ID работы: 2360254

Тю Тентакли 5. Наследница.

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстры в твоей голове. Часть четвёртая: Чудовище.

Настройки текста
До Рождества оставалось не более трёх недель, а Комуи ещё не установил ловушки! Непорядок. А ещё у Комуи явно начались глюки от переутомления. Например, он вчера вечером видел в зеркале Тентакли. Но это наваждение длилось всего секунду, и могло быть списано на переутомление, если бы не последовавшие события… Сначала Сетсуру сообщил, что тоже видел в зеркале Тентакли. Под это описание попадало только оно. Потом по всему ордену раздался громкий смех вышеуказанного. А потом начался ад: посуда бьётся прямо в руках, с потолка в безоблачную морозную погоду капает вода, в кастрюле Джерри обнаружил червей, соба Канды оказалась не совсем свежей и теперь он сидит в туалете, после заката по Чёрному ордену пронёсся нечеловеческий вой, а вода в кране сменилась кровью. «Не бойся, Комуи, это не чертовщина. Просто Мария хочет принять верное решение самостоятельно. Он хочет быть здоровым и счастливым, но ещё он хочет продолжать обладать сверхсилами. Но однажды ему придётся выбирать одно из двух. Пока у него есть сила, у него есть проблемы со здоровьем. И с миром вокруг. Но отказавшись от силы, он никогда не сможет вернуть её назад. И перестанет быть моим сыном, ведь он откажется от всех моих генов в себе. И станет исключительно сыном Абеля Шаффану. Он станет простым смертным, обладателем милой внешности и хорошего голоса, не более. Но я не имею права запрещать ему делать, как бы я не хотело его удержать.» - проносится в голове Комуи. Всё, он явно сбрендил. Или Тентакли реально с ним беседует, или пора пить валерьянку и начать соблюдать режим дня. «Я серьёзно с тобой разговариваю, если это можно так назвать. Кстати, а ты зиму любишь?» - Ну допустим люблю. «Это хорошо. Ведь зима не закончится, пока мой голос не будет возвращён. Именем своим… Весна заглянет ещё не скоро сюда, побоявшись ремиссии снега. Кранами распятый, угрюмый город, робко желает побега… Но каждый камень в холодной стене мечтает о тёплой весне. Мечта о весне…Мечта о весне…твоя мечта о весне… - звучит во всём ордене колдовская песня. А потом тишина. Только тоскливо завывает ветер за стенами, да снег падает, да свечи погасли. Только вот Комуи знает теперь, что ему не казалось. Пока голос Тентакли не будет возвращён, о весне им придётся забыть. Кажется, Комуи слишком привык воспринимать его как помощника или советчика, забыв о сущности этого существа. Сверхчеловек. Монстр. Стихия. Оно преследует свои цели, пусть и схожие с целями Чёрного ордена. Неужели они могут подчинить себе бурю или землетрясение? Нет, не могут. Но откуда же оно взялось? «Из отчаяния, злости, надежды, любви к жизни и людям. А ещё из звёздной пыли. Это не метафоры, это факт. Как Пандору создали в наказанье людям, так меня создали в наказание мирозданию. Когда столько чувств такой силы одновременно выплёскиваются, они приобретают материальность. А звездная пыль послужила хорошим дополнением, как оболочка. То, что соединяет. Поэтому я могу обходиться без души, ведь чувства и разум не разлетаются. Но это что-то не то. За душой не надо следить, она не может внезапно раствориться. Однако душу можно забрать и подчинить, а меня – нет. Может, именно поэтому я обрело собственные сознание и цели. И волю. Ну что, будем ещё вопросы задавать?» Будем. Когда ещё такой прекрасный момент выпадет? Правильно, никогда. Итак, а что оно собирается делать, когда будет построена Вавилонская башня? «Открою врата. Тогда я узнаю, как стать Демиургом. И стану им. Обещаю, я не забуду вас всех, пока вы будете меня помнить. Хотя я, наверное, слишком много прошу от людей. Хотя они и дали мне первое имя, которое и является моим истинным. Потом, став Демиургом, я изменю мир к лучшему, а потом уничтожу себя." - Как уничтожишь?!- закричал Комуи, и наткнулся на непонимающие взгляды проходящих мимо. Нет, говорить вслух мысли явно не следовало. Но что это за истинное имя? "В некой южной стране жил некто, создавший из неживого материала прекрасную девушку. Он полюбил её, и в один прекрасный день чудо произошло - она ожила. Как звали эту девушку, так зовут и меня. Ответишь?" Ну так прям сразу не скажешь... Мифологию южных стран Комуи знал плохо, у него были другие интересы. Да и что ему даст это имя? "Не попробуешь - не узнаешь. Сделаю интереснее - если ты не узнаешь моё имя, зима будет длиться вечность. Да-да, именно вечность. Надо же вас всех чем-то занять. А то разленитесь у меня, и я никогда не получу свой голос назад. Кстати, эти Акума сошли с ума из-за меня, следовательно, они скоро будут здесь. Они чуют мою силу. Не успеете найти до их прихода - будете искать во время. Даю наводку - человек, который окажется не тем, кем его считали, и есть обладатель голоса. А теперь я отдыхаю, меня не беспокоить."- конец связи. Тентакли не оборвало связь, и узнало о себе много нового. То, что оно не человек, оно уже знало. Но когда Комуи явственно представил картинку неправильного содержания, оно немного рассердилось. Но не выдало себя ничем. ......................... "18 декабря. Дорогой дневник, сегодня был странный день. Началась страшная метель, и она продолжается до сих пор. В суп кто-то кинул червей, и меня чуть не вырвало! А за ужином Смотрителю внезапно стало плохо. Побледнел, зашатался, а потом упал. Матрона сказала, что это мистика какая-то. А ещё я подозреваю, что всё только начинается: сегодня перед ужином я видел в зеркале два золотых глаза. Они смотрели на меня так, словно оценивали. Потом наваждение исчезло, и я решил никому ничего не говорить. Зачем? Я уверен, что половина Чёрного ордена даже не знает моего имени и не замечают меня. Даже та галлюцинация меня оставила. Только ты меня и понимаешь, дневник. Вечно одинокий и никому не нужный, Джонни Гил."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.