ID работы: 2352117

Оригинальный Женский Персонаж

Статья
G
Завершён
475
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 133 Отзывы 54 В сборник Скачать

Первоначальная часть

Настройки текста
За последний месяц стали очень часто появляться работы с Оригинальным Женским Персонажем, и проблема заключается не в самих персонажах, а в том, какую роль они играют в сюжете истории или жизни какого-либо главного персонажа. Сколько уже читаю, и везде: они полюбили друг друга с первого взгляда, я увидела его на крыше и поняла, что влюбилась/он покорил моё сердце, и многое другое... Самое главное- это всё происходит между одной (возможно двумя) черепашкой-ниндзя и девушкой, которая, наверное, пробыла в данном фанфике только главу, а то и абзац! То есть, получается как-то: девушка увидела на крыше/в переулке огромную черепаху мутанта, с боевым оружием ниндзя, служащим для убийства кого-то, разумную, с умением драться ниндзюцу лучше, чем другой любой человек на этой земле, за исключением Шреддера, и обитающая в канализации! Да что же ещё не хватает для полной любви? Некоторым даже кажется, что прочитав только описание, можно сразу на вперёд предугадать сей сюжет, поэтому читатель просто напросто пропускает такой фанфик и приступает к следующему. Давайте для начала разберем, как такая дыра в сюжете получается, чаще всего, у начинающих авторов, только-только приступившие к ручке и листу бумаги:

Знакомство черепах с ОЖП

Оно всегда обычное, есть несколько вариантов, но я приведу в пример как самое постоянное: Чаще всего случается, что эта самая бедная девушка попала в переулок, и там на неё напала банда драконов или Кренги, можно даже и Шреддера, якобы девушка особенная, её надо заполучить любой ценой, не давая этому нормальное объяснение. Они хотят её изнасиловать и убить, либо ограбить, изнасиловать и убить. И неким чудесным образом рядом оказываются черепахи и спасают эту бедную девушку, которая в будущем сможет драться лучше даже самого Сплинтера, всего за каких-то пару дней, раскрыв свой талант в боевых искусствах...опять же без понятия как такое случилось. Продолжим, рядом черепахи, они спасают подростка (и хочу заметить, что девица всегда подросток, ей столько же лет сколько и черепахам) и она... падает в обморок при виде мутантов или просто так, по неизвестным всем причинам. Дальше, Раф/Лео/Майки/Дон был обязан положить на подростка взгляд любви, почувствовать некую ауру добра, предложить принести её к себе в логово.. другим видимо на это пофиг, они соглашаются сразу, даже немного поспорив. Замечание: Авторы, всегда знакомьте черепах с вашим персонажем именно по этому принципу. Бывает иногда, что персонаж встречается не в переулке или он/она вообще не человек, но ситуации одни и те же. Девушка не может постоять за себя, потом оказывается, что она не просто школьница, а девушка, владеющая каким-нибудь да и боевым искусством! И она... не может... постоять за себя в драке с панками?.. ну если со Шреддером - ладно, он её 100% сильнее, но тогда как черепахи смогли победить его, спасая героиню? Неизвестно, Шреддер просто сам убегает.. упустив возможность убить своих ненавистных врагов и завоевать мир. Вывод: Постарайтесь обдумать собственную ситуацию, как это всё получилось, не надо издеваться над черепахами! Придумайте наконец-то свой нормальный сюжет, раз взялись-сделайте, и не надо писать в описание "Лень писать, прочитайте"-это непрофессионально! От такого фанфика сразу воротит в сторону, подальше.

Знакомство в убежище:

Неким образом все черепашки выкинули мысль о том, что это человек, незнакомый им человек, который может рассказать всему миру о них, и они просто принесли её в своё секретное убежище, которое служит, чтобы скрываться от людей! Серьёзно? Черепахи принесли девушку в своё убежище, не думая о том, что из-за этого она может выдать их, и все возгласы Сплинтера насмарку? За что вы эту бедную крысу? Мастер же чёртовых ПЯТНАДЦАТЬ лет им всучал, что с людьми НЕЛЬЗЯ дружить, а к тому же приводить в секретное УБЕЖИЩЕ!Ладно, если бы черепахи провинились перед ОЖП, ситуация была безвыходная, но тут. Ну, нет, Сплинтер позволил впустить девушку, забыв свои слова, и пошёл пить свой японский чай со спокойной душой, что она проснётся, и всё будет в норме. Ладно, Сплинтер может почувствовать её добрую ауру, предсказать, что она изменит жизнь его любимых сыновей, которых он пытался защитить всё это время, остерегаясь всех людей - в лучшую сторону! Свалим всё на это. И так, девица просыпается, и, Бог мой, вместо огромного количество мата, черепахи слышат от неё... какие милые? То есть она вообще не испугалась? Точно? Просто даже самый преданный фанат черепах описался бы в штаны или упал в обморок от страха...иногда, правда, ОЖП может немного испугаться, но это ненадолго. ОЖП, вместо криков ужасов,что видит перед собой чудовища, с первого взгляда влюбилась в одного из черепах, или как-то отличает его от других, говоря, что он особенный. И мутант тоже влюбился. Что же может быть лучше, как любовь урода и девушки, красавицы и чудовища? Сразу намечается роман. Макси гарантирован. Вывод: Этого не может быть! Девушка просто не может сразу влюбиться в урода, которого первый раз видит! Огромного! С палками, вилками, ножами и непонятной фигнёй! Она бы сто процентов попала в психушку, если только она оттуда не сбежала. В жизни есть любовь между уродцами и нормальными людьми, но это же не приходит сразу. Человек по психологии не может принять того, кто не похож на него-на человека! Нужно привыкнуть у этому существу, недели, месяцы, годы! Если уж сделали такой разворот событий, то распишите его нормально, без дыр в сюжете и с объяснениями, попробуйте потратить на эту симпатию хотя бы две-три главы- уже прогресс.

Внешность ОЖП

Да! Это самое главное! Новички всегда делают девушек именно Мэри: огромные сиськи, упругая попа, божественное личико с пухленькими губками, голубыми глазками, разноцветные волосы до ступней ног, талия так вообще 12 размера. Причём всё это с рождения! Она просто родилась такой. Если уж хотите такое, то опять же-объяснения. Из-за чего это, какой-то сбой, покрасила волосы, оса ужалила губы, линзы. И как я уже упоминала выше, ОЖП чаще всего владеет искусством ниндзюцу, каратэ, боксом, магией стихий, магией! Она может рушить горы, победить черепах с одного вздоха, но она не может победить несколько роботов и парочку панков? И так, что ещё? Ах да, она обычная школьница, родители на небесах, а иногда и мутант-черепаха или мутант-кошка. Сделал из неё это чудовище бедный Шреддер или Крэнг, так как она просто гуляла, а тут вдруг этим мозгам понадобилась девушка для опытов. И тут она- за хлебушком идёт. Или действительно- особенная, как Эйприл, из сериала 2012г. Иногда почему она такая особенная-не говорится, просто Кренгу/Шреддеру понадобилась эта девушка, без вопросов. Если и объясняется это, то непосильная ноша сваливается на родителей, организм девочки, это говорится только в одном предложение, больше о таком не упоминается. Что ещё меня интересует- ОЖП всегда делают кошкой-человеком или черепахой, лисой. Неужели нельзя её сделать собакой, лягушкой, медведем? Что вам сделала кошка? Да, я согласна, кошка сама по себе красива, эти ушки, хвост-создают сексуальный вид, особенно девушка-кошка, но вам не кажется, что это немного... типично? Да сделайте вы её девушкой-попугаем!Хоть какой-то, да прогресс в сюжете. Почему клюв на носу, гребешок, разноцветный хвост не выглядет сексуально?

ОЖП из другого мира или маты

Ну, тут вообще полный пиз***! Вот именно в таком сюжете, героиня чаще всего употребляет нецензурную речь. Всё, чтоб показать, что персонаж явно из России, ведь в России мат за матом. Девушка с помощью, гадать не надо... портала Кренга/сама сделала портал/нашла его на свалке (опять случайный прохожий или особенность) попадает в мир черепах, дальше как по сюжету: переулок, встреча, любовь, конец. Ах да, в такой развязке сюжета, девушек несколько, плюс иногда бывают и парни, причём ревнивые, ревнуют даже к мутантам. Надо же, конечно, найти каждой черепахе по паре? Ну, или двух черепах на одну девицу, пусть подерутся, ведь это всего лишь брать, которых больше нет в мире. Да, ОЖП живут в России. Неким образом они выучили идеально английский язык, общаются с черепахами и всё такое... вы серьёзно? То есть вы не можете учесть, что ваш персонаж из России, а говорит как англичанин? Даже материться по английски? Если ещё учесть, что акцент у неё идеальный, без запинок, заморочек. Попробуйте любого школьника послать в США, он ни одного жителя не поймёт.

Описание внешнего вида

Для начала давайте приведу пример: Имя: Лиза Возраст: 17 лет Место жительство: Россия/Нью-Йорк. Внешность: Грудь пятого размера; владеет _____ боевым искусством; (я ничего не перепутала, авторы именно в ОПИСАНИЕ персонажа вписывают, чем она вообще занимается) такой-то нос, глаза, волосы такие, фигура 90-60-90 и Ляля. Хобби: Обожает черепашек-ниндзя, любит бить, поедать тортики и многое другое... Или... Мутант посмотрел на девушку, ставшую перед ним. Лиза - (ссылка на картинку) В крайнем случае героиня сама описывает себя: "Привет, меня зовут..." Это самое "лучшее описание" за всю историю фикбука! Особенно мне нравится, что обычная анкета всегда занимает, целую главу! Да, хочу с вами поделиться: читатель имеет право подать на этот фф жалобу, так как это и есть нарушение правила анкета персонажа. В таком случае, чтобы не материть всех модераторов, то делайте обычные нормальные описание, чем все эти ссылки и анкеты, а если не умеете, а к соавтору не хотите, то ссылку, ради бога, пишите в "комментарии автора" или БРОСАЙТЕ ПИСАТЬ, лень- бросайте, не хотите-бросайте, хочется, но лень-бросайте! Хочется похвалы- бросайте лень. Сейчас это самые типичные и надоевшие ошибки в сюжете с участием ОЖП, которые, надеюсь, в скором времени будут уменьшаться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.