ID работы: 2349275

Твоя звезда не светит

Гет
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было пятнадцать, ей тридцать три. У него юношеский максимализм, у нее - желание стабильности и безопасности. Он просто поднял чек в магазине, который она уронила. Пара-тройка фраз - и парень влюблен. Восхищенный взгляд - и женщина польщена. Светловолосый мальчик напоминал ей Веталя, ее первую любовь. А первая любовь, знаете, невзаимна. А тут этот парень, который вцепился в нее, словно брошенный на обочину щенок. Со щенками мы все любим играть, но не брать их домой. Он встречал ее после работы и дарил цветы. Держал за руку и цитировал Есенина. Знаете, в свои пятнадцать она могла только мечтать о таком. В свои тридцать три это было просто... мило. Парень влюбился по уши и залез в долги. Его сверстники сидят либо на наркоте, либо на шлюхах. Он же умудрился влюбиться в женщину, которой слишком много лет. - Я взрослая. - Я не ребенок. Ей было смешно и приятно. Вскоре все подруги при встрече задавали ей лишь один вопрос: - Как твой малыш? - На месте. Где-то там в глубине души совесть говорила, что так нельзя. Но когда у тебя нет ничего, кроме развлечения, зачем отказываться? И она исправляла ударения в словах, если щенок цитировал стихи неправильно. Она была филологом, а лучше бы послушала мать и пошла работать в банк. Работа там тупая, но платят лучше. Учителя английского в младших классах никому не нужны. Впрочем, лишь пятнадцатилетним пацанам, у которых гормоны бурлят. Она у него была первая. Была слишком пьяна, чтобы контролировать себя, а он слишком молод, чтобы не кончить от одного прикосновения к члену. Она пыталась не рассмеяться от неопытности парнишки, давясь своим смехом. Слишком молод, слишком глуп. Парень весь покраснел и сбежал с ее квартиры. А через неделю встретил с букетом ромашек возле работы. Она улыбнулась и протянула ему руку, где сверкало обручальное кольцо. - Ты замужем? - Уже давно. - Но... - Командировка на полгода. Падающие на пол чеки никому не нужны. Как и вцепившиеся в штанину щенки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.