ID работы: 2355261

Еще одна мрачная ночь, еще одно убийство.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В колонках, включенных на полную громкость, заиграл "Оскар Бентон" и силуэт молодой девушки замелькал в окне, танцуя. Она вырисовывала фигуры, двигаясь легко и сексуально. Широко раскрывая рот, словно подпевая, она смелой кружащейся походкой отправилась на кухню. Взяв два яйца с холодильника, она захлопнула его ногой, смачно разбив их над сковородкой. Они сразу же зашипели, но она этого не замечала. Запрыгнув на кресло она встряхивала в такт головой, хлопала ладонями, подражая певцу. Это был её любимый исполнитель, и, казалось, сейчас ничего не могло её отвлечь. Но раздался резкий звон телефона. -Да, Сара?- плюхнусь на диван, девушка убавила громкость. -Кенни?-голос подруги был взволнован.-Приезжай скорее, я на "Ред Стритт". -Что? Зачем?-рассмеялась блондинка. Вслед последовали лишь короткие гудки. Кенни не знала почему эта улица называлась "Красной", и зачем она понадобилась подруге в такое позднее время. Наскоро одевшись, она словила ближайшее такси. Тут было недалеко, но ей было лень тащиться по темным переулкам, тем более после горячей расслабляющей ванны. Доехали достаточно быстро, и Сара, наскоро сунув водителю "на чай", вгляделась в затемненное окно. Выходить ей не хотелось, ну, хотя бы до тех пор, пока она не увидит Сару. Но увидев недалеко знакомый силуэт, она вышла из автомобиля. -Ну,- девушка взглянула в глаза подруге,- И зачем я тебе в три часа ночи? -Кенни Винсон?-только сейчас она заметила стоящего рядом полицейского,- Пройдемте со мной. -Никуда я с вами не пойду,- отмахнулась девушка.-Сара, твою...- хотела выругаться подруга, но глянув на стоящего рядом мужчину закрыла рот и поправила,- Что здесь, черт возьми, происходит? -Кенни...- ноги у подруги подкашивались, а сама она постоянно сглатывала слюну. -Ладно,- блондинка покосилась на пузатого полицейского,- Но только ради Сары. И не пытайтесь пудрить мне мозги всякими вашими штучками. -Какими это?-ухмыльнулся полисмен. Девушка плюнула на землю и посмотрела на этих двух,-Пошли. И вот они уже прошли пару серых домов и теперь шли вдоль парка, который так ярко освещался луной. На дороге, за кустами виднелось что-то грязно-бордовое. -Теперь я понимаю, почему эта улица называется "Красной",- заметила блондинка.- Какой идиот мог умудриться разлить краску на полдороги? -Это...-начал мужчина. -Не краска,-закончила подруга. -О боже...-на асфальте "развалилось" тело молодого человека, его некоторых конечностей не доставало, и повсюду был этот ненавистный красный цвет. -Вы узнаете его? Узнавала ли она его? Конечно, это был Джон Хиллборн, красавец, гроза колледжа, голубоглазый парень со странностями, любовь всей жизни Кенни. Ей нравились его глаза. Такие голубые, как бесконечный океан. В них можно было утонуть, и вы бы никогда не пожалели бы о таком суициде. Сейчас было как-то странно смотреть на его беспомощное тельце из которого так и текла алая, еще не потемневшая кровь. Его лицо не выражало ничего, кроме безмятежного спокойствия, но одного глаза не было. Его вырвали с корнем, оставив лишь глазницу. -Фу,- поморщилась девушка, хотя, это было единственное слово, которое она смогла из себя выдавить. -Я повторю вопрос, вы... -Узнаю, узнаю.- она замолчала, глубоко вдохнув, пытаясь прогнать резко наступившую тошноту. - Еще бы не узнать. Через пару минут она стояла возле мигающих машин на допросе. -Это уже не первый, их было чуть больше десяти,- полисмен задумавшись прикусил карандаш,- Двенадцать, точнее. -Кем вам приходился погибший?-его молодой коллега разговаривал с девушкой. -Это мой бывший,- Кенни уголком глаза наблюдала за реакцией без конца рыдающей подруги. После слова "бывший" она сильно изменилась в лице. После допроса Кенни, уставшая и мокрая от слез, решила отправиться домой пешком, чтобы развеяться. Слезы уже перестали душить её, поэтому дышать стало гораздо легче. -Кенни?- Сара стояла в двух шагах от девушки,- Можно с тобой? Они жили в одной стороне, только под конец их пути расходились. Ночь была теплая, фонари слабо освещали перекресток. -Вдвоем не так страшно,- пыталась оживить окаменевшую девушку Сара,- Нельзя ходить по-одному, когда тут ходит такой маньяк. Он ведь может быть совсем рядом,- она сглотнула резко прикативший к горлу комок,- Надеюсь его поймают. Но разговор не клеился. Девушки молча шли, поочередно всхлипывая. Дорога плыла в глазах из-за накопившихся слез, и приходилось постоянно тереть их, чтобы разглядеть путь. -Да, Кенни,почему ты сказала "бывший парень"?-Сара вдруг дернула подругу за рукав куртки,- Вы с ним вроде не расставались. -Что?- девушка подняла взгляд с серой дороги. -"Бывший". Ты сказала "Бывший",- она немного потрясла подругу,- Разве нет? -Ну я ведь не могу встречаться с трупом,- как-то странно хохотнула девушка. На следующий день выдалась пасмурная погода. Дождь лил без конца. Хоронили сразу двоих. Джона Хиллборна и Сару Фиберри. Девушка не дошла до дома. Её нашли на конце "Красной" мелко изрубленную. Как оказалось позже, они были любовниками. Символично их похоронили рядом. На надгробии виднелась надпись "Бог не разрывает одно целое". Они серьезно думали, что их любовь была настолько сильной. Людей было немного. Все они сидели, как черные статуи, смотрели под ноги. Казалось, весь мир закаменел. Телевидение гремело, а полицейские клялись, что найдут этого мерзавца. Когда речь закончилась, и все разошлись, на задней скамье осталась сидеть лишь миниатюрная блондинка, сжимая в кармане отполированный голубой глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.