаешься. Сделав лишь шаг и остановившись. - Ты лишь затягиваешься сильнее, и слушаешь его. – Но, стоит дойти до конца - и ты получишь джек-пот.
- А если у тебя нет шансов? – хриплый голос, в ответ на который, мужчина оценивающе смотрит на тебя.
- Шансы? Когда я влюбился в самую красивую девушку в универе, я и думать не мог, что через 3 года у нас с ней будет дочь.
- Вам повезло. – Усмехаешься. Сигарета почти закончилась и ты думаешь уйти.
- В чем же?
- Вы родились мужчиной. – Горькая улыбка.
- Сложности, на то и сложности чтобы их решать. – Выкидывая бычок мужчина разворачивается и уходит. Как и ты, через пять минут.
Бессмысленный разговор. Советы, которые звучали в пустоту. «Трусиха!» - думаешь ты. Продолжая идти и сжимая кулаки.
***
Неделя как ты стоя под крыльцом курила с тем мужчиной. Купленный букет цветов, который ты норовилась, выкинуть раза сто. Все тоже крыльцо. «Стоит вновь попытаться. Просто попробовать вновь. Ведь всем дается второй шанс.» - мысли, что бродят в твоей голове. Поднимаешься на шестой этаж. Ты знаешь, что она дома. И, наверное там её родители и братья. Но отступать ты не желаешь. Звонок в дверь. Шаркающие звуки за дверью. Надежда загорается новым пламенем где-то внутри. Она открывает дверь. Её взгляд на тебе вгоняет в холод, но ты вновь успокаиваешь себя. Протягиваешь букет, внутри которого конверт. Не произнося и слова, ты разворачиваешься и уходишь.
***
«Привет…
Я знаю, что совершила ошибку, тогда поцеловав тебя. Но как иначе мне выразить тебе свои чувства? Неожиданно. Не сказав и слова. Если можно было бы, повернуть время вспять я повторила бы это.
Я люблю тебя!
Да именно люблю. Безумно слышать это от меня. Возможно, ты больше и не заговоришь со мной. Но я хочу попытаться тебе объяснить…
Стоило мне увидеть тебя впервые, я, и думать не смела, что ты просто человек. Из крови и плоти.
Первым желанием, было укрыть тебя от всех вокруг и защищать от всего.
Когда ты вошла в мой отдел, я была рада. Ведь теперь я могла видеть тебя каждый день. И это было счастьем для меня. Я старалась оберегать тебя. Как могла.
Стоило нам подружиться, гулять по парку вместе , я была счастлива и благодарна судьбе. Я наслаждалась каждым моментом проведенным с тобой. Я наслаждалась тем, что ты доверчиво прижималась ко мне холодным вечером, кладя голову мне на плечо. Как твоя маленькая ладонь была в моей. Я любила тебя и до сих пор люблю.
Я не хотела причинять тебе боль. Превращать чистое и светлое в грязь… Прости меня.
Наверное, я выглядела глупо в твоих глазах. Да и возможно и сейчас это так. Но стоило тебе улыбнуться, маленьким букетам на своем столе, я готова была и дальше приносить их тебе и не только. Я готова была принести целый мир к твоим ногам. Лишь бы вновь видеть твою улыбку. Ты так и не догадалась от кого они. И я наслаждалась этой игрой.
Я никогда не любила. Я не могла понять, что со мной, ведь не может человек чувствовать… столько всего.
Я заслужила презрение, которое было в твоих глазах тогда. Ненависть что ты чувствуешь ко мне. Ты ушла, так не сказав и слова. Ты могла, влепить мне пощечину или же накричать.
Ты ушла. Тихо. Только твой взгляд остановил меня пойти за тобой и молить о прощении.
Простишь ли ты меня когда-нибудь?
Просто знай, я люблю тебя. И я вряд ли смогу просто забыть эти чувства к тебе.
Ира.»
***
Тишина комнаты давит еще сильнее. Не выдерживая бежишь к окну, открывая их на распашку. Звуки заполняют тишину. Внизу едут машины и спешат люди.
Тихий звук мобильного, который тут же оказывается в руке. Сообщение и всего несколько слов, от которых тебе становится легче дышать: «Иногда полезно попытаться. На будущее, я люблю тюльпаны…».