ID работы: 2359996

Ради высшего блага

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он был светловолосым и до безобразия самоуверенным. А еще целеустремленным и наглым. Лучше бы Дамблдор его никогда не знал. Лучше бы не встречался. Лучше бы не любил. Затеряться, запутаться и отдать свою жизнь юноше, с которым провели всего лишь два летних месяца. Всего лишь шестьдесят дней. Почему не Вечность? Почему? Он ведь знал, что это долго не продержится. Он ведь знал, что пути разойдутся. Не верил, не думал, не беспокоился. Каждый день был похожий на сказку, каждый день был похожий на Рай. Когда-то Альбус прочитал в одной маггловской книжке, кажется, по религии, описание места, куда попадает человек после смерти. Там слишком хорошо и спокойно. Вот именно так он чувствовал себя возле Гриндевальда. Чародей, который потом стал известнейшей личностью в темной магии, завоевал сердце того, кто навсегда был ему противником. В жизни, в магии, а потом на поле боя. Знал ли он, что Альбус влюблен? Любил ли взаимно? Дамблдор никак не мог забыть последнего разговора перед тем роковым вечером. - Мне повезло, что я встретил тебя, Геллерт, - юный Альбус протягивает руку к своему другу, сжимая ее, - я бы не смог придумать лучшего плана, чем наш. - Магия всегда знает, кого с кем сводить, - спокойно отвечает юноша, переплетая их пальцы, и наклоняясь для легкого поцелуя в губы. - Спокойной ночи, Альбус. Любил ли в ответ? Или Дамблдор был лишь очередной игрушкой в руках искусного манипулятора, который хотел захватить мир? - Я вижу, ты хочешь остановить меня? - некогда прекрасные глаза пылают злобой и ненавистью, - тебе не остановить меня, Альбус, ты не сможешь. Я уже не тот семнадцатилетний мальчишка, который знал лишь теорию. У меня за плечами список деяний, а тебе нечем похвастаться. - Это не повод для гордости, Геллерт, - имя лезвием резануло по сердцу. Любит ли? Любит ли еще? А с чего ему любить? - сдавайся или я тебя заставлю. - Ты не сможешь этого, Альбус, - он делает особое ударение на обращении, надеясь, отвлечь противника, - ты не настолько силен. - Моя слабость была лишь в одном, что я слишком близко тебя подпустил, - вспышка белого света и Дамблдор вошел в историю, как самый могущественный волшебник, который победил Гриндевальда. Он воздерживался от комментариев по поводу этой битвы и лишь учтиво улыбался, когда кто-то вспоминал о его победе. Он проиграл своему сердцу, он пошел на поводу холодного разума и сделал правильно. Он чисто, искренне верил, что сделал все, как нужно. Что спас жизни, спас невинных людей, спас мир от зла и хаоса. Ради высшего блага. Свой же слоган, который он некогда придумал и мыслями по-поводу которого поделился с Гриндевальдом, он вспоминал, когда думал о правильности своего выбора и своей жизни. Его собственное сердце, его боль и желания, которым никогда не суждено сбыться, не имеют значения. Ради высшего блага. - Твоя жизнь - никчемна, - прошептал седовласый мужчина огромному зеркалу, в котором он видел молодого себя, обнимающего светловолосого юношу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.