ID работы: 236149

Он не понимал

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не понимал, что его до сих пор держит рядом с ней. Казалось, все должно было закончиться тогда, на Мустафаре, когда он поднял руку, чтобы заставить лгунью молчать. Его бы ничего не остановило от этой казни. Ни его ребенок, что она носила под сердцем. Ни слова оправданья и любви. Ни, тем более, угрозы Оби-Вана. И все же... Он и сам не до конца понял, что произошло. Просто что-то вдруг переключилось внутри, и рука, затянутая в черную перчатку, уже готовая сжаться в кулак, бессильно опустилась. Кеноби с грозным видом продолжал вышагивать по трапу, Амидала смотрела на него глазами, полными слез. А молодой ситх снова был в смятении. Сразиться с бывшим учителем? Для того джедай и прибыл. Но ему отчего-то стало все равно. Весь гнев, что был вызван появлением магистра куда-то делся. Осталось безразличие к многовековым распрям двух Орденов. Не могли решить свои проблемы в течение тысячелетия, значит, небольшая отсрочка ничего особо не поменяет. И вместо того чтобы активировать меч и воздать должное экс-мастеру, он подошел к успевшей отпрянуть женщине и протянул ей раскрытую ладонь. - Ты права. Давай улетим отсюда.- ответом ему послужили нежные объятья. Отшвырнув с дороги с помощью Силы удивленного джедая, он завел жену на корабль и дал резкий старт. В этот раз Кеноби запрыгнуть внутрь не успел. . Он не понимал, что его до сих пор держит рядом с ней. Всему должен был придти конец, когда он отказался покидать Корусант и забыть про Империю с её бунтами и мятежами. Даже ради неё и новорожденных близнецов. В те моменты, когда он бывал дома, вместо того чтобы наслаждаться отдыхом, он ругался с женой. С этой упрямой женщиной, что все стояла на своем, не желая его слушать. С политиком, пропускающим мимо ушей все доводы оппонента... Однажды она его в конец довела. Он предложил подать на развод. Она согласилась. Но развестись они так и не смогли. Потому что не были готовы к тому, чтобы разделить детей. Пришлось идти на компромиссы и устанавливать мир. . Он не понимал, что его до сих пор держит рядом с ней. Особенно после того, как до него дошли сведения об её антиимперской деятельности. Вейдеру хотелось собственноручно сенатора уничтожить. Но её не заключали под следствие. Нет. Не устраивали официальных допросов. А информация так и не дошла до Императора. Потому что Лорд попросил жену расставить приоритеты. Результаты его не огорчили.На первом месте оказались дети. На втором муж. А все остальное - неважно. . Он не понимал, что его до сих пор держит рядом с ней. Учитывая то безумие, которое началось, когда он начал обучать двойняшек. Она была категорически против. И все его попытки объяснить необходимость этих знаний разбивались о холод в её глазах. Все дело было, конечно, в Сидиусе. Стоит ли говорить, что ситх уже давно положил глаз на двух необычайно одаренных малышей, сына и дочь своей Правой руки. Их потенциал, огромный потенциал, можно было бы использовать еще более выгодно, чем их отца... Но увы, ученик был слишком силен и непокорен, чтобы позволить Палпатину обучать своих детей. Императору временно пришлось с этим смириться, пока он не найдет новый способ влияния на Лорда. А с женой, как ни странно, он все же договорился. Сошлись на том, что дети будут обучаться только владению Силой и основными техникам, без философии той или иной стороны (тем более, что у самого "учителя" эта философия уже в печенках сидела). . Он не понимал, что его до сих пор держит рядом с ней. Особенно если вспомнить все выяснения отношений, скандалы и бойкоты, что они друг другу устраивали. Ей не нравилось его назначение Главнокомандующим имперского флота, очень не нравилось. Слишком большая ответственность и нагрузка. Ему претило её продвижение по карьерной лестнице, да такое быстрое, что она скоро могла заменить Пестажа. Конечно, тот ему не шибко нравился, но видеть свою жену вместо него было бы еще хуже. Её сильно беспокоил Палпатин, который все больше и больше начинал уделять внимание подрастающему поколению, то бишь детям главкома. Его тоже волновал Сидиус, который уже составил долгосрочный план на будущее близнецов (и, как оказалось, на его собственное). Но все их волнения и переживания были ничем по сравнению с новостью, что Император умер. Темная сторона и управление Империей его окончательно подкосили. Все отлично знали, кто является официальным наследником Его Величества. А наследник был в состоянии очень напоминающем панику. Нет, он планировал когда-нибудь, через два-три десятка лет, заменить Мастера, но не настолько же быстро! Помощь пришла от ненавистницы Империи. И, вопреки его ожиданиям, она предложила не поменять нынешнее государство на Республику, но помощь в управлении этим государством. Он не хотел называть себя Императором, она его в этом поддержала. Он предлагал идеи для новых изменений в системе, она их превращала в указы и поправки. Он утопал в завалах важных бумаг, документов, много другого, она помогала ему эти завалы разбирать. Он зашивался в делах, она организовывала ему тихие вечера с детьми. В моменты, когда все катилось к сарлакку под хвост, и он готов был душить нерадивых подчиненных, единственной, кто мог его успокоить, была она. И все же он не понимал, что его до сих пор держит рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.