ID работы: 2348916

Попытка.

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отпускаю руки от бессилия. Я сломлена твоим молчанием. Тишиной разрывающей мое нутро. Я тону, в коконе из ночи. Обрывки фраз, раскиданные мимолетно, словно мины на которые наступаешь, вспоминая их. Больно? Да, несомненно. Стоит прикрыть глаза, в жалкой попытке утихомирить боль внутри. Но, жалобный полу-всхлип разрушает безмолвие четырех стен. Я буду ждать… *** Шаги прохожих, какофония уличного шума. Непривычно. Очень. Быстрый шаг, почти полу-бег. Спешить некуда. Просто убегаешь. От мыслей. От воспоминаний. От себя. Но возможно ли это? Парк. Почему-то ноги сами приводят тебя сюда. В место, наполненное тобой. Нами. Оглядываешься, ища ту, которая безмолвно изранила душу. Но нет… Ты садишься, с краю. Ты не хочешь ничего. Музыка? Да возможно это спасение, для многих. Но вряд ли утопленника можно спасти. Сидишь, смотря на редких прохожих. Почему то вспоминается обжигающее дыхание на шее и мягкая ладошка в твоей руке. Холодно. Слишком сильный ветер. Одежда не по погоде. Но разве тебя это волнует?! *** Масса, в которой теряется твое худощавое тело. Быстрые шаги. Хмурые тучи смотрят с неба. И словно в усмешку, начинается дождь. Кто-то задел тебя. Люди стремятся убежать от дождя. «Но разве скроешься от неба?!» - задумываешься на мгновенье. Первая капля упала на лицо, другое на плечо. Начинаешь улыбаться. Радость?! Скорее насмешка. Над собой. «Под дождем скрываешь слезы…» - говорят люди, нет. Ложь. Под дождем ты слабее, чем когда либо. Тебя поглощает собственная боль и осознание бессилия. Шаги становятся медленней. Ты не знаешь куда именно ты идешь. Но каждый шаг вперед причиняет боль. И ты наслаждаешься ею. Как бывалый мазохист. Шаг. Боль. Улыбка. *** Простая клетчатая рубашка и джинсы, насквозь мокрые неприятно облипли тело. Кеды хлюпают, от того что ты ходила по лужам глубоким и не очень. Как и твои раны. Стоя под крыльцом ее подъезда, ты протягиваешь руку. Но та дрожит. От холода?! Или возможно от страха. Смотришь как из подъезда выходит мужчина. Он останавливается и вытаскивает из кармана пачку сигарет. Закуривает и замечает тебя. Как ты выглядишь со стороны? Жалко. Но тебя это не волнует. Совсем. - Возьми… - он протягивает тебе пачку и зажигалку. Безмолвно берешь из пачки сигарету и пытаешься закурить. Пальцы не слушаются. Но вскоре ты прикуриваешь. -Спасибо, - сиплым голосом благодаришь его. В горле неприятно горчит от сильных сигарет. Но ты продолжаешь глубоко затягиваться. - Знаешь, - задумчиво говорит мужчина смотря на тебя. – Я видел многое в жизни. Я знаю как иногда все вокруг может сломить человека. Но любовь уничтожает все. Особенно если ты сдаешься. Сделав лишь шаг и остановившись. - Ты лишь затягиваешься сильнее, и слушаешь его. – Но, стоит дойти до конца - и ты получишь джек-пот. - А если у тебя нет шансов? – хриплый голос, в ответ на который, мужчина оценивающе смотрит на тебя. - Шансы? Когда я влюбился в самую красивую девушку в универе, я и думать не мог, что через 3 года у нас с ней будет дочь. - Вам повезло. – Усмехаешься. Сигарета почти закончилась и ты думаешь уйти. - В чем же? - Вы родились мужчиной. – Горькая улыбка. - Сложности, на то и сложности чтобы их решать. – Выкидывая бычок мужчина разворачивается и уходит. Как и ты, через пять минут. Бессмысленный разговор. Советы, которые звучали в пустоту. «Трусиха!» - думаешь ты. Продолжая идти и сжимая кулаки. *** Неделя как ты стоя под крыльцом курила с тем мужчиной. Купленный букет цветов, который ты норовилась, выкинуть раза сто. Все тоже крыльцо. «Стоит вновь попытаться. Просто попробовать вновь. Ведь всем дается второй шанс.» - мысли, что бродят в твоей голове. Поднимаешься на шестой этаж. Ты знаешь, что она дома. И, наверное там её родители и братья. Но отступать ты не желаешь. Звонок в дверь. Шаркающие звуки за дверью. Надежда загорается новым пламенем где-то внутри. Она открывает дверь. Её взгляд на тебе вгоняет в холод, но ты вновь успокаиваешь себя. Протягиваешь букет, внутри которого конверт. Не произнося и слова, ты разворачиваешься и уходишь. *** «Привет… Я знаю, что совершила ошибку, тогда поцеловав тебя. Но как иначе мне выразить тебе свои чувства? Неожиданно. Не сказав и слова. Если можно было бы, повернуть время вспять я повторила бы это. Я люблю тебя! Да именно люблю. Безумно слышать это от меня. Возможно, ты больше и не заговоришь со мной. Но я хочу попытаться тебе объяснить… Стоило мне увидеть тебя впервые, я, и думать не смела, что ты просто человек. Из крови и плоти. Первым желанием, было укрыть тебя от всех вокруг и защищать от всего. Когда ты вошла в мой отдел, я была рада. Ведь теперь я могла видеть тебя каждый день. И это было счастьем для меня. Я старалась оберегать тебя. Как могла. Стоило нам подружиться, гулять по парку вместе , я была счастлива и благодарна судьбе. Я наслаждалась каждым моментом проведенным с тобой. Я наслаждалась тем, что ты доверчиво прижималась ко мне холодным вечером, кладя голову мне на плечо. Как твоя маленькая ладонь была в моей. Я любила тебя и до сих пор люблю. Я не хотела причинять тебе боль. Превращать чистое и светлое в грязь… Прости меня. Наверное, я выглядела глупо в твоих глазах. Да и возможно и сейчас это так. Но стоило тебе улыбнуться, маленьким букетам на своем столе, я готова была и дальше приносить их тебе и не только. Я готова была принести целый мир к твоим ногам. Лишь бы вновь видеть твою улыбку. Ты так и не догадалась от кого они. И я наслаждалась этой игрой. Я никогда не любила. Я не могла понять, что со мной, ведь не может человек чувствовать… столько всего. Я заслужила презрение, которое было в твоих глазах тогда. Ненависть что ты чувствуешь ко мне. Ты ушла, так не сказав и слова. Ты могла, влепить мне пощечину или же накричать. Ты ушла. Тихо. Только твой взгляд остановил меня пойти за тобой и молить о прощении. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Просто знай, я люблю тебя. И я вряд ли смогу просто забыть эти чувства к тебе. Ира.» *** Тишина комнаты давит еще сильнее. Не выдерживая бежишь к окну, открывая их на распашку. Звуки заполняют тишину. Внизу едут машины и спешат люди. Тихий звук мобильного, который тут же оказывается в руке. Сообщение и всего несколько слов, от которых тебе становится легче дышать: «Иногда полезно попытаться. На будущее, я люблю тюльпаны…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.