ID работы: 236010

Don't ever look back

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рекомендую послушать перед прочтением песню, которая навеяла мне настроение текста и откуда взяты строчки :) См. описание *** Город. Скорость. Краски. Вывески, люди, здания. Предрассветное, в нежных тонах, небо, палящее солнце, свинцово-тяжелые тучи. Ливень. Дождь! Улицы прячутся, улицы тонут под миллионами разноцветных зонтиков, улицы расцветают яркими быстрыми реками. Лужа? Прыжок! Ну и что,что это движение в танце - не мое? Зонт? Я не отношу балласт к вещам первой необходимости, что находятся в моей сумке. Дождь заканчивается. Небо? Радуга! Голубые лоскутки этого самого неба, и трава на газоне кажется поменяла свой цвет... Что? Это все солнечные очки у меня на лице?… А, ведь точно. Ну и ладно - так даже интереснее - мой город сегодня теплее! Парк ожил. Дети радостно строят горы-замки из мокрого песка - мамы ругаются и паникуют вокруг, отцы задорно спешат на помощь, а мне навстречу по краю дорожки семенит собака... Беру камеру в руки, снимаю крышку с объектива, несколько раз щелкаю затвором. Поднимаю голову…и делаю еще несколько кадров. Можно продолжить путь! Бросаю взгляд на часы - успеваю как раз вовремя. Сегодня город радует меня. Город заряжает меня. Я, кажется, живу! Да, черт возьми. В витрине,что у меня на пути, вижу стремительно шагающего парня в клетчатой рубашке поверх футболки, джинсах, с фотоаппаратом на шее, сумкой через плечо и улыбкой в пол-лица. Кажется, еще чуть-чуть - и затанцует, ей богу. Это я. Совсем-совсем, как мне кажется, на себя не похожий Я. Поворачиваю за углом, сбегаю по переходу, лавирую между людей и поднимаюсь по лестнице. Наметанным взглядом цепляю одну пару ног среди всех остальных. Родную пару ног. Чертовски длинных, черт бы их побрал, ног, в песочных брюках и странных красных кедах. Постепенно в поле зрения появляется остальное тело, и даже голова. Это ты. Ярко-необычный и чуточку в чем-то, как всегда, снова новый, Ты. Делаю шаг вбок, к стенке перехода, и, оставшись незамеченным, снова пару раз нажимаю на кнопку,уменьшая объем свободной памяти на флешке. Продолжаю подниматься, перешагивая уже через ступеньку, но не убирая камеры. Замечаешь меня, широко улыбаешься и машешь мне рукой. -Куйcянь! -Хичоль говорит,что это похоже на какой-то химический элемент. Кажется, яд. - Закрываю объектив крышкой, игнорируя твои протянутые руки. Фыркаешь и поправляешь свои очки без стекол. Достаешь паспорт, и, сунув его мне под нос, указываешь пальцем на графы "гражданство" и "национальность": -Ты пытаешься напугать китайца!- Убираешь документ и снова поправляешь очки - на этот раз демонстративно. А я…а что я? Хмыкаю, и, улыбаясь спасаю твою руку из темницы твоего же кармана. На часах - полдень. Воздух на редкость свеж, а я наконец-то выспался. Ты что-то болтаешь на китайском корейском и ешь зеленое яблоко. Куда мы направляемся? Я спросил бы об этом твои нижние конечности, но они, к сожалению, не умеют разговаривать, а голова твоя вряд ли способна воспринять мой вопрос. По крайней мере, сейчас. Хотя какая, если быть честным, разница?.. *** -Куйсянь, у тебя хорошее настроение! -Отстань, мне просто ярко. -Ты сам на себя не похож. Продал дьявола Хичоль-хёну? -Ми… -Определенно не похож.. -Ми! -А? -Мне хорошо! -Я ви…"My heart stops when you look at me…" - не договорив, начинаешь подпевать какой-то песне, доносящейся с проходящего мимо теплохода. Снова эта улыбка! Что же ты делаешь со мной?.. Кажется, сегодня у моего персонального дьявола действительно выходной. -"So take a chance and don't ever look back, Don't ever look back!" *** Теплоход уже давно позади, а строчки той дурацкой песни все еще вертятся в голове. И черт бы с ним, с дьяволом. Мне - хорошо, а ты…а что ты? Ты уверенно тащишь меня жить дальше. Не оглядываясь назад. -Куйсянь?… - Wo ai ni.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.