ID работы: 2362526

Очередной Паркер (в переработке, отзывы отключены)

Джен
NC-17
Завершён
3043
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
389 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3043 Нравится Отзывы 1500 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая.

Настройки текста
- Понял… - закончил я разговор по телефону и устало растянулся на стуле. – Эх… Вот и кончилась лафа… - обречённо прошептал я, откинув голову назад. - Неприятности? – поинтересовался Стрендж, так как девочкам сейчас было не до этого. А Ренду было не по статусу такие вопросы задавать, хотя и ему любопытно. - Ещё какие. И в связи с ними, мне придётся преждевременно вас покинуть. – я хотел было обратиться к девушкам, но понял, что им ещё требуется время на переосознание картины мира. – Могу я попросить вас присмотреть за девочками? Вам же ещё обследовать их надо, верно? - - Обследование мы уже провели, пока ты был… недееспособен. – подобрал нейтральное, как ему казалось слово, Стрендж. – Но не волнуйся, они будут в надёжных руках. Ещё что-нибудь? – участливо спросил он. - Я ещё хотел бы, чтобы вы рассказали девушкам всё, что вам известно по поводу моей… уникальности. Мне и самому интересно послушать, так что потом выслушаю их пересказ. И… - задумался я над вопросом – наглеть так наглеть или лучше поскромничать? -… Нет ли у вас способа быстро добраться до Вашингтона? – решил-таки наглеть. - А как скоро тебе нужно там оказаться? – Встал Стрендж из-за стола и накинул на себя свою красную мантию, которую до этого повесил на свой стул. - Чем быстрее, тем лучше. – коротко ответил я. - Самый быстрый вариант – телепорт. – подал голос Ренд. - Телепорт? – с некоторым сомнением переспросил я. - Да. Не волнуйся, это безопасно. – уверил меня Стрендж. Я ему не очень поверил, но, блин, это ж магический телепорт! Интересно! - Хорошо. Для него нужна какая-то подготовка? – - Нет, отправим тебя прямо сейчас. Встань сюда. – указал он на свободный участок комнаты, куда я и встал. – Уточнение по местоположению будут? – спросил он и начал делать различные пасы руками, отчего под моими ногами появились сияющие круги с различными иероглифами и символами. - Мемориал Линкольна. – ответил я, внимательно рассматривая «светопредставление» под своими ногами. - Выход будет за туалетной кабинкой в парковой зоне, так что тебя никто не заметит. До скорой встречи. – попрощался он. Похоже, он не раз туда уже путешествовал – подготовленные для выхода места есть. - До встречи. И спасибо за всё. – успел сказать я, прежде чем почувствовал, что меня куда-то затягивает, а от яркой вспышки пришлось зажмурить глаза. Когда снова их открыл уже был на месте – за туалетной кабинкой в парковой зоне.       Думаю, стоит изложить суть того пятнадцатиминутного разговора, из-за которого я в срочном порядке отбыл сюда. Звонок был, как известно, от Фьюри. Если вкратце, то у него сорвалась операция, в которой принимали участие: Кэп, Вдова и Бартон. Парни лежат в тяжёлом состоянии в реанимации, а Романофф пропала без вести. Несложный вывод – всё крайне хреново.       Спустя несколько секунд, после моего выхода из телепорта, на мой рабочий КПК, с которым я расстаюсь очень редко, прислали подробности.       Задачей нашего трио было предотвратить продажу ядерного оружия Иранскими военными ГИДРЕ. Звучит, как клише какое-то, но здесь не до шуток. Ядерное оружие нынче даже на Чёрном Рынке достать весьма и весьма трудно. К тому же в придачу к оружию шёл и иранский физик-ядерщик. Имени не знаю, но их там не очень много, так что вычислить будет не сложно. Связь клиента и поставщика осуществлялась через посредника. Причём посредник тоже необычный оказался – данных по нему почти нет. Известны только имена нескольких членов его команды. Ну и то, что кого попало он в свою команду не берёт. Те, чьи имена нам известны, являются профессионалами, одними из лучших, чьи услуги можно купить. Команда у него хоть и небольшая (как считает наша разведка, которая имеет свойство «лажать»), но очень хорошо организована и высокомобильна. Троих наших отправили предотвратить сделку и, по возможности, задержать всех участников сделки. В приоритете, конечно, было изъятие ЯО и нейтрализовать угрозу, исходящую от физика-ядерщика. То есть либо спасти его, либо убить, чтоб противнику не достался. Романофф шпионила за Иранской стороной сделки, а Бартон внедрился в группу нанятых наёмников-фрилансеров со стороны посредника. Как уже говорилось, своя группа у посредника была небольшая и сделку таких масштабов они в одиночку потянуть не могли. Бартон и Романофф работали сообща, соотнося свои разведданные и, таким образом, фильтруя дезу. Роджерс занимался планированием силовой части операции. В его распоряжении было штурмовое отделение размером в шестнадцать рыл и три группы-двойки снайперов. Людей им явно не хватало, но подкрепление подойти бы не успело, так что пришлось действовать силами, что были под рукой. Место проведения сделки было известно и хорошо изучено, так что тактического преимущества у противника не было, но задача от этого легче не становилась. Подробного отчёта у меня на руках не было, так что как действовал Кэп я не знаю, но результат операции весьма плачевен. Из штурмовой группы не выжил никто – большая часть умерла в бою, а остальные по дороге в госпиталь. Романофф так и не нашли, а парни были в весьма плачевном состоянии. Учёный и ЯО тоже пропали. Короче, п*здец.       Пока изучал присланную информацию дошёл до Трискалиона. Пройдя внутрь, отправился сразу в арсенал – переодеться и взять оружие. Ничего свыше стандартного набора – одна единица холодного оружия, а из огнестрела на выбор – Глок 17 или FN Five-Seven. Можно было и другое взять, но это уже был бы не стандартный набор. Из колюще-режущего взял старый-добрый «Ворон-3», а из огнестрела прихватил рокового бельгийца. Просто потому, что Глок мне как-то не по душе. - Быстро ты! И уже переоделся, это хорошо. – сказал Фьюри, оторвавшись от экрана. Похоже, я прервал его беседу. – Коулсон, а теперь внятно. Что у вас там происходит? – Вернулся он к экрану. - В том-то и дело, что мы понятия не имеем. У нас тут какой-то молот из несуществующих на Земле материалов сбил спутник и приземлился за городом оставив большую воронку. Ни достать, ни проанализировать его мы не можем. Он испускает помехи. Тут ещё у нас странный пассажир нарисовался – раскидал в одиночку охрану голыми руками, чтобы добраться до молота, который не смог поднять. Ни имени, ничего на него нет. – Раздался из динамиков голос Коулсона.       Вот и Асгард нарисовался на горизонте. Твою же ж мать. Решать проблемы по мере их поступления как-то не выходит. Одну не успеваешь решить, как наваливается гора новых! - Узнай, кто он. На этом пока всё. – - Так точно, сэр. – ответил агент и связь прервалась. - Теперь ты. Ознакомился с информацией? – я кивнул. – Как понимаешь – ситуация не из простых. Отчёт Коулсона ты слышал. Я хотел тебя сначала послать на поиски Романофф, но здесь мне есть, кем тебя заменить. Ты отправишься в Нью-Мехико к Коулсону. Есть у меня предчувствие, что сбитым спутником дело не ограничиться. И если оно верно, то тебе стоит быть крайне осторожным. – и почему мне кажется, что Фьюри ТОЧНО знает, что там что-то будет? Ну и ладно, я-то тоже знаю, что там будет. - Моя основная задача? – уточнил я. - Выяснить, что же там происходит. Со всеми подробностями.– - Понял. Это всё? – - Да, иди. – и я отправился сразу в ангар, где меня ждал подготовленный Квинджет, который и доставит меня в Нью-Мехико за пару часов.

***

- Агент Харгрейв, добро пожаловать в Нью-Мехико! – встречал меня на посадочной площадке агент Коулсон, пытаясь перекричать шум турбин Квинджета. Я поднял сумку со своим скарбом и закинул себе на плечо, затем пошёл навстречу Филу, чтобы не кричать, как идиот. - Земля очарования, да? – пожал я ему руку. – Рад тебя видеть, старина! – хлопнул я его по плечу. - Аналогично. Пойдём, покажу тебе твоё койко-место и заодно введу в курс ситуации. – я кивнул и мы пошли.       А неплохо они тут устроились. Целый городок отгрохали вокруг этого упавшего молота. Дома тут заменяли жилые прямоугольные блоки, так что такой городок тут появилась за пару дней максимум. - Итак. Вон там. – Коулсон указал в сторону возвышающейся постройки путь к которой лежал через большие белые трубы-тоннели. – Лежит тот самый молот, который сбил спутник. Ни один металл мы идентифицировать не смогли. То есть на Земле таких металлов нет. Просканировать более тщательно его не получиться, так как он испускает достаточно мощные электромагнитные помехи. – - Изолировать пробовали? – спросил я. - Да. Мощность помех не снизилась ни на процент, поэтому мы убрали изоляцию и дали научникам карт-бланш на изучение. Результаты пока нулевые. – - А что на счёт пассажира, который раскидал всю охрану голыми руками, чтобы добраться до молота? – - Сидит в допросной и молчит. Не ест, ни пьёт, даже в туалет не проситься. Уже второй день. – - Не против, если я попробую с ним поговорить? – - Только если всё ограничиться словами. – - Разумеется. Сомневаюсь, что мне удастся его разговорить, но интересно посмотреть на человека, который голыми руками в одиночку раскидал группу оперативников. – - А вот и ваш жилой модуль. – указал он на прямоугольную большую белую коробку с дверью и парой окон. - Я просто вещи закину, а потом проводишь меня к нарушителю. – уже изнутри жилого модуля вещал я.       Убранство было скромным. Одноместная койка, умывальник, столик и два стула. Ещё небольшой шкаф. Вот собственно и всё. Ну, мне много не надо.       Дальше я вслед за Коулсоном отправился в допросную, которая была на противоположной стороне городка. Она представляла из себя небольшой трейлер с укреплёнными изнутри стенами. Окон не было, так что внутренне освещение было представлено исключительно светильниками. - Вам удалось что-нибудь у него узнать? – - Нет. За время своего тут пребывания он даже и словом не обмолвился. – - Ладно. Я бы хотел поговорить с ним наедине. – - Конечно. – не стал напоминать Коулсон про его приказ не трогать задержанного. Я и не собирался.       Внутри допросной было светло – хорошее освещение и белые стены - так что ни о какой гнетущей обстановке и речи быть не может. Наш блондинчик сидел посреди комнаты перед большим зеркалом, в которое и залипал. Любому другому показалось бы, что он даже на моё присутствие не обратил внимания, но я-то всё заметил. Комплекцией он был похож на Кэпа, только полубог был повыше. Качки чёртовы. - Здравствуйте. Меня зовут Джек Харгрейв, я местный специалист. А как мне к вам обращаться? – заговорил я, встав перед ним. Взгляда он не изменил, всё так же смотрел в зеркало, только уже сквозь меня. – Хочешь, чтобы я сам придумал тебе прозвище? – сделал задумчивый вид я. – Златовласка тебе очень подойдёт. – похоже прозвище ему не очень понравилось, так как он едва заметно сжал губы. – А теперь ответь мне, Златовласка, на пару вопросов. Кто ты и что тут делаешь? – в ответ молчание.       Задать ещё какие-либо вопросы мне не удалось, так как в дверь постучали, сообщая о намерении войти. Это был Коулсон, которому было, что сообщить новенького. Поэтому я оставил нашу Златовласку в одиночестве и вышел наружу. - Что случилось? – спросил я у Коулсона. - Тут местный астрофизик пришёл за своим другом Дональдом Блейком. По фото один-в-один наш пассажир. – он показал мне водительское удостоверение с фоткой нашего асгардца. - Документы проверили? – я-то знаю, что это подделка, но спросить надо. - Да. Посредственная подделка. – - И раз ты не принял этого астрофизика на месте, то у тебя есть кое-какие мыслишки, о содержимом которых я догадываюсь. Хочешь отпустить его под плотной слежкой? – - Да. Рискованно, конечно, но ты уже и сам, наверное, понял, что разговорить его простыми методами не получиться. – тут Коулсон был прав. Словами из него мы ничего вытянуть не сможем. - Я-то понял. Только слежка должна быть плотной, круглосуточной и профессиональной. – на этом моменте я замер, глядя как какой-то черноволосый хлыщ в модном плаще заходит в допросную, а на него никто не обращает внимания.       Это Локи что ли? Потому что он явно не из наших, да и охранники у входа даже в его сторону не посмотрели, когда он мимо них проходил. Ладно, связываться с полубогом сейчас мне не с руки, так что тоже сделаю вид, что ничего не заметил. Похоже, его магия, рассчитанная на обычных людей, на меня не действует. Учтём. - В таком случае, я отдам распоряжение. – сказал Коулсон и отправился в допросную. - А как зовут астро-физика? – поинтересовался я для виду. - Эрик Селвиг. – кинул через плечо Фил.       Пойти что ли поглядеть на него? Да, пойду пока нервишки ему потреплю своим грозным видом и неудобными вопросами.

***

- Так его зовут Дональд Блейк? – с грозным видом расспрашивал я стоящего на КПП учёного. - Доктор Дональд Блейк. – улыбаясь, чтобы не показать своё волнение ответил он. - Опасные у вас коллеги, доктор Селвиг. – - Да он обезумел, узнав, что вы увезли результаты исследований. – с неподдельным недовольством вещал он. – Это же годы жизни впустую. От этого может сорвать крышу. Команда озверевших громил, которых прислала тайная организация и… - я очень недвусмысленно на него зыркнул. – ну, так он всё описал. – стушевался Селвиг. - Но как он прорвался через нашу систему охраны? – не унимался я. - Стероиды! – улыбаясь ещё шире, чем прежде, ответил он. Похоже, когда он откровенно лжёт, то улыбается, чтобы скрыть своё волнение. – Он на фитнесе помешался! – я же про себя уже давно просто угарал с его объяснений. Надо дать старику должное, так нагло врать в лицо… Для этого нужны просто стальные яйца.       Ещё немного порофлить с доктора Селвига мне не дал подошедший Коулсон вместе с «Дональдом Блейком». В руках он пытался скрыть явно украденный блокнот. Коулсон это тоже заметил, но ничего говорить не стал, так что я тоже решил не обращать на это внимания. - О, Донни-Донни-Донни. – расплылся в улыбке Эрик. – Вот ты где! Всё будет хорошо, я заберу тебя домой. – мы передали нашего нарушителя спокойствия доктору и тот предпочёл, не прощаясь, удалиться отсюда как можно дальше. - Доктор Селвиг! – не удержался я и окликнул его у самого выхода с территории. Судя по тому, как он вздрогнул у него душа в пятки ушла. – Не подпускайте его к барам! – - Не буду! – не разворачиваясь ответил он и ещё сильнее поспешил к выходу.       Дальнейший диалог Селвига и Блейка-Тора никто не слышал, кроме незаметно скользнувшего за ними меня. - Куда направляемся? – спросил Тор, только тихо, чтоб никто не услышал. - Выпить. – зло и решительно ответил Селвиг.       Честно говоря, я даже испытал укол совести. Небольшой. За то, что поиграл на нервах у Селвига. Не то что бы он был невинным человеком, просто… просто.       Выходить с территории вслед за ними не стал. Коулсон уже распорядился, чтобы за ними пристально следили его агенты, так что мне рыпаться смысла нет. Делать-то в общем мне пока было нечего, так что я пошёл на обход базы, чтобы узнать где-что находиться. Взглянул на молот, правда, прикасаться к нему не стал, так сказать, во избежание. После этого отправился в свой модуль, чтобы распаковать вещи и связаться с домом. Планшет и хороший интернет позволяли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.