ID работы: 2355333

Вот бы и мне такого.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд экспресс-класса с бешеным воем пронесся мимо. Проводив его взглядом, я с силой разорвала билет. Оглядевшись, быстрым шагом направилась к неяркому свету, мелькающему где-то в конце тоннеля. Темные, густые облака свисали над маленьким городишком, в то время, когда на другом конце мира солнце не хочет покидать мой родной мегаполис. Шумно выдохнув, я посмотрела на мою новую жизнь. Старый человек угрюмо подает пустую кружку, прося о малейшей помощи. Дворовые собаки не перестают лаять на какого-то невежу, а какая-то красивая девушка... Мои размышления прервал настойчивый звонок моего мобильного. -Да,- я сухо сняла трубку. -Ты не представляешь,- растянула подруга по телефону,- у меня тут такое произошло, но потом. Все потом. Как у тебя там? -Тут...красиво. Совершенно другой мир, как в сказке. -А что именно другое?-она была явно заинтригованна. -Ну,- я ускорила шаг,- улицы, дома...-я перевела взгляд на курящего неподалеку молодого человека,-парни. -Мм...парни, это уже интересно. Она словно читала мои мысли. Расскажи о нем. -О ком?- если она думает, что я с кем-то познакомилась, то она ошибается. -Ты же явно себе кого-нибудь нашла!-обиженным тоном произнесла подруга,- Не ври мне! -Ой, роуминг-роуминг,- я поспешно выключила телефон не смотря на её истерические крики,-Пока. Я всегда хотела себе курильщика. Такого, как этот. Суховатого телосложения с наглостью и непонятным азартом в глазах. С хриплым голосом. Русые волосы, начесанный свисающий на лоб чуб. Огромные серые глаза. Чуть подвернутые губы. Бледная, почти как у мертвеца, кожа. Возраст где-то 35, не меньше. Синяк на правой руке, на месте чуть выше локтя. С постоянно гадким настроением, почти не спящего. Совершенно не умеющего веселиться. Но такого особого, домашнего что ли. Пусть он приходит домой утром, пусть курит, когда ему захочется, пусть злится, кричит, матерится. Главное, что он мой. Мой и всё. -Девушка, аккуратнее!- меня резко схватили за руку. -Что? -Аккуратнее надо быть,- мужчина отчитывал меня на переходе. Я, вроде, чуть под машину не попала. Странно, я ничего не помню. -Спасибо,- поспешно отмахнулась я, вставив в ухо наушник. Привычный вой металлики вновь заглушил меня, я обернулась на моего спасителя. Он все еще стоял в недоумении. Я махнула ему рукой. Красивый крупный мужчина-вот моя мечта. Преданный, всегда усталый. С бесконечным множеством идей в голове. Повидавшего жизнь. Интересного. Всегда ходящего в костюме. Имеющего привычку теребить галстук. Смелого. Решительного. Любящего. С плохой историей, работающего в крупной кампании. Маленькие голубые глаза, большой нос, пухлая нижняя губа, массивные скулы. Вот такой вот его портрет. Не улыбающегося, с приятным тембром голоса. Я бы любила его всей душой, а он бы не ушел. Не ушел бы? -Скотина, тварь!-эти звуки перебивали даже музыку. Девушка лупила своего бойфренда реденьким букетиком по голове. Романтика. -Как ты мог, скотина?!Тварь, скотина, тварь!-наверное, на "Тварь" и "Скотина" её фантазия заканчивалась. -Сволочь!- что-то новенькое. Парень смачно плюнул на землю, оставив ревущую девушку в одиночестве. Такого бы и мне. С черными, как смоль, волосами, грязного, невоспитанного. Слушающего то, что модно. Не имеющего вкуса, без собственного мнения. Бедно одетого, без всяких невоспитанных родственников, вечно думающих, что их мальчик достоин лучшего. С крупными чертами лица, тонкими, еле розовыми, губами. С греческим, немного плоским носом. С пустотой в глазах. Без интересов, но веселого, немного злого. Мне было бы комфортно рядом с ним, я забывала бы обо всех проблемах. Плевать, что он натворил. Я бы ему все простила. Жили бы вместе, решали бы все вместе. Никто бы не посмотрел на него, такого "никакого", а я бы влюбилась без памяти. И не жалела бы. Никогда. Ища свой дом, я проходила под чей-то крышей, как вдруг меня отвлек звон откуда-то сверху. Я уныло подняла голову, на меня летели миллионы прозрачных, как снежинки, осколков. Они кружились в быстром танго, исполняя все сложные и сложные движения, совсем не повторяясь. Я зажмурила глаза, на меня хлынула обжигающая стеклянная волна. Они впивались в тело с сильной болью, оставляя кровяные потеки. Они застряли глубоко под кожей, их просто так не вытащить. Я почувствовала дрожь во всем моем теле. Опустилась на колени, голова закружилась."So long and good night" раздавалось в наушниках. Я мечтала умереть под любимую музыку, красивей смерти и не придумаешь, но не так. Все должно быть не так. Я бесшумно опускаюсь, закрываю глаза. В следующую секунду меня уже нет. Еще через мгновение подбегает парень. Трясет меня, хлопает по щекам, кричит что-то про скорую. Необычный. Таких красивых даже у меня в городе нет. "Вот бы мне такого..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.