ID работы: 2358578

Дневник феи

SuG
Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну, давай знакомиться, дневник. Меня зовут Такеру, и я фея. Из древнего-древнего рода, все как положено. Крылья у меня фиолетовые, искры от них оранжевые. Дар от фей – превращение предметов (и не только) в рубиновые камни… но, к сожалению, только на два часа. Так бы я уже был самым богатым феем в мире. Превращаю я все с помощью прикосновения и это не совсем контролируемый процесс. Что иногда меня и спасало, но я чаще из-за этого вляпывался в неприятности. Например, при знакомстве с ректором нашего магического университета, я так волновался, что пожал ему руку. Статуя ректора из рубина, блин… Блин! В общем, было очень стыдно. Не стану уж упоминать то, что отношения у нас в принципе не сложились». - Юджи, убери хвост! – Такеру возмущенно подул на рыжую шерсть. Хвост дрогнул и исчез из поля зрения. - Чтор эторр тыррр там пишшшешь? «… Нет, вам не показалось. Мой кот Юджи разговаривает. Вообще, это не кот, а самозванец! На самом деле он самый настоящий заколдованный принц. Самуил Оскар Соровей Юджин Эсмеральд Арагорн Гхарынский. Странное имечко, да? Но в его роду есть люди, колдуны, эльфы и даже драконы! По традиции имя дается так, чтобы никого не обидеть, и вот, родственники по драконьей линии зовут его Соровей. В честь какой-то знаменитости в их кругах. А заколдовала его злая ведьма в возрасте шестнадцати лет. И что вы думаете? Вместо того, чтобы по канону превратить его в жабу, он был превращен в кота, и то ночью оборачивается в человечье обличье. По слухам, он её так уболтал, что она едва не передумала вообще его заколдовывать. Сам Юджи на эту тему особо не распространяется». Такеру потряс магическим пером и размял пальцы. - Так тебе все и ррраскажи. – Парень передразнил огненно-рыжего пушистого друга и пересадил его на колени, задумчиво почесал ему за ушком. «Такая колоритная парочка просто не может обойтись без приключений, наверное. Для начала, я расскажу, как мы познакомились. Дело было темным холодным вечером первого сентября...»

***

После первого дня в университете Такеру чувствовал себя удрученным. Он вообще мало понимал, что нового может узнать в этом «элитном» заведении, в который ходят только чтобы в конце получить отличительную метку. Парень же хотел стать обычным ветеринаром, а лечить магических животных ему хватало и нынешнего багажа. Были и плюсы – доступ к университетской библиотеке, пропуск во все необходимые заведения и куча завистливых взглядов. Раздраженно взмахнув крыльями, отчего в разные стороны брызнули огоньки, он шумно топал по каменным лестницам – летать в общежитии было запрещено. Вот и его новая комната (в которой ему тухнуть ещё пять лет, ааа). Ввалившись, Такеру вновь помахал крыльями, освещая помещение искрами от крыльев. - Фуф, соседа ещё нет. – Облегченно вздохнув, парень хлопком включил свет, и опешив, отступил назад. На письменном столе вольготно развалился огненно-рыжий кот, чья шерсть переливалась так, что казалось это и в самом деле всполохи огня. На его появление животное почти не отреагировало, только повело ухом, продолжая делать вид, что спит. Такеру, в первый раз видя такой чудесный окрас, не удержался и протянул руку, погладил переливающийся мех. - Разве тут можно держать животных? Или твоему хозяину закон не писан? – Парень вздохнул, мельком осмотрел кота на наличие блох, чем кажется изрядно его обидел. Он быстро спрыгнул со стола, бесшумно проходя мимо. (Хвост трубой, нос кверху. Пф, зараза) Оставшись в одиночестве, Такеру снял черные перчатки, который он сам сплел из паутины и упал на кровать, убирая крылья в кулон. Кулон этот – в цвет самих крыльев был как сосуд, в форме ромба, и если приглядеться, внутри можно было увидеть, как трепещут они в плену. Фея, или правильней сказать фей, был болезненно худощав. Его кожа будто бы изнутри светилась золотистым цветом. Карие глаза парня были пронизаны светлыми искрами, отчего обычный цвет становился похожим на легкий медовый. Так же и волосы, обычного русого цвета, приобретал теплый оттенок. Его крылья на таком фоне были контрастно-холодными. Он всегда веселился от того, как люди, да и даже некоторые феи реагировали на его внешность. Самым настоящим шоком для его окружения стало то, что он не собирался становиться знаменитостью, и вел тихий, скрытный образ жизни. Он предпочитал лишний раз «не являть миру свою красоту». Не смотря на внешнюю беспомощность, постоять за себя он мог. И очень даже хорошо. Он не был забитым ботаником или тихоней, скорее не изменял своей привычке – быть сам по себе. Стемнело. Такеру уже переоделся в спальную пижаму (и перчатки, ибо на рубиновой подушке спать жестко). Он больше любил спать голышом, но это ему не светило ещё очень долго. До ближайших каникул как минимум. Осталось только уснуть, но вот парню помешал какой-то шум недалеко от двери. Осторожно прокравшись к ней, парень щелкнул ручкой, заглядывая в приоткрывшуюся щелочку. То, что он увидел, его сначала возмутило. Потом снова возмутило, но в другой степени. «Мы же здесь только в первый день! Как так!» Он знал, что в этом корпусе живут парни первокурсники. И вот, двое из них, пользуясь тем, что этот закуток плохо освещался, сношались почти прямо перед его дверью! Не желая слышать и наблюдать за этим действом, Такеру снял перчатку, пошевелил пальцами и чтобы не выдать себя рубиновой искрой, пустил её по стене, оставляя красный след. Два часа ему прекрасно хватит на то, чтобы уснуть, а если тех кто-нибудь обнаружит до истечения этого срока, то так им и надо. Довольный собой, парень лег, но уснуть снова не вышло. Едва он закрыл глаза, как над ним прозвучал голос. - Ты доставил мне пррроблемы, дитя леса. – Сначала Такеру подпрыгнул от испуга, едва не взвизгнув, затем ловко сбросил перчатку с рук, выставляя её перед собой. - Тебе это не поможет. Уже не помогло… - Голос был низкий, с едва заметным акцентом, а все слова будто тянулись, резко прерываясь на «р», которую обладатель голоса перекатывал во рту. Свет включился и Такеру зажмурился, привыкая к нему. Вскоре он смог разглядеть обладателя голоса – парня его возраста. Темные волосы с рыжиной, смугловат, накачан, глаза ярко-зеленые. Да вот только Такеру запоздало заметил, что вместо обычного зрачка – вертикальный. - Ты кто? – Парень сел, незаметно хватаясь за кулон, и прикусил губу. - Твой сосед, зови меня Соррровей. А ещё тот, кого ты лишил единственного ррразвлечения в этом захолустье. После этого заявления Такеру нахмурился, напрягаясь. - Твои проблемы. Я люблю тишину. – Он повел плечом, не глядя на парня. - Хм… сейчас они станут и твоими. Ибо ты очень даже ррравная замена ему. – Голос парня стал глуше и парень непонимающе вскинул голову, вглядываясь в зеленые глаза. Дыхание перехватило, так как Такеру понял, что не может отвести взгляд. Узкий зрачок расширился, заполняя почти всю радужку. Пытаясь сбросить оцепенение, парень дернул непослушной рукой, но безуспешно, все тело онемело. Соровей же тем временем приблизился совсем близко, не разрывая зрительного контакта и принялся расстегивать пижаму на Такеру. «Твою мать…» Больше всего бесило то, что он не мог сопротивляться под гипно-взглядом. Волосы рассыпались по плечам, это его сосед снял резинку, распуская хвост. Паникуя, Такеру вздохнул, совершенно случайно находя выход. Пульсар магии прокатился по его руке к самому кулону. Реакция не заставила себя ждать, два типа магии столкнулись и взорвались с громким хлопком. Их откинуло в разные стороны и Такеру больно стукнулся затылком о стену, неожиданно для себя теряя сознание.

***

Очнулся парень уже утром, от тихой мелодии будильника под ухом. Лежал он на животе, на сырой от слюней подушке, ещё и судя по искрам, что сияют вокруг, с выпущенными крыльями. Лениво пошевелил ими и, нечего делать, сел, движением руки отключая будильник. - Моя голова… - парень тихо застонал, щупая шишку на затылке. Судя по общему состоянию, над его бездыханным телом не надругались, что, конечно же, радовало. Как и то, что соседа в комнате не было, только на его кровати дрых, свернувшийся клубочком кот. - Хватит спать, животное! – Раздосадовано воскликнув, Такеру запустил в него подушкой, запоздало каясь, что срывается свою злость на неповинной зверюшке. Впрочем, «зверюшка» даже ухом не повела. Фей собрался на занятия, только замешкался у двери, когда кот гордо прошествовал мимо. - Эй, кыш! – Такеру не сразу заметил, что зверек следует за ним в кабинет, где состоится первое занятие по общей магии. Его грозное лицо не произвело никакого впечатления, разве что хвост насмешливо дернулся. Парню показались знакомыми зеленые, даже изумрудного цвета глаза, но он списал это на бурное воображение и плохое освещение здания. Почему-то кот ни на кого не произвел впечатления, даже когда Такеру вместе с ним зашел в класс. Ему оставалось только обреченно вздохнуть, когда кот сел на стол, там, где должен по идее сидеть его сосед по парте. Все стало ясно на перекличке, когда седоватый профессор своим поставленным голосом произнес: - Гхарынский Самуил Оскар Соровей Юджин Эсмеральд Арагорн? - Здесь. «…Мой «сосед» сказал почти внятно с уже знакомым акцентом. Он повернул голову, глядя ровно на меня, и, ухмыльнулся! Эта рыжая божья тварь и была моим соседом-маньяком. Пока я сокрушался о своей везучести и боролся с чувством того, что кто-то здесь кажется идиот, я едва не пропустил когда произнесли моё имя…»

***

Такеру отложил перо и улыбнулся. Закат вот-вот должен был начаться. - Я в душ. – Он согнал недовольно бухтящего кота с колен и вышел из комнаты. Юджи, он же Соровей, он же просто Кот, устроился на полу, окутываемый светлым коконом и вскоре предстал миру в своем человечьем обличии. Естественно, его любопытный нос тут же оказался в тетради, он пролистал записи, внимательно читая. «Ну вообще-то не стоило с самого начала выставлять меня в таком нелестном цвете. И да, я действительно не вижу ничего плохого в сексе с первым встречным. А тебя я лишь напугать хотел, но в итоге меня шандарахнуло так, что обращение раньше положенного случилось», - раздраженно написал он своим острым, неразборчивым почерком типичного принца. Юджи потер кончиком пера по щеке и продолжил. «Давайте я поведаю лучше о том, как мы подружились, это тоже достаточно занятно».

***

То, что феи очень любят цветы – ни для кого не секрет. Именно поэтому Такеру сейчас крался вдоль ограды школы, надеясь не нарваться на охранное заклинание и не попасться никому на глаза. Как типичный лесной житель он умел ходить совершенно бесшумно и незаметно, пусть для этого и пришлось спрятать крылья. Ну, он конечно не эльф, но все же был весьма опытен. Зверьков все-таки тоже попробуй, отлови, перед тем как их лечить. Направлялся парень на поляну, о которой узнал совершенно случайно, и росли там цветы дивной красоты и запаха такого, что слаще на свете нет. Цвели они только ночью, в промежуток с двенадцати до трех, а покидать стены общежития в это время было запрещено. Другое дело то, что вообще посещать лес было нельзя, мол, много старой магии хранил, да звери там злые, но Такеру это не могло остановить. Преодолев ограду, он, наконец, смог взлететь с удовольствием подхватывая крыльями потоками ветра. Не летал он давно, поэтому отводил душу сейчас. Он не знал, как сейчас по лесу за отблесками оранжевых искр бежит злой и недовольный парень, его сосед. Тому стало любопытно, куда «его недотрога» отправилась посреди ночи, а вот проследить не составило труда. Вскоре они достигли поляны, фей тут же опустился в самую гущу цветов, а его хранитель влез на дерево, зорко наблюдая с высоты. Его ничто не могло выдать, только отражающие свет луны кошачьи глаза. Такеру был в восторге. Этот вид был действительно уникальный и, помимо всего прочего, ядовитый. Это он вычислил потому, что не смотря на всю сладость, насекомых на лепестках не было. Самое время почувствовать себя настоящим феем – Такеру лег поверх цветов, даже не подминая их собственным весом, пачкаясь в яркой пыльце. Но наслаждаться долго не пришлось, на него кто-то грузно прыгнул, прижимая лицом к земле. - Вот ты и попался… - Прошипел незнакомый голос и свел его руки за спиной, перехватывая явно магической веревкой. Спустя мгновение Такеру осознал, что это девушка, и к тому же ведьма. Она злобно усмехнулась, разворачивая его на спину и вытащила из-за пазухи кривой нож. Парень похолодел. Судя по рунам и прочим составляющим, это ко всему прочему была охотница. В этот раз она нарвалась на эксклюзив, поэтому вряд ли отпустит его живым. Кричать было бесполезно, но когда нож опасно блеснул прямо у лица, Такеру невольно вскрикнул, пытаясь отстраниться. Мельком он заметил различной формы кулоны фей, висящие как фенечки на её поясе и парня затошнило от ужаса. По лицу покатились алые слезы. - Ты мне не нравишься. Я убью тебя особо мучительно, - колдунья была явно не в адеквате, только не хватало чтобы она забилась в судорогах. С живой феи снять кулон невозможно, Такеру это знал. Сердце защемило, он никак не ожидал умереть так внезапно. Нож успел проткнуть кожу на основании шеи, как ведьму что-то оторвало от него. Темный поток воздуха отбросил её в сторону и навис сверху. У Такеру дух перехватило. Он впервые увидел частичную трансформацию. Соровея сложно было узнать. Он почти весь был покрыт шерстью, а меж пальцев блестели не кошачьи – тигриные когти. Парень зажмурился, не в силах наблюдать за тем, как его соседа убьют. Раздавались страшный визг ведьмы и нечеловеческий рык оборотня. Он не мог видеть, как она рассекла ножом полу-морду полу-лицо Юджина, и не мог видеть, как проснулись в том драконьи предки и с кончиков пальцев сорвался огонь, заставляя воспламениться её одежду. Зато он мог слышать, как она грозилась выдрать тому глаза в её коллекцию, и ругательства от которых начали гореть уши. Драка продолжалась слишком долго, чтобы сидеть без дела. Такеру решился взглянуть на них, с удивлением отметив, что ведьма выглядит значительно потрепанней соседа. Решив ему помочь, он пополз к ним так тихо, как мог, да и дела до него явно не было. Поймав на себе взгляд Кота, фей прочитал в глазах желание убить его за то, что он все ещё находился тут, а не сбежал подальше. Такеру был бы и рад сбежать, но крылья словно связывало что-то, а на ногах он далеко не продвинется. Плюхнувшись на зад, Такеру развернулся спиной к катающимся по траве и прижал ладони к земле, посылая мощный импульс, из-за страха и паники получившийся темно-бордовым, почти черным. В этот раз ему удалось аж заковать Соровея в рубин, который почти сразу же пошел трещинами и осыпался. Ведьма же застыла с занесенным клинком почти у его шеи. Такеру порадовался, что он поспел вовремя. Магические оковы ослабли и исчезли с тихим хлопком. Парень прижал ладонь к проколу на шее, пытаясь сдержать поток крови и бросился к соседу. Тот уже оклемался, но выглядел на редкость отвратно. Шерсть пропиталась своей и чужой кровью, кожа на лице разошлась, демонстрируя строение лицевых мышц, отчего Такеру слегка замутило. Но он напомнил себе, что он врач и помог ему выбраться из-под ведьмы. «… Он выхаживал меня несколько недель, в том числе от неправильного обращения. Это была не последняя наша встреча с той ведьмой, которая оказалась одной из сильнейших черных магов на материке. Все могло кончиться печальней, не сдерживай её силы охранная магия университета». Юджи опустил перо и почувствовал, как его обнимают за плечи. - А наш перррвый ррраз описывать будешшь? – Кот ехидно обратился к фею, заставляя того рассерженно вспыхнуть. - Ты так гордишься побочным эффектом своих обращений? – Такеру выпятил губу, стараясь увести парня от темы. Эффект и правда был. Каждый раз, когда Юджи превращался в человека, на него находило почти неконтролируемое возбуждение. - Но ты тем не менее всегда готов пррринять меня в такие тяжелые моменты моей жизни. – Юджи усадил парня к себе на колени. Он был обнажен, так как не потрудился одеться после перевоплощения. - Будто у меня есть выбор, - зардевшись, Такеру сам оседлал бедра парня, насаживаясь на член, и обхватил ладонями лицо парня, целуя красноватого цвета шрам, тянущийся вдоль скулы от уха к уголку губ. - Ты сам лишил себя выбора.

***

«Начало учебного года нельзя было назвать замечательным конечно, но все же я надеялся, что на этом неприятности закончатся. До одного дня…» Вот-вот должна была начаться пара Истории Магии, которую впрочем уже изучали на школьном уровне, однако введенную, как обязательный предмет первого семестра. Время уже было конкретно осеннее, середина октября, совсем немного оставалось до дня рождения Юджи, с которым Такеру сейчас и сидел на предпоследней парте. Тот был в привычном облике кота. Было непросто, так как он не имел возможности записывать лекции, но очень даже выручал маленький диктофон, который он выиграл в карты ещё в начале учебного года. К слову, наблюдать за играющим в карты котом удовольствие особое. Вскоре появился профессор, мужчина лет пятидесяти, щекастый, седой и с круглыми очками, прям вылитый доктор Айболит. По крайней мере у Такеру возникала именно такая ассоциация. Юджи же мрачно отзывался, что в гробу видел таких Айболитов, и профессор вылитый маньяк насильник. Ну это вроде у кого что болит. - Сегодня к нам в группу перевелась… - профессор сделал паузу, покряхтев и поправив усы. – Новая студентка… зовут Элионора… Опять пауза, и пока мужчина крякал, Такеру рассматривал новенькую. Отчего-то стало беспокойно, но почему было такое предчувствие, он понять не мог. После прихода новенькой жизнь Такеру в некотором роде поменялась. Точнее, из неё почти ушел Юджи, с которым у парня сложились отношения даже больше дружеских. То, что он буквально спас его от смерти, и его при этом сильно ранили, сыграло большую роль. Такеру знал, что парень проводит время после перевоплощения в компании Эли, и это заставляло, как ни странно, мучиться от ревности. Он и понимал, и не понимал, чем она лучше его, в конце концов, фей не позволил парню использовать его в качестве разрядки. И в глубине души ругал себя за это, осознавая, что так он вполне мог удержать непослушного кота. Почти сразу же эти мысли казались ему крамольными, и Такеру в отчаянии улетал по ночам в лес, когда становилось невыносимо наблюдать пустую кровать напротив. В голове носились воспоминания загорелого тела, покорного в ожидании его. Он даже наблюдал за принцем, когда он спал, что казалось ему невыносимо пошло, в духе человеческих романов. Но, деваться ему было некуда, он отдал Юджи долг за спасение и их действительно ничего не связывало. Только бунтующий дух все пытался анализировать, что он сделал не так и почему. Шли недели, как фей погрузился в депрессию, которую никто не мог увидеть. Лишь немного замаскированные круги под глазами говорили о бессонных ночах. Больше так продолжаться не могло. Но упрямство и гордыня не позволили Такеру попросту поговорить с парнем. «Мне не о чем было с ним разговаривать. Я мог лишь наблюдать то, как он живет, чем живет или кем. И это скорее раздражало, чем заставляло грустить. Я не понимал – неужели мне лишь показалось, что мы стали друзьями». Такеру поежился, вспоминая ту бурю чувств, что просто мучила его день за днем. Страдать он умел, причем последовательно и со вкусом, только вот проблема была в том, что никто кроме него не могли заметить все эти изменения. «Однако, все было немного сложнее, чем я это видел…»

***

Засыпал Такеру в собственной постели, уж это он точно помнил. Так же как и то, что Юджина в комнате не было, он появлялся только под утро и снова уходил. Однако, то что окружало его сейчас, мало походило на комнату в общежитии. А ещё точнее, это была клетка, с прутьями из какого-то сухого черного дерева. Такеру ещё не знал что это, но судя по ощущения, он почему-то не мог прикоснуться к нему, даже приблизиться ближе чем на полметра. - Кладбищенская ива. – Знакомый голос. Фей обернулся, натыкаясь на зеленые с отблеском глаза. - Ю…джи?.. – Такеру внезапно осип, подтягивая колени к груди. - Не зови меня так. Все зовут меня Соровей, а ты ничем среди них не выделяешься. Фею совсем поплохело. Он сжал в ладони кулон, шаря глазами по комнате вокруг. Большую часть комнаты занимала его клетка, по одной стене шли какие-то столы с приборами, а дальше кровать, застеленная одеялом из сшитых между собой шкур. Такеру сглотнул подступившую тошноту, уже мельком увидев шкаф со склянками и тяжелую грубую дверь. Окон не было совсем, комната освещалась парой свечей. Отчего-то парень уже знал, кто здесь живет. Это было предсказуемо. В комнату вошла Элеонора. Она чересчур красноречиво посмотрела на оборотня и её маленькие, но пухлые губы дрогнули, растягиваясь в улыбке. Она была типичной красавицей. Песочного цвета локоны, серые глаза, напоминающие осеннее небо, тонкая фигура с пышной грудью. Такеру совершенно неожиданно для себя ревниво подумал, что наверняка не обошлось без магического вмешательства, уж слишком неестественно смотрелась тонкая талия, тонкие аккуратные ноги и выразительный бюст и бедра. Она же специально подчеркивала все достоинства легким струящимся платьем в пол с разрезом вдоль ноги. Серебристая ткань приобрела теплые оттенки из-за света свечей. - Что здесь происходит? – спросил Такеру лишь для того, чтобы разрушить леденящую тишину. Однако, в ответ было молчание. Девушка подошла к клетке, сделав движение ладонью, дунула серебристую пыль на парня. Сначала он не почувствовал эффекта, но вскоре его приподняло над полом. Снова охватило оцепенение, и он бессильно наблюдал, как приподнялась цепочка с кулоном. От столов протянулась зеленый росток, с алым бутоном на кончике, который расцвел у самого кулона. Такеру почувствовал, как в пальцах начало колоть, замечая похожие цветы повсюду вокруг себя. Его оплетало, цветы присасывались к его коже и дышать становилось все сложнее. Внезапно все замерло и Такеру закричал, разрываемый на части. В некотором роде к счастью, что это было лишь ощущение, на самом же деле, у него слой за слоем выпивали магическую силу. И двое теней за клеткой лишь наблюдали за этим. «Предатель… вот что думалось мне тогда. Было адски больно, будто меня варили в котле, а я мог думать лишь только о том, что человек, которого я тайно полюбил, и не хотел в этом признаваться даже себе, предал меня. Хотелось уже скорее умереть, но муки продолжались. Сначала час… потом два… »

***

- Достаточно. Ты можешь убить его до того, как энергия закончится. - Соровей… ты можешь представить? Это уже несколько флаконов и ещё далеко не конец. Похоже что меня ждет мировое господство. – Элеонора звонко рассмеялась. – К тому же ты возьмешь меня в жены, это ведь выгодно, да? Вместе мы будем править очень долго… Жаль я раньше не знала о таком восхитительном способе и сразу убивала этих жалких выродков. Такеру приходил в себя долго. Голоса то приближались, то отдалялись и из-за этого парня тошнило. - Да, это уж точно. – Сарказм? Фей попытался присесть, но тут же решил, что не шевелиться, и не привлекать к себе внимания будет лучшей идеей. – Нужно выждать около сорока минут в этот раз. - Хм… я думаю знаю, чем мы займемся. – Девушка кокетливо улыбнулась, спуская платье с плеч. Такеру физически почувствовал, несмотря на дикие отходняки, внутри него вспыхнула ярость. Такая, что он был готов им обоим отгрызть голову собственноручно. Собственнозубно. Сквозь ресницы, даже не смотря на полумрак, он видел все. Как Юджи целовал ведьму, как они опустились в кровать, как тонкие, почти белые ноги выделялись на фоне смуглой кожи. Когда оборотень спустился между ног девушки, касаясь лона кошачьим языком, та застонала от возбуждения, и наверное лишь поэтому они не услышали как лопаются от напряжения нервы фея. «Я зажмурился, пытаясь абстрагироваться, но даже физическое состояние не могло заглушить душевную боль». - Ты никогда не говорррил мне, что рревновал. Я вообще думал, что тебе пофиг на меня. Ведь ты даже не пытался узнать, почему я перррестал общаться с тобой. Я злился и из-за этого, даже не пытался найти способ предупрредить тебя, о чем задумал. - Это слишком… - Такеру отбросил пряди волос и посмотрел на кота. – Не хочу признаваться в собственных слабостях. Парень улыбнулся, погладив Юджи меж ушей. - В конце концов, ты просто использовал меня как наживку. Вы, принцы, слишком любите геройствовать. Эгоисты. «Через час, когда они закончили, Элеонора выпила эликсир из моей плоти, моей крови и моей силы. И погибла. А потом я узнал всё. Оказалось, Юджи сразу же, как в первый раз увидел ведьму, почувствовал запах той, что пыталась убить нас. Днем позже она, не зная о том, что магия на принца не действует, приворожила его и тот охотно подыграл. Она сделала из него нечто сродное личному рабу, а Соровей усиленно делал вид, что покорно подчиняется ей. Он не мог убить её сам, поэтому попутно строил планы, как расправиться с девушкой. Оборотню повезло, что она потеряла осторожность и делилась планами. Однако принц – это не тот человек, которому стоит доверять кому бы то ни было. Даже меня он не считал за живую единицу, я был мясом, которое он оберегал, чтобы съесть позднее. Парень рассказал ведьме об эликсире, что дает во много раз больше сил, чем кулон феи. И проведя эксперимент, она сама убедилась в этом, использовав при этом фею низшего уровня, которую позже отпустила, стерев память. Но она даже не догадалась найти информацию об этом, всецело надеясь на собственную магию. Привороженный не сможет соврать. Но почему мой эликсир её убил? Все дело в выдержке. Если насильно извлечь нужные составляющие, вскоре они оборачивают свои магические свойства против того, кто принимает эликсир».

***

Юджи недовольно скривил губы, заканчивая читать запись. - И опять я вышел засррранцем. - Будто это не так! – Такеру отвернулся к стене, кутаясь в одеяло. Он собирался спать. - Ладно-ладно, - сердито проговорив, принц взял перо, принялся быстро писать, прикусывая губу. «Такеру игнорировал меня с неделю. Даже пнул в бок, когда я пытался тереться об него, выпрашивая прощение. А ещё врачом собирается стать, тьфу. Ну так вот. Я решил предпринять очередную попытку выпросить у него прощение». Такеру читал учебник по практической алхимии, скорее ленясь, чем в самом деле пытаясь запомнить материал. Дверь приоткрылась и фей даже не поднимая головы понял, что это вернулся Юджи в своем кошачьем обличье. Да, он действительно был настойчив в своих просьбах о прощении, но Такеру слишком настрадался за это время, чтобы так просто уступить ему. Близился закат, полная луна, ещё не набравшаяся силы белела в окне на фоне безоблачного неба, а это значит, Соровей сегодня уйдет на всю ночь, что и радовало, и огорчало, так как фей предполагал, чем он занимается в это время. От книги его отвлек хрип и Такеру обратил взор на пол, стремительно подскакивая на ноги. Кот лежал на боку, хрипел, а из приоткрытой пасти текла мутная слюна. Глаза были полузакрыты и весь вид животного жутко пугал. Парень присел перед ним, ложа ладонь на голову, пытаясь понять, что с ним. Все произошло стремительно, Юджи обратился, ещё не успев сияние погаснуть, как он опрокинул Такеру, садясь верхом. Фей удивленно побледнел, отводя взгляд от обнаженного тела, сквозь зубы прошептал ругательства. Попасться так, в такое время и в таком месте было очень глупо, потому что ни один человек, и даже фей в здравом уме не полезет к оборотню в полнолуние. Но Юджи не сделает ему больно, он знал, как и не сожрет. Подавится, скотина такая. Главное правило – не смотреть в глаза, Такеру усвоил ещё в первый день, поэтому он просто зажмурился, пытаясь выбраться из-под тяжелого тела. - Отпусти. До этого молчавший Юджи, согнулся, касаясь губами уха, начал горячо шептать. - Не хочешь видеть во мне друга? Позволь мне стать кем-то ещё. Я не отпущу тебя, понимаешь? Хочешь или нет, ты принадлежишь мне. Наверное, у Такеру тогда что-то заклинило. Протяженная депрессия, стрессы и долгое восстановление потерянной силы. Но, он опрокинул сидящего на себе парня, ударяя со всей силы по лицу. Посмотрев в глаза, фей надеялся увидеть злость, слезы или страх, но не прочитал совсем ничего. Это разъярило его ещё больше, удары обрушились на лицо и плечи; Такеру давясь собственными слезами, царапал и кусал парня под собой, который совсем не сопротивлялся, только постанывал и вздрагивал, когда ему становилось совсем больно. Выплескивая агрессию, Такеру сжал шею парня, сдавливая, пока зеленые глаза не начали закатываться. Только тогда его почти отпустило… Спустив пижамные штаны, фей приказал Юджи раздвинуть ноги, и тот, послушавшись, выгнулся, демонстрируя отметины и кровоподтеки. Он больше не казался сильным и непобедимым, а был как пластилин под руками Такеру. Жажда власти овладела феем, он насадил оборотня на свой член, с удовольствием слушая стоны пропитанные мучением. Растягивая до кровавых капель у прохода, парень врывался в податливое тело, абсолютно покорное и дрожащее от боли. - Это не я принадлежу тебе. Это ты принадлежишь мне во всех обличиях, где бы ты ни находился. Будь ты королем хоть всех земель, ты все равно мой, понятно?! – Такеру почти кричал. И только тихие «да» на разный лад были ему в ответ. «В ту же ночь мы совершили ритуал, равноценный обмену душами друг друга. После этого я стал верным, послушным котиком :) который ни на шаг не отходит от своего хозяина». - Юдж, ты спать собираешься? – Сонный голос с кровати. - Как раз иду, мой сладкий… - Фу, ну что за мерзкое обращение!

Эпилог

«Привет, дневник. Прости, что давно ничего не писали. Просто произошло так много всего, что совсем не оставалось времени. Мы закончили университет. Без приключений? О нет, мы не можем без них. И все же я не смог работать по специальности, потому что Юджина срочно вызвали домой, и пришлось поехать с ним. Там его короновали, теперь он король, да-да. Так как королев я к нему не подпускаю, похоже что придется самому ей стать. Ох, ну и бредни в голове. Мои родственники прознали, где я и с кем и прислали Юджи подарок, кулон с крыльями! Они темно-голубые с черными краешками. Теперь он единственный в мире оборотень с драконьей кровью и крыльями феи. Кстати, насчет оборотня. Он снова встретился с той ведьмой и она частично сняла проклятие. Теперь он может обращаться по собственному желанию, что очень удобно. «Побочный эффект» прошел, но это почему-то ничего не изменило. Столько лет прошло, а я не пожалел ни о чем» Приписки снизу разным почерком: «Кажется это компромат» «Сожжем?» «Нет, ну память как-никак, жалко» «Юджи, хватит пялиться на дочку барона» «Не, ну ты видел её сиськи???» «Я тебя прибью»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.