ID работы: 235608

It's easy if you try

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон! Подожди! Какой-то полноватый парень в очках протянул мне мою же "Double Fantasy". Я все понял и молча подписал, слегка улыбнувшись. - Это все, что вы хотели? Парень, улыбаясь, кивнул. Мы с Йоко продолжили путь, как вдруг нас снова окликнули. Точнее, меня. - Мистер Леннон! Джон! Сэр! - Мы никогда не запишем твою песню, - раздраженно буркнул я. - Джон, это всего лишь девочка. Тебя такие не дергают уже лет десять, - шутливо ответила Йоко. Я недовольно повернулся, и действительно, увидел девочку лет шестнадцати, одетую, кхм... немного не по времени. - Что тебе нужно? - слегка рассержено спросил я. Она заметила это и смутилась. - М-м-мистер Леннон... Сэр... - Ну, говори, - мягко подтолкнула ее Йоко. - То, что я скажу, может показаться вам странным... Но я бы не советовала вам сегодня ночью выходить из дома. Это очень опасно! - заметив мой вопросительный взгляд, она повысила тон, но тут же испуганно затихла. - Правда! Вас могут убить! Теперь смутилась Йоко. Я же посуровел. - Откуда ты знаешь, что я сегодня ночью не дома? - Не это важно! Важно, что вы в опасности! - Девочка моя, мне уже сорок лет, я, наверно, сам решу, быть мне ночью дома или нет! - с этими словами я развернулся и собрался было уходить, но она потянула меня за рукав. - Пожалуйста... - тихо прошептала она. - Вы... Я аккуратно, но резко освободился, взял Йоко за руку и молча ушел. - ... не подпишите мне пластинку... - тихо, глотая слезы, закончила она. В полиции - И ты заявляешь, что он собирается убить Джона Леннона? - усмехнувшись, спросил офицер. Перед его столом стояла та самая девочка, она тяжело и напряженно дышала. На столе лежала черно-белая фотография полного молодого человека в очках. Девочка сфотографировала его у дома Леннонов. - Честное слово! - в глазах девчонки было столько неподдельного страха, что офицер смущенно глянул на коллег. Те пожали плечами. Девочка явно паниковала и ужасно боялась. - Вы задержите его, у дома Джона, без десяти одиннадцать?.. - она кусала губы и переминалась с ноги на ногу. - Хорошо... Без десяти, говоришь? - вдруг согласился один полицейский. Остальные кинули: парни так загорелись идеей, что забыли о всем безумии предложенного. - Да! Спасибо! - облегченно выдохнув, так же быстро, как появилась, девочка вылетела из дверей полиции. - Это безумие, - обливался потом старший офицер. - Нет, - ответил другой, - это спасение... Квартира Леннонов. 22:45 - Спокойной ночи, Шон. - Пока, пап. Я выключил свет и закрыл дверь в комнату сына. В коридоре ждала Йоко. - Пойдем? - спросил я. Она молча кивнула. Мы спустились вниз и вышли на 72 улицу. Пройдя чуть-чуть, мы поравнялись с каким-то парнем, который негромко меня окликнул. Я обернулся. И тут начался ХАОС. - Джон! Осторожно! - Из кустов выпрыгнул молодой офицер, он без церемоний толкнул меня и выстрелил в того самого фаната. Мимо просвистела другая пуля, где-то в сантиметре от меня. Я в ужасе остолбенел, потому что увидел знакомую девочку. Она бежала по улице, следом за ней - явно подкрепление офицерам, сидевшим в кустах. Йоко испуганно вскрикнула, кинулась ко мне и схватила меня за руку. Полицейские схватили фаната и начали связывать ему руки. - Ты! Ты! Тварь! - кричал офицер. - Ты хоть понимаешь, что чуть не наделал?! - Да. - Парень тихо подал голос. - Я почти застрелил Джона Леннона. Все было как во сне. Парня запихнули в машину несколько полицейских. Другие окружили меня и Йоко и повели нас к нашему же дому. Я пытался вырваться и оглянуться назад, высмотреть мою спасительницу, но ничего не мог увидеть... 9 декабря. Утро. Я лежал на кровати и слушал радио. "Вчера, в двадцать два часа пятьдесят минут, Марк Дэвид Чепмэн, ярый поклонник Битлз и Джона Леннона, пытался застрелить своего кумира. На помощь музыканту пришел отряд полицейских, дежуривший неподалеку. Автор многих хитов знаменитого квартета и собственных песен и его жена, художница Йоко Оно, не пострадали. Чепмэн задержан. Завтра состоится заседание суда..." Жуть. Я чуть не умер! Это потрясающе. Но еще страннее то, что я знал, что могу умереть... - Йоко! Я выйду подышать воздухом. Только выйдя из подъезда, я увидел ее. Девочка, спасшая мне жизнь, устало улыбалась. В руках у нее была моя пластинка. Но не "Double Fantasy". Да... Это была "Imagine"... Я подошел к ней, и протянул правую руку через ее плечо, приобняв, и этой же рукой подписал пластинку. Я не помнил, откуда взял ручку... - Э... Спасибо. - Всегда пожалуйста. - Как? Она повернулась ко мне и опять улыбнулась. - It's easy if you try, - шепнула она. - No hell below us, - автоматически подхватил я. - Above us only sky, - тихо подпела она и аккуратно освободилась от моей руки. Я открыл было рот, но она приложила палец к губам и направилась вдоль по улице. Я улыбнулся и пошел к подъезду, витая где-то в облаках. - Imagine all the people living for today... - я услышал ее голос, когда открывал дверь. В надежде на что-то, сам не знаю, на что, я повернулся, но никого уже на длинной улице не было, лишь легкое свечение там, где эта странная девушка шла. Я пожал плечами и вошел в подъезд. Ahaaaa...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.