ID работы: 2355131

Последний

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 Сант-Анджело

Настройки текста
- Ты должен это видеть! – Первое, что крикнул Александр, забежав в убежище. – Он открыто бросает мне вызов! - Александр? – Вероятно, Дима все это время что-то конструировал за рабочим столом, однако увидев Александра, он подскочил. – Где ты был? Что произошло? Почему ты мне не отвечал? Александр прошел в центр комнаты. - Это была ловушка, понимаешь? Тот, который убил маньяка, ждал меня в доме Фэрона. Он зарезал его раньше меня, потом меня оглушил и оттащил к реке. Когда я очнулся, я нашел в своем кармане вот эту бумажку. – Александр протянул Диме записку. - «Поиграем в игру?» – В слух прочитал Дима. – «Рим ждет!» - Теперь ты понимаешь? – Александр метался по комнате. – Он бросает мне вызов! - Это может быть очередная ловушка. – Дима прочитал еще раз короткий текст записки и задумался. - Ты не понимаешь? – Александр умоляюще посмотрел на него. – Он хочет занять место Верховного! В записке он говорит об этом прямым текстом! Если я его не опережу, то охотится нам, придется на него! - Подожди! – Развел руками Дима. – Давай успокоимся. Мы должны обдумать план. - У нас нет на это времени! С каждой минутой он приближается к Риму все ближе и ближе, пока мы обдумываем план, он убьет Верховного и займет его место! - Хорошо! Отправимся в Рим утром. – Дима присел в кресло. – Правда, я не знаю, как мы это сделаем. Самолеты туда не летают. - Что? - Туда можно попасть только на своем транспорте, пройдя при этом несколько постов. - И… Что нам делать? – В этот момент Александр почувствовал странное ощущение, будто он проиграл игру, в которую и не успел начать играть. - Самый ближайший аэропорт, который принимает все самолеты, находится во Флоренции. Мы доберемся сначала до нее, потом что ни будь придумаем. – Сквозь серьезность в голосе, Дима улыбнулся. Александр без сил упал на диван. - Что это у тебя? – Внезапно спросил у него Дима, смотря на затылок. – Нужно перевязать рану. – Он направился к сумке доставать бинты и антисептик. - Ерунда. – Ответил Александр, потирая ушибленное место. Он уже и забыл про боль в голове, а теперь, когда Дима напомнил, она начала возвращаться. Дима обработал рану, затем перевязал, после чего дал Александру обезболивающее, которое вскоре подействовало на него как снотворное. Проснувшись на следующее утро, Александр почувствовал неожиданный прилив сил. Он, слегка пошатнувшись, поднялся с дивана и посмотрел по сторонам. Сумки уже были собраны, Дима что-то доделывал за рабочим столом. - Как ты умудрился сломать нож? – Спросил он у него. - Случайно. – Ответил Александр, подойдя к рабочему столу. – Один патрульный в меня вчера выстрелил и попал в него. Что ты делаешь? – Дима будто что-то зашивал в его балахон. - Давно хотел сделать нечто подобное. – Дима развернулся на стуле и протянул балахон Александру. Дождавшись пока тот его наденет, он продолжил. – Прямо под воротником находится маленькая капсула. Если вдруг тебя схватят, она может помочь тебе в побеге. - Как? – Александр нащупал небольшой бугорок под воротником. - Проглоти ее, или просто разжуй. Мощное снотворное подействует через секунду, погрузив тебя в крепкий сон. По всем признакам будет казаться, что ты выпил яд, даже пульс без специальных приборов прощупать будет невозможно. - И это поможет мне сбежать? - В зависимости от ситуации. – Улыбнулся Дима. – Далее, за левый карман я вшил осколок лезвия твоего ножа, предварительно его заточив. Вдруг ты потеряешь свой клинок, и тебе необходимо будет что-то разрезать. - Спасибо. – Поблагодарил его Александр, нащупав под левым карманом небольшой предмет. – Когда выходим? - Может, сначала позавтракаем? - Мы можем это сделать и по дороге. – Александр схватил одну из сумок и направился к выходу. Мысль о том, что он может опоздать, не давало ему покоя. Он винил себя в том, что был так неосторожен вчера. Если бы он был внимательнее, то смог бы схватить того человека, и тогда сейчас бы он так не спешил. В аэропорту проблем не возникло. Они взяли билеты, перешли контроль и сели в самолет. От Лондона до Флоренции лететь всего пару часов. Александр как обычно постарался очень быстро заснуть. Однако проблемы начались после прилета. Выйдя из аэропорта, Дима неожиданно растерялся. - Я… Я не знаю, что нам делать дальше? – Сказал он Александру, закрыв лицо ладонями. - Мы может взять на прокат машину? – От Диминых слов растерялся и Александр. - Нет. – Ответил Дима. – Наши чипы больше не действуют. Их нужно заново намагничивать, а сейчас, я это сделать не могу. Александр задумался, смотря по сторонам. Он заметил нескольких человек разбирающих груз у небольшого Пикапа. - Сколько ехать до Рима? – Неожиданно поинтересовался он у Димы. - Если поторопится и дороги будут пустыми, за сутки думаю, успеем. - Жди здесь. – Бросил ему Александр и направился к Пикапу. Подойдя вплотную, он заметил, как два мужика доставали из кузова несколько ружей и какую-то тушу, вероятно, они возвращались с охоты. - Эй! – Крикнул один из них, заметил Александра. – Что тебе здесь надо? Александр посмотрел по сторонам, проверяя наличие на улицах патрульных. Все было чисто. Не говоря ни слова, он взвел механизм на клинке и выстрелил мужику в ногу иглой со снотворным. Через секунду тот упал. Второй с ужасом отпрянул, в спешке пытаясь зарядить ружье, но Александр оказался проворнее. Он накинулся на него и оглушил. - Эй! Быстрее! – Крикнул он Диме, садясь за руль и заводя машину. Дима схватил сумки и бросился к нему. - Ты что наделал? – С испугом в голосе прокричал он, садясь в машину и закрывая дверь. – Мы не должны нападать на мирных! - Другого выхода не было. – Александр тронулся с места. – То, что на кону, намного важнее дурацкой этики. Он промчался пару кварталов, затем сделал несколько поворотов. Дима указывал самый быстрый путь из города. - Жаль, нет времени осмотреть достопримечательности. – Улыбнулся Александр, заметив вдали купол собора Санта-Мария-дель-Фьоре. - Закончим дело, тогда хоть живи здесь. – Сказал ему Дима, смотря за дорогой. – Так, здесь направо! Александр проехал еще несколько кварталов, затем наконец-то выехал из города. - Старайся ехать медленнее. – Дима смотрел на спидометр, на котором стрелка указывала скорость сто девяносто пять километров в час. - Нам нельзя медлить. – Александр притормозил, входя в крутой поворот. - Да, а еще нам нельзя разбиться! – Прокричал Дима, перелезая на задние сидение. – Хотя бы, постарайся поменьше трясти машину, я пока намагничу наши чипы. - Хорошо! – Крикнул Александр, входя в очередной поворот. Спустя семь часов, он изрядно утомился и Дима сел на его место. Александр пересел на задние сидение и достал из сумки парочку бутербродов, съев которые он тут же заснул. Проснулся Александр от непонятных разговоров. - Buon giorno, siamo turisti da Firenze! – Сказал Дима, как понял Александр, одному из патрульных. - Presentare il chip per l'identità. – Сказал патрульный грубым голосом. Дима тут же повернулся к Александру. - Без резких движений. – Сказал он ему. – Они просят показать чип. - Где он? – Александр протер сонные глаза и посмотрел по сторонам. Яркое солнце заливало салон машины, заставляя его щуриться. За окном он различил очертания домов. Неужели они уже доехали? Машина стояла прямо возле шлагбаума. - Чип рядом с тобой. – Ответил Дима и повернулся к проверяющему. - Si prega di senor. – Сказал он ему и протянул руку, проведя по устройству, считывающему информацию с его чипа. Александр приклеил чип на палец и тоже провел по устройству. Проверяющий кивнул и шлагбаум поднялся. - Buona giornata! – Крикнул напоследок Дима, и тронулся с места. - Что ты сказал ему? – Александр все еще потирал сонные глаза. - Пожелал ему хорошего дня. – Ответил Дима, внимательно следя за дорогой. – На самом деле я немного удивлен, что машину до сих пор не объявили в розыск. - Я не могу понять, мы что, уже в Риме? – В этот момент, Александр в мареве солнца различил очертание Колизея. - Ага. – Сказал Дима, останавливая машину. – С добрым утром. - Сколько я спал? - Семнадцать часов. – Ответил Дима, заглушив машину и выходя на улицу. - Ты куда? – Александр тоже вышел из машины размять затекшие ноги. Голова слегка гудела, что неудивительно учитывая, сколько часов он проспал. - Нужно осмотреться. – Дима повертел по сторонам головой. – Машину оставим здесь, иначе, если ее объявят в розыск, нас схватят вместе с ней. Александр взял сумки и последовал за Димой. Улицы Рима были полупустыми, люди предпочитали сидеть по домам. Даже патрульных на улицах было не так много. Они дошли до небольшой гостиницы и сняли номер. - Если бы сразу направились сюда, то посты охраны, которых раньше было несколько, мы бы не прошли. – Дима кинул сумки на пол. – Из-за последних событий, Верховный бросил много сил на восстановление порядка в Санкт-Петербурге, Париже и Лондоне. То, что ты видишь, результат твоей работы. – Дима стал выкладывать из сумок все необходимое. – Но свой замок он охраняет все также сильно. - Мне все равно. – Александр подошел к окну и посмотрел на залитую солнечным светом, улицу. – Как только стемнеет, я доберусь до него. - Да, вот только нужно придумать план. - Ты его еще не придумал? - Я в процессе. – Дима включил компьютер и принялся что-то искать. – Он живет в замке Сант-Анджело, так что план здания у меня есть. Если я смогу подключится к камерам, то все будет еще проще. Весь следующий день вплоть до вечера Дима корпел над изучением плана здания и попытками подключиться к видеокамерам дворца. - Разве не здесь находится главный сервер тамплиеров, о котором ты говорил и который нельзя взломать? – Прервал установившуюся тишину Александр, бросив тщетные попытки прочитать местную газету. - К счастью нет. Если мой локатор не врет, то главный сервер находится где-то на Ближнем Востоке. Здесь также как и в других городах, камеры работают от местной линии. Александр ненадолго задумался, затем произнес вопрос, который его мучал уже давно. - Кто такой этот Верховный Магистр? Как он выглядит? Как его зовут на самом деле? Дима сделал вдох, вытерев пот с лица, однако от экрана монитора не отвернулся. - Его зовут Луи Берг, но это имя ты не найдешь не в одном источнике. Тамплиеры предусмотрительно почистили любую информацию о нем. Что касается того, кем он был до Империи, то, пожалуй, единственное, что я могу про него сказать, это то, что он возглавлял корпорацию «Абстерго», на этом все. Как я уже сказал, любая информация из его биографии почищена. – Дима встал из-за стола, подошел к Александру и протянул ему фотографию. – Вот, одна из немногих его фотографий. Александр взял в руки фотографию, с которой на него смотрел человек с черными, зализанными назад волосами и очень хитрыми глазами. - Это твоя последняя цель, Александр. – Проговорил Дима, уходя обратно к своему рабочему месту. Наступил вечер. В городе зажглись огни. Александр стоял у окна наблюдал за тем, как в каждом доме люди зашторивают свои окна. Ему казалось, что по наступлению сумерек они начинают чего-то бояться. - Рим единственный город, где нет комендантского часа. – Проговорил Дима, не отрывая взгляд от большой карты на столе. – Поэтому правила велят с наступлением темноты закрывать плотнее окна и двери. Александр отошел от окна и сам задернул шторы. - Выходим через полчаса. – Дима отложил большую карту в сторону и достал из ящика стола как понял Александр, несколько петард. - Выходим? – Александр перевел взгляд с петард на Диму. – Ты пойдешь со мной? - В этот раз, да. – Дима положил петарды в карман, затем достал из ящика еще какие-то устройства. – Моя задача отвлекать, твоя – нанести удар! - Но, если тебя схватят? - Не беспокойся. – Протянул Дима на свой любимый манер. – Я знаю что делать. Он прошелся по комнате и стал объяснять Александру детали плана. - Значит так, как только мы приблизимся к замку, ты спрячешься. Я обойду его и с другой стороны взорву пару петард, которые отвлекут внимание охранников. Дальше ты вскарабкаешься по стене… - По стене? - Да, по стене. Не бойся, ты не первый ассасин кто так делает. – Дима прокашлялся. – Ну, так вот, забравшись на стену, ты побежишь налево, дальше найдешь небольшой проход, ведущий в сам замок. Все понял? - Да вроде бы. - Держи новый наушник. – Дима протянул Александру миниатюрный наушник, точная копия того, что был у него все время до этого. – На этот раз я снабдил его маячком, так что этот не потеряется. Взяв свой клинок и надев его на левое запястье, затем надев свой черный балахон с капюшоном, Александр вышел из номера отеля. Следом за ним вышел и Дима. - Я запустил программу шпион в сеть тамплиеров, пока мы будем заняты делом, она разыщет точное местонахождение главного сервера. – Догнав Александра, проговорил Дима, пряча в карман свой смартфон. То, что произошло на улице, окончательно подорвало настрой Александра. Выйдя из отеля, он обнаружил, что на улице слегка моросит мелкий дождь, который постепенно усиливался все больше и больше. Стены замка теперь скользкие, так просто на них не заберешься. От этой мысли Александру становилось не по себе. Дождь продолжал усиливаться. Александр и Дима молча прошли несколько кварталов, и вот вдали стали слегка заметный огни замка. - Нам придется пройти через мост, на котором может быть охрана. – Нарушил тишину Дима. – Насчет камер, не беспокойся. Мне удалось их отключить и поставить запись, так что тебя они не засекут. Величественный замок становился все ближе и ближе, вот уже стал виден мост, на котором Александр различил несколько статуй ангелов. Однако охраны нигде не было. - Странно… – Проговорил Дима, осмотревшись вокруг. - Может мы опоздали? – Александру стало дурно от одной мысли, что он проиграл эту погоню. - Нет, Магистр точно жив. – Дима стал аккуратно переходить мост, Александр старался от него не отставать. – Если бы он был бы мертв, здесь бы не было так тихо. Они прошли через мост, и Дима спрятался в небольших кустах. - Поздравляю, Александр! Всего за два дня ты пересек три границы! Ты в Ватикане! – Прошептал с улыбкой Дима. - Удачное время для шуток. – Возмущенно проговорил Александр, спрятавшись в кустах. - Значит так, как только услышишь хлопки, забирайся по этой стене, - в этот момент Дима указал пальцем вверх, - а дальше ты помнишь. Если что, я на связи. Дима выбежал из кустов и стремительно направился вдоль стены. Александр остался ждать. Дождь продолжал моросить, делая мокрыми и без того скользкие стены. Александр посмотрел наверх и ужаснулся, увидев какое расстояние ему предстоит преодолеть. Однако, взяв себя в руки, он наметил выступающие из стены кирпичи и камни, и принялся планировать маршрут подъема. Неожиданно вдали послышались хлопки, Александр выбежал из своего укрытия и забежал на три шага по отвесной стене, ухватившись за выступающий камень. Переведя дыхание он подтянулся до следующего, а на предыдущий поставил ногу. Пока все шло неплохо, через тридцать секунд он уже поднялся до половины стены, как вдруг его нога соскользнула с опоры, и Александр, ухватившись кончиками пальцев, из последних сил повис на хрупком камешке. Вдохнув, он оттолкнулся от стены и ухватился за соседний камень, потом ногой нащупал выступ и выдохнул. - Поторапливайся! – Оглушил его из наушника голос Димы. - Я стараюсь! – С трудом проговорил Александр, отталкиваясь от опоры и хватаясь за выступающий кирпич. После этого он смог дотянуться до верхнего края стены, перевалившись через который, он упал на холодный пол, тяжело дыша. – Я на месте! Александр побежал влево, ища взглядом тот самый вход в замок. Вдали виднелся купол собора Святого Петра. Пробежав еще немного, он заметил небольшой проход уходящий вниз. Александр тут же побежал по крутой лестнице во тьму, не видя перед собой ничего. Сделав несколько оборотов, лестница закончилась. Дальше Александр пошел по темному коридору, который освещался всего парочкой фонарей. Воздух был сырым и спертым, небольшой сквозняк бил по ногам. - Верховный приказал через десять минут собраться в главном зале. – Неожиданно эхом отразился голос, как понял Александр, одного из охранников. - Где он сейчас? – Послышался второй голос. - В своих покоях. После этих слов, Александр с удвоенной силой бросился бежать по коридору. - Я знаю, где Магистр! – Запинаясь, проговорил он Диме. – Один из охранников сказал, что он в своих покоях. Я сейчас бегу по коридору от лестницы, ведущей в замок. - Беги вперед, дальше повернешь направо и вверх по винтовой лестнице. – Через пару секунд ответил Дима. – Перед собой ты увидишь красивые двери, это и будут покои Магистра. - Понял! – Прокричал Александр, еще сильнее ускорившись. Он старался не обращать внимания на усталость. Пробежав коридор, он, как и говорил Дима, повернул направо. Дальше побежал по крутой винтовой лестнице вверх. Повсюду слышались сотни голосов, отдаваемые эхом по коридорам замка. Александр остановился перед богато отделанными дверями. «Неужели сейчас все закончится?» - пронеслось у него в голове. Эта мысль предала ему сил. Он легонько приоткрыл одну дверь и шагнул внутрь. За дверьми находилась еще одна лестница. Он на цыпочках, стараясь не создавать лишнего шума, поднялся наверх и заглянул в большую комнату, всю уставленную книгами, которая, как он понял, была библиотекой. Из комнаты вела все одна дверь. Александр уже собрался войти в нее и двинуться к двери, как вдруг заметил за стопкой книг одинокого человека. Он сидел за столом и в свете настольной лампы внимательно что-то читал. Александр заметил, что волосы человека были зализаны назад. «Это он!» - Подумал он. Магистр мог предвидеть такой поворот событий, поэтому Александр опасался, что в комнате могут быть всяческие ловушки. Рисковать было нельзя. Легким движением руки он взвел механизм на клинке. Небольшим эхом прозвучал едва слышимый щелчок. Человек тут же уронил голову на стол. - Проще простого! – Ликуя, произнес Александр, подходя к человеку и высвобождая скрытый клинок. Он уже собирался нанести удар, как вдруг что-то пошло не так. Он был счастлив всего пару секунд, и вот произошло то, что за секунду стерло его улыбку с лица. За долю секунды в голове пронеслись сотни мыслей. Он опять попался на уловку, на ту же самую, что и пару дней назад. За спиной он услышал шорох и все! Мир словно рухнул под ногами. Он опять куда-то провалился, и продолжал падать все ниже и ниже. Александр даже не мог себе представить, что в километре от него в кармане у Димы, который сидел в засаде в кустах, запищал его смартфон. И что челюсть его отвисла, когда он увидел результаты свой программы шпиона. - Просыпайся! – Протянул чей-то голос. Александр с трудом приоткрыл глаза, щурясь от резкой боли в затылке. - Ну как ты себя чувствуешь? – Проговорил человек, который стоял около него. – Не сильно я тебя? Не попал, я надеюсь, по старому ушибу? Александр попробовал пошевелить руками и только сейчас понял, что они привязаны к цепи, а сам он на ней подвешен к потолку. - Тебе ведь знакомо это чувство, не правда ли? – С наслаждением в голосе проговорил человек. – Ты ведь столько времени провел в таком состоянии, а, семьдесят второй? Или лучше – Александр? Александр, наконец, разглядел человека, стоящего перед ним. Среднего роста, с черными, зализанными назад волосами и хитрыми глазами, которые Александр ни за что не перепутает. - Верховный Магистр? – Проговорил он, слегка поморщившись от боли. – Или лучше Луи? Магистр рассмеялся. Его смех эхом отразился от сырых стен небольшой комнатки, освещенной лишь тусклым факелом, и с силой ударил по ушам Александра, заставив его еще сильнее поморщиться. - Браво, ассасин! – Магистр стал аплодировать. – Ты не настолько глуп, как мне казалось. – Он стал, ходит вокруг Александра. – Я знал все с самого начала, с того дня, когда тебе удалось сбежать. Я знал, что ты встретишь своего друга, который вечно создает нам много проблем. И я придумал план. С того самого момента, когда ты убил надзирателя, ты играл в мою игру и постепенно шел ко мне прямо в руки. – Он немного прервался и внимательно посмотрел на Александра. – Это я убил Маньяка и Фэрона, правда, не своими руками. Мне было лень бегать за тобой. Это я попросил своих людей, которые оттащили тебя к реке, оставить у тебя в кармане ту записку. Это я приказал не охранять этой ночью мост около замка! Все для того, чтобы тебе было удобнее. Ты даже попался в мою ловушку с подставным мной. – Магистр злорадно улыбнулся. – Вы, ассасины, в очередной раз доказали какие вы ничтожества! Александр не мог поверить его словам. Ему казалось, что все, что происходит с ним сейчас далеко от реальности, ему казалось, что он по-прежнему спит. - То есть, ты приказал убить своих людей, один из которых был незаменимым убийцей, а другой правил городом? – Набравшись силы, проговорил Александр. - Ага. – Магистр опять рассмеялся. – Маньяк мне был в принципе больше не нужен, а Фэрон обходился очень дорого. С его этой вечной паранойей. Лучше я на его место найду, кого ни будь другого. – Магистр отошел немного назад. – Объясни мне Александр, как ты, обычный человек, не обладающий какими либо выдающими способностями, смог столько времени скрываться? Ты не попал ни на одну камеру! Был замечен патрулем всего один раз! - Удача. – С улыбкой проговорил Александр, посмотрев Магистру в глаза. – Но ведь, один раз я ведь все-таки попался! Почему ты не убил меня там, в доме Фэрона? - Еще раз тебе говорю, я лично там не присутствовал, все сделали мои люди. А я хотел, убить тебя лично. Точно так же как и твоего друга. – Магистр отошел к двери. – Он может скрываться сколько угодно, я все равно его найду. Но для начала, нужно закончить с тобой. Дверь открылась, и в комнату вошли двое охранников. Каждый в руке держал пистолет. Александр стал лихорадочно придумывать план спасения. В ухе он все еще чувствовал наушник, но волны не могут пройти через толстые стены темницы. «Это конец!» - Вертелось у него в голове. Магистр тем временем достал большой нож, ручка которого сверкнула в свете факела. Александр узнал этот нож, точно такой же был и у него. И тут его осенило! Он вспомнил, как Дима позавчера предусмотрительно вшил в его балахон осколок ножа и капсулу со снотворным. Осколок был сейчас абсолютно бесполезен, а вот капсула! - Знаешь, Луи, не от твоей руки я паду! – Громко проговорил Александр, вызвав небольшую улыбку на лице у Магистра, после чего зажал воротник своего балахона в зубах и почувствовал, что что-то лопнуло. В рот хлынула горькая жидкость, вызвав у него позыв к рвоте, который он еле сдержал. В этот момент улыбка исчезла с лица Магистра. Александр почувствовал, как куда-то улетает. Его окутала необычайная легкость. Все проблемы казались такими далекими. Сквозь пелену он чувствовал лишь небольшие толчки. Вероятно, его тряс Магистр, крича при этом всего одно, единственное слово – Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.