ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Лаборантка, медсестра, главврач

Настройки текста
      Я очнулась в ТАРДИС - это было понятно по знакомому шуму двигателя и атомного акселератора. Что со мной произошло - не помню. Скорее всего, обморок от излишнего потока шокирующей информации. Старушка.       Если сегодня утром Доктор кружился вальсом, то сейчас он отбивал ногами чечетку, пританцовывая у пульта управления будкой. Объяснений его внезапному поведению только два: либо он сошел с ума от горя, либо мне все это приснилось.       - Док? - хрипло позвала я. Тот быстро обернулся и заулыбался.       - Венди, ты проснулась! - воскликнул он и подскочил ко мне. - Это уже хорошо.       Я поискала глазами Ривер. Ее светлая кудрявая голова виднелась в кладовке. Она что-то искала.       Воздух пропах космосом, и это был поистинне чудесный запах. В нем столько неизведанного, таинственного и даже родного, что просто невозможно не полюбить этот великолепный аромат, похлеще Clinicue и Chanel.       - А с чего это ты такой веселый? - я слегка прищурилась, обращаясь к Властелину времени.. - Все наладилось?       - Да, да, да! Ты станешь Таймлордом! - радостно крикнул Док. Дверь в кладовку с Ривер тихо закрылась.       Ого, как все весело получилось, а главное - как просто... Для него, но не для меня.       Да и вообще, ребят, как такое возможно? Во-первых, регенерация, ведь Таймлорды всегда регенерируются, а человеческая раса этого делать не может. Во-вторых, возраст. Тысяча лет насмарку? Тысяча лет потерь, открытий, знаний и опыта... Пропадут даром? Хотя, зачем они тогда вообще, когда их толком никому не открывают.       И в-третьих. Имя.       Имя Доктора уже сотни лет удерживает шаткий мир во Вселенной от войны, а именно - тайна и незнание имени. Только сам Таймлорд знает свое имя, и никто более. И, видимо, это имя настолько провокационное, настолько открытое и говорящее о чем-то важном, что его нельзя произносить (да и знать) никому... никому... А теперь оно что, изменится? Ну, просто в голове не укладывается! Подросток с Земли спасает цивилизации! Уму непостижимо!       - Тебе же сказали, что этого делать нель...       - Я проследил, в какую конкретную точку во временном потоке мы попали, и все разузнал у будущего Джеронимо. - Невозмутимо продолжил Таймлорд, носясь от одной части пульта управления ТАРДИС к другой. - Оказалось, что Тишина регулярно отслеживает наши с Эми разговоры, чтобы узнать, когда я найду нового Доктора. В том варианте я решил, что ты не подходишь и полетел дальше, каждый раз попадая впросак. Когда Джери исполнилось 5 лет, я вернулся к тебе и наконец передал титул Таймлорда. Тогда Тишина схватила мою семью и... убила меня.       Док так спокойно говорит о своей смерти, будто ему пофиг-веники. Ну умер я в том будущем, и что?.. Иногда этот пришелец меня поражает.       - Так вот, - продолжал Доктор, колдуя над кнопками и рычагами. - Я позвонил Амелии и сообщил, что ТАРДИС еще долго будет колебаться среди Вселенной, потому что я не могу найти нового Таймлорда, в твою квартиру посадил двойника, а тебя забрал в космос. Пока что мы повисим здесь, и Тишине незачем волноваться... по крайней мере, они так думают.       - Гениально, Док! Вот только ты у меня забыл спросить, - фыркнула я.       - А ты хочешь, чтобы все то, что мы видели и слышали в бункере, случилось на самом деле? - Доктор слегка наклонил голову набок и пронзительно посмотрел на меня из-под длинной каштановой челки. С такого ракурса он был чертовски красив.       - Нет... конечно нет. - Судорожный вздох прокатился по мне. Я только сейчас осознала, какое важное решение принимаю. От меня зависит жизнь этих людей и в дальнейшем жизнь Вселенной. Да, ну и груз же мне повесили на тринадцатилетнюю голову...       - Так, Венди... - Таймлорд откашлялся. - Начнем обучение?       Я расправила плечи и тяжело вздохнула. От судьбы не убежишь.       - Я готова стать Повелительницей времени.       Большие часы в ТАРДИС пробили двенадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.