ID работы: 2358171

Экзамен

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой, но дизайнерской комнатке за письменным столом сидела девочка лет тринадцати и готовилась к очередному тесту по географии. На столе были раскрыты учебник, атлас, тетрадь с записями, а дополнял эту картину иссиня-черный котейка, нагло развалившийся около пенала. - Значит – Греция - Афины, Канада – Оттава, Япония – Токио, Испания - Мадрид – легко! – девочка радостно хлопнула ладонями по столу и встала. “Мяу!” – раздался недовольный голос кота. - Арчи, есть что ли хочешь? – Лена вопросительно изогнула бровь. Кот потянулся и небрежно спрыгнул со стола, уронив пенал. Все принадлежности несчастным образом оказались разбросанными на полу. - Ну, я сейчас тебе! – пригрозила девочка, наклоняясь и собирая содержимое легкого, разрисованного пенала. Как только дело было сделано, девочка хотела было приняться за наказание, а котейки и след простыл. На кухню побежал, от греха подальше. - О, Лена, опять сама с собой разговариваешь? Неужто бес в тебя вселился? – раздался веселый голос отца из другой комнаты, когда девочка направилась на кухню. - Да нет конечно! -Да нет конечно – это да, нет или конечно? Моя твоя не понимать! – хохотнул мужчина. Девочка хмыкнула. Она уже привыкла к его незлым подколам. Вошедши на кухню, Лена увидела довольно облизывающегося Арчи, верно подметить, накормленного до отвала, и маму, чистящую овощи к обеду. - Мам, у меня завтра экзамен! – заявила девочка и присела на стул. – Проверь меня, пожалуйста! - Хорошо, - задумчиво протянула мама. – Столица Аргентины? Вопрос заставил Лену на несколько секунд врасплох, но потом она собралась и быстро вымолвила: – Буэнос –Айрес! - Столица Португалии? - Лиссабон! - Молодец! - Мам, а давай ещё! – разулыбалась девочка. - Столица Аргентины? - Буэнос-Айрес. - Столица Португалии? - Лиссабон. - Молодец! - Стоп, это же то же самое, блин! - Я не блин, я мама, - невозмутимо ответила женщина. - И не ругайся! Вот так и живем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.