ID работы: 2349575

Samsung Galaxy S

Слэш
NC-17
Завершён
741
автор
evony бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 156 Отзывы 196 В сборник Скачать

Тугодум

Настройки текста
      На улице стоял прекрасный погожий денёк, редкие облачка плыли по небу, ветер едва шевелил ещё зелёные листья, а птицы весело гонялись друг за другом. Учение Эрена призывало его к понимаю себя как части природы, но сейчас он едва ли не стал бы спорить на эту тему. В природе всё прекрасно, а у Эрена не очень, хотя, если следовать учению, он тоже часть природы. Но ему отведено другое место в этом мире, которое доставляет кучу проблем. И почему он родился человеком, а не вольной птицей или зверем, которым не писан закон, и которые не страдают от неразделённых мучительных чувств…       Обречённо вздохнув, парень закрыл тетрадку и одним махом закинул все вещи в сумку. Скучный урок наконец-то закончился. Впереди было ещё три таких же. Хотя нет, всего лишь два. Пребывая в своих мыслях, Эрен дошёл до следующего класса и сел на место. Последний урок ведёт Леви-сенсей, а значит, скучным он не может быть по определению. И неважно какой предмет - физика, история или астрономия. Он мог бы вести любой, и урок бы не был скучен. Дело не в предмете, а в учителе. А если быть ещё точнее, в его взгляде, от которого каждый раз пробирает, как в домике с привидениями на школьных фестивалях. Под таким взглядом не уснёшь, даже если захочешь. Парень был настолько погружён в свои мысли, что не сразу заметил резко сменившуюся атмосферу в классе.       - Йегер, - Эрен подпрыгнул на стуле, услышав свою фамилию в тишине класса. И когда только успели пройти те два скучных урока?       Парень, сразу спрятавшись за учебник, осторожно выглянул и посмотрел на преподавателя. Леви-сенсей стоял и сверлил ученика хмурым взглядом, явно надеясь проделать в нём дырку или ещё что похуже.       - Йегер, - ещё раз раздражённо повторил учитель, от чего у парня пробежали мурашки по спине, - Что уставился? К доске.        Все вокруг притихли, когда школьник встал и, смотря в одну точку, пошёл к доске, словно на расстрел. Сидевший впереди него Армин тихо прошептал «удачи». Эрен сглотнул, надеясь, что она поможет ему.       Доска была его проклятым местом. Как бы хорошо он не выполнял задания в тетрадях, у доски все его знания куда-то исчезали. Вот и сейчас юноша стоит, уставившись на зелёную поверхность, и понимает, что в голове пусто. А ведь он не дурак, как Конни, хотя и не умный, как Армин, но всё же что-то может. Например, обставить Жана на спор. Вот только у доски Эрен всегда выглядел полным идиотом. И только на этом предмете. Как тут задачки решать, если Леви-сенсей сейчас стоит так близко к нему и смотрит только на него…       На свой страх и риск школьник скосил глаза на учителя, который стоял и ждал от него хоть какой-нибудь вразумительный ответ. Молчание и тугодумность Эрена явно выводили Леви-сенсея из себя, но преподаватель держал себя в руках до последнего и убивал лишь взглядом.       - Садись, Йегер. Снова одно и то же, - всё-таки не выдержав, Леви прервал это бессмысленное молчание. - В который раз ты нас убедил в своей бесполезности, - ставя отметку в журнале, произнёс сенсей. - Ты хочешь что-то сказать, Аккерман? - почувствовав негативные волны от Микасы с задней парты, не поднимая глаз спросил учитель.       - Вы несправедливы к Эрену! - она резко поднялась со стула, и весь класс уставился на неё. - Дайте ему хотя бы немного времени подумать!       - Он думал целых пятнадцать минут, - прошелестел Леви, столкнувшись с её горящим взглядом. – Пятнадцать драгоценных минут мы убили на этого идиота. У нас, по-твоему, что, уроки бесконечные и резиновые? Будем растягивать их, пока из каждого барана волка не сделаем? Сели оба, - прерывая пререкания, он махнул рукой. – Арлерт, объясни своему дружку, как это надо решать.       Возвращаясь на своё место, Эрен столкнулся в проходе с другом. По губам Армина он прочитал "не переживай" и уселся за парту.       Да он, собственно, и не переживал. Даже наоборот… Ему нравилось это. Нет, не выглядеть идиотом у доски, нравилось, что Леви-сенсей его униз… То есть, уделил ему столько внимания. Он ещё не против постоять у доски под его взглядом, от которого всё горит внутри… ***       - Эрен, ну ты чего? - спросил Армин после уроков, когда они втроём возвращались домой. - Ты же сам вчера решал подобные примеры. А сегодня не смог...       - Не везёт, - вздохнул Эрен, закидывая сумку на плечо и смотря в небо. Такое чистое и свежее.       - Да как этот коротышка смеет оскорблять тебя! - негодовала Микаса, сжимая кулаки. - Назвал тебя при всех болваном!       "Я и есть болван", - подумал Эрен. Но, посмотрев на подругу, он только улыбнулся и ответил:       - Всё в порядке. Он со всеми так себя ведёт.       Микаса хотела снова обругать учителя, но тут из сумки Эрена раздался телефонный звонок.       - От Конни, - пробормотал он, читая смс. - Мы вместе идём на дополнительные вечером... Ай!!       Не успел он прочитать сообщение, как перед ним стремительно пронёсся чёрный кот с белой шерстью на грудке. Пробегая через парня, он бросил на школьника укоризненный взгляд. Пытаясь не столкнуться с животным, Эрен резко затормозил, оступился и упал. Телефон выпрыгнул из его руки, поскакал по асфальту и благополучно исчез в открытом канализационном люке.       - Нет... - простонал парень, когда друзья помогли ему подняться на ноги. - Сегодня точно не мой день.       Все трое несколько минут смотрели в люк, пытаясь придумать, как же вытащить телефон. В итоге, Эрен полез туда и, вымазавшись с головы до ног, достал свою вещь.       - Знаешь, мы могли бы вызвать работников... - пролепетал Армин, отряхивая его.       - И потратили бы на это кучу времени, - осматривая свой телефон, проворчал Эрен. Он не любил полагаться на других, когда можно было сделать всё самому. - Не включается, - выдохнул юноша, безуспешно давя на кнопку в который раз.       - Похоже, нужно нести в ремонт, - сочувствующе пробормотал Армин.       - А!! Что за день, - Эрен в сердцах пнул банку, оказавшуюся под ногами. – Ещё на дополнительные вечером тащиться…       - Хочешь, я схожу с тобой, Эрен? – тут же предложила Микаса.       - Зачем? - удивился парень. - У тебя с учёбой всё хорошо, в отличие от меня. О, мой автобус! Как раз до сервисной. Пока, ребята! - срываясь с места, прокричал Эрен. Друзья помахали ему и остались стоять в одиночестве.       - Тебе не кажется, что он какой-то слишком весёлый и беззаботный после уроков этого коротышки? Даже несмотря на случившееся, - с подозрением спросила Микаса, всё ещё глядя в сторону убежавшего друга.       - А разве он не всегда такой? - осторожно заметил Армин. Друзья молчаливо переглянулись и отправились по домам.       В сервисе Эрену сообщили неутешительную новость - нужных деталей не было в наличии, поэтому на починку телефона уйдёт как минимум две недели. Разобрав аппарат на детали прямо перед глазами парня и наклеив на каждую ярлычок, мужчина протянул ему квитанцию. Грустно улыбнувшись в ответ и поблагодарив, Эрен вышел из сервисной с мыслью о том, что теперь-то он на уроках точно уснёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.