ID работы: 2356407

And... I hate you

Гет
PG-13
Завершён
20
Kiss_onNights бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной кошмар - вот кем ты стал для меня. Вынуждена признать, Микеле, ты виртуоз. Из тебя получился бы шикарный профессиональный актер. Я помню, как раньше шли репетиции… Пока ты интересовался кем-то другим, а не мной... В твоих глазах не было того огонька, что появлялся, когда на сцене начиналось действие в семье Веберов. Когда ты сообщаешь обществу счастливую новость о том, что голос первой любви месье Мозара понравился графине. А как ты владеешь своим голосом! Заставляешь его предательски дрожать, когда нужно поведать о расставании. И сколько грусти в нем, когда ты говоришь «je vous aime», и сколько ты можешь вложить в монолог перед Розами, что заставляют плакать каждого зрителя. Просто Браво. Браво, маэстро!!! А я попалась. Не заметила фальши, думала, что с Эвой и Клер вы просто не сошлись характерами, что со мной может быть иначе. Что ты не лживый и лицемерный сердцеед, а просто пока не нашел свою музу. Свою единственную музу. Кажется, в детстве я перечитала сказок. Сказок, где прекрасный принц встречает свою принцессу, где можно умчаться в красиво украшенной карете в закат, где есть «и жили они долго и счастливо и умерли в один день». Так ведь не бывает, верно? Я становилась твоей куклой. Марионеткой в руках опытного кукловода. Сама не заметила, как стала пропадать в твоих глазах, как мое имя в твоем исполнении становилось моим любимым словом. Как смущалась и таяла под твоим изучающим взглядом. Как потеряла голову, глупо улыбалась, раздражала некоторых своим оптимизмом. Стала менее язвительной. Ты менял меня, лепил кого-то другого, подменяя мои качества чужими. А когда закончил, то из меня как будто выскочило признание в любви. Вот чего ты добивался? Тебе нужно, чтобы тебя кто-нибудь любил, кто-то, кто тебе подчиняется, кого ты сможешь контролировать. После того, как я не услышала ничего в ответ, а получила только поцелуй, то поверила, что все хорошо. Нет, более того! Что все просто идеально, что Питер Пэн нашел свою Венди и не убежит в страну потерянных мальчиков. Сказка длилась недолго, но достаточно, чтобы я взлетела на ту высоту, падение с которой обеспечило бы разбитое сердце и неспособность продолжать жить. Расставание походило на сцену мюзикла. «Я должен Вас покинуть» «Желаю тебе встретить своего человека. Мы ошиблись, когда начали встречаться» Мое сердце разбилось на такие мелкие осколки, что собирать их со слезами на глазах мне приходилось несколько месяцев. Моцарт еще не закончился, и мне повезло. Сколько раз перед диалогом после Жакьюза я вспоминала твои слова. Чтобы вместо молчания в тот день на весь зал могло разнестись мое «je vous deteste». Я обожала эти моменты. Я отыгралась и теперь могла спокойно смотреть на тебя, петь в одной труппе. Нас связывает с ребятами кроме Моцарта только одно - ты. Ненависть породила дружбу. Странно, но факт. Сейчас я могу даже сказать тебе спасибо. Я стала сильнее. Мое сердце больше не разорвется от боли. Я тщательно собирала все кусочки, сшила каждый миллиметр, убила на это тысячу часов, но продолжаю жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.