ID работы: 2355661

Май

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзамены. Последние дни школы просто убивают! Порой хочется убежать на край земли, только, чтоб тебя никто не трогал. Я шла домой после очередного дня в школе. Голова раскалывалась, ноги просто не желали идти. Когда я шла домой, заметила возле реки луг. Раньше на том месте было пастбище, но сейчас же и намека на коров, коз, овец и прочей живности не было. Щелчок дверного замка, шаг в прихожую, никого кроме кошки Кузи дома явно не было. Рюкзак на кровать, школьную форму на вешалку и в шкаф, печеньку в рот, прочитала записку и узнала, что родители уехали в гости, будут поздно. Чашка чая, два кусочка сахара, один бисквитный кусочек и за уроки. Раскрыв дневник и увидев, что завтра семь уроков, плюс два дополнительных, одинокая слеза скатилась по моей щеке. Десятый класс... Еще целый год... Дневник полетел ко всем чертям. Глухой "бам" и тишина... Стены, словно начали двигаться и давить на меня. В голове что-то начало пульсировать. Хотелось убежать далеко-далеко, чтоб никто не видел моих слез. "Луг"! Звяканье ключей, снова щелчок дверного замка. Я бежала вниз по лестнице. Стены и уроки сводили меня с ума. Вот он, столь желанный луг. Никого. Прекрасно! Я буквально упала на землю. Уткнувшись в собственные колени, я начала заливаться слезами. Перед глазами мелькали картинки, связанные со школьной жизнью. За моей спиной послышались чьи-то мягкие шаги, будто кто-то боялся меня спугнуть. Неизвестный (или неизвестная) обнял меня за плечи и сел рядом. Так не хотелось поднимать глаза... Нежданный гость положил голову на мое плечо и тут я поняла кто это. Только у одного человека, кторого я знала, были такие приятные и мягкие духи. Моя лучшая и самая замечательная подруга Катька. Она снова пришла, тогда, когда она действительно нужна. Даша, наверное, одна из тех, немногих, кого я рада видеть в любой момент. Никаких лишних слов, лишь одно крепкое объятие и я понимаю, что еще кому-то нужна. Тюша*, словно читает мои мысли. Стоит мне открыть рот, чтоб что-нибудь сказать, как она делает это за меня. Слово в слово, как я и собиралась сказать. Порой не верится, что такие люди есть на свете, которые тебя чувствуют насквозь и ты тоже можешь читать их, как открытую книгу. Я все-таки подняла голову и грустно улыбнулась в знак приветствия. Такая улыбка у нас означает что-то вроде "Ты, как всегда вовремя" Тут я уловила озорной огонек в ее серо-зеленых глазах. Мы одновременно скинули свою обувь и побежали босиком по земле. Молодая, шелковистая трава приятно щекотала нам ступни. Мы бежали навстречу майскому ветерку. Потоки воздуха растрепали наши волосы, а лучи яркого солнца окрашивали их в совершенно другие цвета. Мои темные волосы преобрели бронзовый оттенок, а рыжие волосы Кати, словно вспыхнули пламенем. Мы бежали, бежали... Порой казалось, что мы вот-вот взлетим. В такие моменты на нас накатывала волна безудержного смеха. Мы упали на колени, а затем перевернулись на спину. Лёжа, Катя начала рассматривать облака, проплывающие над нами. Стадо слонов перешло ближе к югу. Корабль, похожий на Титаник, бороздил голубые просторы неба. Несколько огромных, пуховых подушек летело навстречу солнцу, будто их кто-то туда закинул. Якорь, котенок, кит, дельфин... Неожиданно начал капать мелкий дождик. Капли падали нам на щеки, нос, веки, лоб и волосы. Я и моя лучшая подруга, лежали, прикрыв глаза, но при этом мы видели, как вода падает на травинки и стекает по стеблям к земле. Мы лежали очень долго. Стало смеркаться. Обе лежали, как мокрые курицы, но продолжали смеяться, как сумасшедшие, без причины и очень звонко. Завтра снова школа. Семь уроков и все не выученные, но этот день был один из самых лучших дней в моей жизни. Спасибо моей Катюшечке. Надеюсь, у каждого из вас есть такая хорошая подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.