ID работы: 2357319

Эгоист

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он эгоистом родился, Он эгоистом рос, Сейчас ничего не добился, А жизнь все шла под откос. Все продолжая шептать: "Я лучше! Я все смогу". В мечтах продолжал витать. Но взрослая жизнь приближалась, Родители стали ругать, Все грезы его распались, Не мог этого он избежать. Желания не исполнялись, Все чаще он слышал "нет", Вокруг него все смеялись, А он не верил в этот бред. "Почему все не так, как хочу? Ненавидят меня? Презирают?" - На вопросы я эти молчу, Что сказать, я не знаю, не знаю. Понурее становится взгляд. Он злится по делу - без дела, В душе разливается яд, И боль к нему подоспела. На всех он всегда смотрел свысока, Они на него не глядели, Теперь, когда жизнь его не легка, Они, насмехаясь, смотрели. Не вынеся столь униженья, (Надуманного им самим) Задумал он резать вены, Стал искать нож, один за другим. Разрез получился неловким, Вена была цела. А он разрыдался без всякой уловки, Телесная боль уж слишком сильна. Тогда эгоист очнулся, Взглянул на мир вокруг И в ужасе пошатнулся, Нож с шумом выпал из рук. Жизнь бурлила в мире, Желания были у всех. Он посмотрел на все шире, Осознав, наконец, свой грех. Гордость свою отпустя, Он понял: все вокруг эгоисты, Жить так совершенно нельзя. Такой вот был наш эгоист, В плену желаний своих забывал о других, Теперь же стал чист, как лист. Ему посвящаю я сей печальный стих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.