ID работы: 236206

Истерика.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Истерика. Страшное чувство. Наверное, оно даже страшнее самого страха. Страх не приводит к смерти, к смерти приводит истерика. Кто-то в ужасе кричит, рвет на себе волосы, захлебываясь слезами, или истерически визжит и смеется, до потери сознания. Кто-то просто зависает, просто тихо плачет. А некоторые могут и наделать глупостей. У всех по-разному... Эмоции правят людьми. Хотят они того или нет ― это так. Человек не может полностью управлять собой, он не машина. Им управляют чувства. Особенно в состоянии истерики. Нужно просто держаться, как только можешь держаться. Ведь все пройдет, но сделанного не вернуть. Все говорят, что не будут жалеть о прошлом, но потом все же жалеют. Парадокс. Истерика и паника связывают со смертью. Осознание потом. Но потом уже будет поздно, уже погаснет свет. Один шаг до суицида. Сложно остановиться. Тут просто нужно быть сильнее. Терпеть. Суицид ― это черта. Кто-то спешит переступить ее, делая большую ошибку, а кто-то смог остановиться, повернуть назад, все исправить. Умирают слабые? Может и так. Все зависит от сложности ситуации, будь то смерть родителей, или просто расставание с другом. Это разные вещи. Конечно, кто-то может легче пережить смерть родителей, чем просто расставание с близким человеком. Правда,я не поминаю таких людей. Но ситуации все-таки разные. Люди разные. Психика разная. Многие не думая о родителях, друзьях, любимых, могут покончить жизнь самоубийством просто от глупости, мол «Жизнь слишком сложная.» и в том же роде. Это так неправильно. Это глупо и бессмысленно. Бессмысленная смерть. Особенно когда тебя любят и ждут. Многие подростки очень заблуждаются, говоря, что родители их не любят. Они просто не видят. А может и не хотят видеть. А как же те,у кого есть любимые. Неужели не страшно оставить человека, у которого к тебе были высшие чувства? Это просто эгоизм. Любовь... А ведь ради нее тоже погибают. Вскрытие вен дома в ванной, падение из окон и с крыш. Все это последствия несчастной любви. Но вряд ли если тот человек любил тебя, он хотел твоей смерти. А если не любил? То и не стоит ради него отдавать жизнь. Недостоин. Любовь без боли не любовь. Да, любимые делают больно. И порой, даже не подозревая об этом. Нужно уметь прощать. Хотя уметь тут нечего. Если любишь ― готов все простить. Истина проста. Подростки. Подростковый возраст. Это время перемен, время острых ощущений, время ошибок. И ошибки эти могут быть либо незначительными, либо неисправимыми. Остановить сложно. Под силу это лишь настоящим чувствам. Настоящим. А ведь столько поддельных чувств. Кажется, что так хорошо, что вы навсегда вместе. Но,увы. Рано или поздно это закончится. Кто-то из вас просто поймет, что он не тот, и ты не тот. И конец. Снова боль, но не на долго. Все пройдет. Освобождение, эйфория. А потом любовь. Но к кому-то она придет, а кто-то останется на всю жизнь с подделкой. Просто из привязанности. Не осознавая, просто привычка. Случайные связи, дружеский секс. Порочно. Это порочное время. Переломный момент. Когда хочется всего и сразу, или не хочется ничего. Наркотики, алкоголь и прочее. Как не привязаться? Держаться. За все, что можно. Хвататься за жизнь... У кого-то много друзей, кто-то одинок. Это не на всегда. Люди приходят и уходят. Неважно,сколько у тебя друзей. Важней, что они будут настоящие. А все эти приятели ― это временно. Возможно,тебе лишь кажется, что ты одинок. Одиночество. Такая томная боль. Она сидит внутри и сводит с ума. И нет ни слез, ни криков. Только эта боль. Так хочется быть нужным. Прижаться к кому-то. Хочется улыбаться, но не получается. Просто больно. Это просто нужно перетерпеть. Перебеситься. Все наладится. Все наладится. Жизнь не может состоять лишь из плохого. Такого не бывает. Лишь заблуждения. А если вдруг это так, возможно, вы пессимист? Но и хорошего в жизни много не бывает. Если бы человек постоянно испытывал только хорошее, то наверное сошел бы с ума. В некоторых случаях только плохие мысли наталкивали человека на что-то очень яркое и резкое. Эмоциональные вспышки даже полезны, но это мало кто осознает. Нужно уметь радоваться мелочам. Ведь тогда в жизни будет больше положительного. Быть добрее к людям, к миру, ко всему. Быть лучше для себя, для других. Ведь вся наша жизнь складывается из мелочей, которые мы не замечаем, просто пропускаем мимо. Поэтому мы не ценим всех прелестей жизни, а зря... Герои этой книги — подростки. Не умели ценить то, что есть. Хотели большего. Всего и сразу. Они не знали, что ими управляют эмоции. Не могли мыслить в плену этой истерики. Поэтому убегали от нее, прятались в себе, замыкались от внешнего мира. Но все бесполезно. Страх одолевал. Боль резала по живому. Вот она истерика. В такие моменты нужна поддержка. А что если рядом никого? Им пришлось сделать шаг во взрослую жизнь еще подростками. Что же они пережили? За что придется расплачиваться? Кого винить во всех бедах? Как начать жить заново?... ____________________________________________________________________________ Вот такое философское введение. Совсем скоро опубликую 1 главу, где уже будем знакомиться с главными героями книги. Спасибо за прочтение. Не забывайте писать комментарии. Буду рада услышать критику и учесть это в дальнейшем.

Ваша Aiko Usami.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.