ID работы: 2353950

Новая история

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Следующим утром, Анджи встала пораньше. Накрасилась, приоделась и спустилась на завтрак. За столом уже был Герман, - Доброе утро, - с улыбкой сказала Анхелес, - Доброе, как спалось на новом месте ? - он посмотрел на девушку с вопросом, - Ничего, - тут Сеньорита вспомнила про вчерашний разговор с матерью и обратилась к Кастильо, - Герман, надо поговорить, - О чем? - Вчера мне звонила мама, - Тсс, - Герман огляделся и убедился, что вокруг никого нет и нагнувшись в сторону русой ответил, - Анджи, давай не сейчас, зайди ко мне потом, - Хорошо, - только и успела ответить Герману, как со второго этажа послышались шаги. Анджи тут же отвернулась к тарелке, Герман тоже, - Доброе утро, папочка, - дочурка поцеловала отца в щеку - Доброе, Анджи, как спалось? - села рядом с Анхелес, - Доброе, - получилось так, что Анджи и Герман ответили в один голос это. Сарамего посмотрела на Кастильо и залилась краской. Поэтому отвела взгляд на Виолетту, -Привыкала к новому месту, долго не спалось, - рассказала Анджи Вилу. После этого за стол спустилась Джейт, и разговоры закончились, настала тишина. - Герман, можно, - постучалась Анджи в кабинет Кастильо, - Да, проходи, - девушка прошла в кабинет и села напротив мужчины, - Где Виолетта? - В студии, на уроке фортепиано, - Анджи заправила выпавшую прядь за ухо и посмотрела на Германа, - Что говорит Анхелика? - поинтересовался мужчина, - Она спрашивала про меня, почему я уволилась из студии, о вас речи не было. Но я не уверенна, что смогу молчать, если она спросит, так что надо как то готовить уже Виолетту, - Герман шумно вздохнул, и сложил руки в замок, - Я не знаю, я не смогу, - Анджи сейчас видела совсем другого человека, это был не сильным духом мужчина, настойчивый, решительный. Захотелось его поддержать, - Герман, а Виолетта спрашивала о родственниках? - задала вопрос девушка, - Да, но я сказал, что не знаю ничего о них, - Все поправимо, скажи, что мы объявились, что хотим встретится с ней, - Да, наверно ты права, - тут зазвонил телефон у Анджи, она отошла к окну и ответила, номер оказался неизвестный, Сарамего с опаской ответила, - Да? - Здравствуй, Анхелес, - девушка тут же замерла на месте, голос у ее матери был серьезный, - Привет, мама, как дела? - голос девушки почти дрожал, - А как ты думаешь, как будут дела у бабушки, которая не знает, где ее внучка, и которой врет ее собственная дочь? - после этого, Анхелес вообще побледнела, Герман встревожился, глядя на нее, - Мама, я... - Русая заплакала, а мама не дала ей договорить, - Завтра утром, я буду в Буэнос-Айресе, - после этого послышались гудки. Анджи опустилась на диван, стоящий рядом и закрылась руками, - Анджи, что случилось? - мужчина подошел и сев рядом, обнял девушку, - Мама все знает, завтра утром она будет здесь... Анджи зашла в учительскую, и увидя друга, подошла к нему и стала бить сумкой Пабло. - Ай, Анджи, что случилось? - Пабло уходил от ударов подруги. - Что случилось? Ты еще спрашиваешь? - она повысила голос и стала медленно подходить к директору. - Это ты рассказал маме о том, что я нашла Вилу? - спросила грозно девушка, - Анджи, прости, я не хотел участвовать в твоих интригах. Да и Анхелике врать мне не удобно. - Я с тобой не разговариваю больше, - девушка зло сказала это и вышла из кабинета. По студии она шла и никого не замечала, даже Виолетту бы не заметила, если бы та не догнала ее. - Анджи, ты такая сердитая, что случилось? - С Пабло поругалась, - мягким голосом уже ответила девушка. С племянницей она не может разговаривать грубо. - Ясно, ты домой сейчас? - Да, - Пошли вместе, я расскажу тебе, что у меня было. Вилу и Анджи зашли в дом. Всю дорогу они бурно обсуждали предстоящие экзамены. Младшая Кастильо очень боялась, особенно сдавать танец. Ведь, как говорили девочки, он очень строгий учитель. Ему надо понравится. Заходя в дом, они договорились, что пойдут дописывать песню, но все пошло не так. Когда девушки вошли, в гостинной стоял отец Виолетты и какая-то женщина в возрасте. Виолетта и Анхелес остановились перед ними, - Виолетта, - позвал ее отец, - Познакомься, это твоя новая гувернантка - Жаклин. - А это моя дочь - Виолетта, - он обратился к темноволосой женщине, - Вы пока знакомьтесь, а нам с Анджи надо работать, - уловив смысл сказанных слов Германа, Анхелес направилась за ним в кабинет. - Герман, а зачем Виолетте нужна гувернантка? - спросила Анджи, в перерыве меж работой. - Чтобы присматривала за Виолеттой, обучала ее, - Но ведь Виолетта может ходить в школу, как обычный подросток, - Анджи, нет, ее могут обидеть там, да и ей будет трудно адаптироваться, - Первое время, может быть, но она привыкнет, - убеждала Анхелес, - Нет, Анджи, - девушке стало неприятно, слегка нахмурившись, она сказала, - Извините, я пожалуй пойду, - и вышла из кабинета. Герману почему-то стало неловко за это, он решил извиниться перед сеньоритой. Герман нашел Анхелес на кухне у кофеварки. Она стояла к нему спиной. А он стоял в проходе и смотрел на ее профиль. Красивая стройная фигурка, длинные красивые ноги, медового цвета волосы, струящиеся по спине чуть ниже плеч, красивые черты лица. Зеленые выразительные глаза. Они с самого детства запомнились ему. Именно по ним Герман и узнал Анхелес. - Анджи, прости меня, - сказал Герман, когда Анхелес повернулась, от неожиданности, она даже чуть не выронила кружку с горячим напитком. - Герман, ты меня напугал, - растерянно смотря на мужчину, ответила русая, - Прости, я не хотел, - Ничего, - мягко произнесла девушка и слегка улыбнулась. Эта улыбка согревала Кастильо. Он сам и не заметил, как тоже стал улыбаться ей в ответ. Повисла неловкая пауза, которую прервала зашедшая Джейт, - Герман! - увидела брюнета спину мужчины, - Ты мне нужен, - когда он развернулся, Лафонтейн увидела Анджи. - Что у вас тут с ней? - смотря на обоих, спросила она, - Ничего, - Просто, я успокаивал Анджи, она поссорилась с другом, - зачем-то сказал брюнет. Джейт подозрительно посмотрела на него, - Ладно, пойдем, - потом взяла за руку и повела куда-то. Анджи удивилась этой картине. И тут вспомнила, что хотела помочь дописать песню племяшке, вымола кружку и пошла наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.