Часть 1
28 мая 2012 г. в 02:49
Рекомендую послушать перед прочтением песню, которая навеяла мне настроение текста и откуда взяты строчки :) См. описание
***
Город. Скорость. Краски.
Вывески, люди, здания. Предрассветное, в нежных тонах, небо, палящее солнце, свинцово-тяжелые тучи. Ливень. Дождь!
Улицы прячутся, улицы тонут под миллионами разноцветных зонтиков, улицы расцветают яркими быстрыми реками.
Лужа? Прыжок! Ну и что,что это движение в танце - не мое?
Зонт? Я не отношу балласт к вещам первой необходимости, что находятся в моей сумке.
Дождь заканчивается. Небо? Радуга! Голубые лоскутки этого самого неба, и трава на газоне кажется поменяла свой цвет...
Что? Это все солнечные очки у меня на лице?… А, ведь точно. Ну и ладно - так даже интереснее - мой город сегодня теплее!
Парк ожил. Дети радостно строят горы-замки из мокрого песка - мамы ругаются и паникуют вокруг, отцы задорно спешат на помощь, а мне навстречу по краю дорожки семенит собака...
Беру камеру в руки, снимаю крышку с объектива, несколько раз щелкаю затвором. Поднимаю голову…и делаю еще несколько кадров. Можно продолжить путь! Бросаю взгляд на часы - успеваю как раз вовремя.
Сегодня город радует меня. Город заряжает меня. Я, кажется, живу! Да, черт возьми.
В витрине,что у меня на пути, вижу стремительно шагающего парня в клетчатой рубашке поверх футболки, джинсах, с фотоаппаратом на шее, сумкой через плечо и улыбкой в пол-лица. Кажется, еще чуть-чуть - и затанцует, ей богу.
Это я.
Совсем-совсем, как мне кажется, на себя не похожий Я.
Поворачиваю за углом, сбегаю по переходу, лавирую между людей и поднимаюсь по лестнице. Наметанным взглядом цепляю одну пару ног среди всех остальных. Родную пару ног. Чертовски длинных, черт бы их побрал, ног, в песочных брюках и странных красных кедах. Постепенно в поле зрения появляется остальное тело, и даже голова.
Это ты.
Ярко-необычный и чуточку в чем-то, как всегда, снова новый, Ты.
Делаю шаг вбок, к стенке перехода, и, оставшись незамеченным, снова пару раз нажимаю на кнопку,уменьшая объем свободной памяти на флешке.
Продолжаю подниматься, перешагивая уже через ступеньку, но не убирая камеры. Замечаешь меня, широко улыбаешься и машешь мне рукой.
-Куйcянь!
-Хичоль говорит,что это похоже на какой-то химический элемент. Кажется, яд. - Закрываю объектив крышкой, игнорируя твои протянутые руки. Фыркаешь и поправляешь свои очки без стекол. Достаешь паспорт, и, сунув его мне под нос, указываешь пальцем на графы "гражданство" и "национальность":
-Ты пытаешься напугать китайца!- Убираешь документ и снова поправляешь очки - на этот раз демонстративно.
А я…а что я? Хмыкаю, и, улыбаясь спасаю твою руку из темницы твоего же кармана.
На часах - полдень. Воздух на редкость свеж, а я наконец-то выспался. Ты что-то болтаешь на китайском корейском и ешь зеленое яблоко. Куда мы направляемся? Я спросил бы об этом твои нижние конечности, но они, к сожалению, не умеют разговаривать, а голова твоя вряд ли способна воспринять мой вопрос. По крайней мере, сейчас.
Хотя какая, если быть честным, разница?..
***
-Куйсянь, у тебя хорошее настроение!
-Отстань, мне просто ярко.
-Ты сам на себя не похож. Продал дьявола Хичоль-хёну?
-Ми…
-Определенно не похож..
-Ми!
-А?
-Мне хорошо!
-Я ви…"My heart stops when you look at me…" - не договорив, начинаешь подпевать какой-то песне, доносящейся с проходящего мимо теплохода.
Снова эта улыбка! Что же ты делаешь со мной?.. Кажется, сегодня у моего персонального дьявола действительно выходной.
-"So take a chance and don't ever look back,
Don't ever look back!"
***
Теплоход уже давно позади, а строчки той дурацкой песни все еще вертятся в голове.
И черт бы с ним, с дьяволом. Мне - хорошо, а ты…а что ты? Ты уверенно тащишь меня жить дальше.
Не оглядываясь назад.
-Куйсянь?…
- Wo ai ni.