ID работы: 2362238

Магнето и Магнитик. Проблемы Отцов и Детей

Джен
G
Завершён
333
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ртуть лениво (то есть от его передвижений не начиналась головная боль) прошелся по комнате, посидел на подоконнике с минуту, подумал. Магнето с интересом наблюдал за его терзаниями.       Для Эрика уже давно не было секретом, что Пьетро даже думать предпочитал на ходу. Так что попытки сына выглядеть обычным, нескоростным, мутантом его весьма забавляли. Но Главный террорист Всея Земли старательно делал вид, что ничего такого не замечает, так как на днях Чарльз по секрету сообщил ему, что Пьетро пытается таким образом порадовать его, Эрика. Раз уж кое-кто высказался насчет головной боли. Эрик тогда ещё начал лихорадочно вспоминать, не сболтнул ли он кому дату своего дня рождения... Впрочем, при наличии в семье телепата этому недолго оставаться тайной.       - Пап, - обратился к нему остановившийся (!) Пьетро, - а почему Азазель называет нас с тобой "Магнит и Магнитик"?       Эрик от шока почти подавился чаем (нет он не собирался пить чай, это все Чарльз с его нотациями о примере, который надо подавать подрастающему поколению) и задушенно просипел: - Что?       - Вот и я ему так сказал! - с воодушевлением забегал по комнате подросток. - Я ему сказал, что ты Магнето, а я Ртуть. А он сказал...       "Ну, Азазель, ёбаный ты холодильник! - отдышавшись, гневно подумал... Магнето, - я ж тебе хвост на... Пьетро намотаю и скажу, что так и было!"       -Ртуть очень опасна, - наставительно сказал... Эрик, - тебе пока рано...       - А ещё Ртуть полезна, - Эрик устало закрыл глаза, так как забывший обо всех своих стараниях порадовать отца, Пьетро увлеченно заметался по комнате, - Хэнк мне про термометры рассказывал. А чем полезны магнитики? Они только и делают, что висят на холодильниках...       Магнето в красках представил Азазеля, висящего на холодильнике хвостом кверху. "Спокойствие, только спокойствие! Как бы на это ответил Чарльз?"       - Они не только висят, но и радуют взгляд всякого проходящего... "Что я несу? Как хорошо, что нас никто не слышит!" Вот сходи на кухню, там есть... магнитики на холодильнике.       Пьетро как Азазель хвостом смахнул. Впрочем, через пару секунд на колени к Эрику упал ворох самых разных магнитиков.       - Вот эти висели на холодильнике, эти в гостиной, правда клевые? Этот у Чарльза в кабинете, а этот у Логана над кроватью... кажется... Или наоборот? А эти из класса географии - на карте мира висят...висели... Но я потом все верну по местам, правда-правда! О, круто! Магнитики и правда все любят! Папка, ты самый умный! Даже умнее тёти Чарли!       "Комплимент, бля!" - обреченно подумал Эрик.       - А вырасту - буду Ртутью, - мелкий на скорости умчался прочь - видимо, радовать всех изменением личностного статуса. Эрик с любопытством посмотрел на два магнитика в своих руках - "интересно, который из них висел у Чарльза в кабинете, а какой у Логана над кроватью? И ведь не спросишь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.