ID работы: 2361099

Раунд 1

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раунд 1. Поверхность слегка пружинит под моими ногами. Это ринг. Клетка. Здесь таких, как мы, сталкивают лицом к лицу, чтобы получить денег и острых ощущений от чужой боли. Я хорошо разогрелся. Шум в голове позволяет мне не слышать омерзительного улюлюканья толпы. Похоже, все благородство публики к проливающим кровь осталось где-то в боксерских матчах девятнадцатого века. Впрочем, я не только их не слышу, но еще и тренер звучит в моей голове как будто издалека. Я взглянул на своего противника. Настоящий, гибкий боец, не обычный мешок с костями из отборочных. Он такой же как я, о нем никто ничего не слышал. Записи нескольких уличных, ха, боев, с мобильника, которому давно пора на свалку. Тайский бокс, джиу-джитсу, и черт его знает, что еще там перечисляет тренер. Это все не имеет значения, он просто волнуется. Очень зря. Потому что... Пронзительное звучание сирены заставляет этих ополоумевших в зале орать еще больше. И почему нельзя было поставить нормальный гонг, а не брать эту фанатскую дуделку за пятнадцать баксов? Черт возьми, где же я оказался-то. Но не время сокрушаться, рефери в полосатой футболке уже машет нам руками. Пора идти. Подхожу, внимательно изучаю этого странного паренька. Вроде молодой, а черты лица совсем о другом говорят. Рефери тем временем говорит что-то о честном бое, о защите себя и все в этом духе. А в глазах паренька горит страсть к победе и желание себя показать. Извини, малыш, но это маленькая война, буря в стакане, и стоять по итогу из нас будет все равно один. Надеюсь, ты помнишь, что следует отстучаться. Нас просят коснуться перчатками и разойтись. Уверенно протянутые руки словно притягивают мои, но я сдерживаю их и касаюсь перчаток совсем легонько. А толпа-то не на шутку завелась, оглушительный рев уже начинает выводить из себя. Кстати, вон тому парню в темных полицейских очках из второго ряда за такие жесты можно и настучать после. Кто-то принимает ставки на месте, ведет записи. Заработок, повсюду желание получить выгоду из ниоткуда. Черные стены клетки выглядят совсем новыми и блестящими. Надеюсь, их хорошо закрепили. Чудик в полосатой футболке встал в смешную позу, расставив руки, словно он проходит кастинг на «Титаник». Готов ли я? Спрашиваешь! Ухмыляясь во весь рот, знаю, с каппой в зубах это выглядит жутко, прыжками перемещаюсь к центру, вытянув правую вперед. А он совсем не торопится, словно чувствует это. Странно же он ко мне подбирается. Нет, не странно, потому что нога! Это единственное, что я успеваю подумать, дальше лишь надо действовать. Буквально в сантиметре от себя, в прыжке назад, я вижу его пятку перед своим носом. А ты дерзкий, чертеныш. Поворот боком к нему, шаг, еще. Отступаешь, да? Вот как значит, ты решил меня раззадорить и посмотреть на мое поведение. Дружок, это следовало делать много раньше, хотя бы в интернет залез, что ли. Шагаю с полным разворотом корпуса, одна рука защищает корпус, вторая лицо. Он чувствует, что скоро спиной упрется в обжигающе холодную решетку клетки и единственный ходом будет прыжок на меня, пытаясь завалить, несмотря на мое превосходство в росте. Я вижу все, что ты сделаешь. А ты даже не догадываешься, что тебя ждет. Да. Именно. Его ноги напряглись, Корпус чуть согнулся и я делаю прыжок назад, одновременно с его прыжком, выставив вперед колено. Совсем неопытный. Мягкое ощущение в колене сменилось твердостью и полетели первые капли крови на прорезиненный ковер. Теперь тебе еще и нос лечить придется. Совсем неопытный, значит. Это тебе не на улице после тренировок шпану раскидывать. Тогда заканчиваем. Сначала удар в корпус. Э, да ты согнулся. На что ты вообще тут рассчитывал? Еще так смешно выставил вперед подбородок, а в глазах настоящий страх, смешанный с искренним удивлением. Но я тебя еще не бил. Я не ненавижу тебя, мне скорее тебя жалко, потому что ты так и не смог показать свою технику, тактику, тщательно подобранную стратегию боя, потому что мои кулаки похожи на два револьвера с огромным калибром и бьют они точно так же. Надеюсь, ты пересмотришь запись боя, потому что ты сейчас не успеешь сообразить, что нельзя выставлять подбородок вперед, восточные штучки этому особо не учат. Приседая, всей массой провожу апперкот. Как же медленно у меня это получается, но ты все равно не успеешь среагировать. Однако, ты пытаешься и все понимаешь, ты хочешь уйти назад, но, увы, слишком поздно. Хотя, смотря для кого увы. Например для меня и для Джека у кассы это совсем неплохо. Даже совсем-совсем неплохо. Перчатка поддевает подбородок и начинает поднимать голову вверх. Я вижу это медленно. Очень медленно. Брызги в лучах софитов разлетаются в разные стороны, каппа вжимается в зубы и видно, как она вылазит сквозь раскрывшиеся губы, потом весь твой корпус начинает подниматься вверх, голова запрокидывается назад, каппа вместе со слюнями и кровью отправляется в полет, а затем и ты, оторвавшись обеими ногами от пола. Но твое путешествие кончается быстрее, а эта штучка, которая наверняка тебе спасла сейчас если не жизнь то основательно здоровья, падает секундой после, оставляя грязный след. Мгновение смотрю на поверженного, чтобы убедиться, что так и есть. Да, неестественная поза, расслабленные руки и ноги. Ты в полной отключке. Хотя... Иду к своему углу. Тренер сначала напряженно всматривается в моего оппонента, потом его плечи опускаются. Уж этот-то мужик точно может отличить живого от мертвеца. Он поворачивает свое квадратное, щетинистое лицо ко мне и улыбается во все 32 желтых, давно не чищенных зубов. Но выглядит это так забавно, что невольно выдавливает улыбку и у меня. А еще это окрыляющее чувство победы, пусть бой и был совсем легким и быстрым. Он достал у меня из зубов каппу и тут в мою голову вновь вернулись все звуки. Безудержный рев толпы, да откуда они столько сил-то берут орать? Звук фанатской сирены справа, смех тренера, а я глазами ищу знакомую рыжую копну. Но вряд ли в таком огромном пространстве я тебя найду. Меня окликнули на центр ринга, рефери поднял мою руку, и толпа стала еще громче, казалось бы, куда же еще-то? Рука опускается, чувствую легкую слабость в ней после удара, но почему-то именно ее все и хотят пожать. Хлопают по плечам, треплют волосы, и радуются. Тому, что заработали, что ли? Или просто это я действительно чего-то не понимаю и это в самом деле так увлекательно, когда один здоровый мужик отметелил другого? Я принимаю их за сумасшедших и просто продолжаю стоять. Раздевалка, бодрая ухмылка Джека и небольшой зеленый рулончик, которого обычному человеку хватило бы на год-полтора. Но у нас совсем иные цели, так ведь? Тренер берет меня за руку и ведет прочь из клетки. Сегодня зверю не пришлось раскрываться в полную мощь. И слава Богу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.