ID работы: 2362526

Очередной Паркер (в переработке, отзывы отключены)

Джен
NC-17
Завершён
3044
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
389 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3044 Нравится Отзывы 1500 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- АААААААА! – визжала зажмурив глаза Гвен мне в ухо, вцепившись в меня всеми частями тела мёртвой хваткой. - Успокойся, мы не падаем. Открой глаза. – Преодолев страх, она открыла их. Кха! Чёрт, она ещё сильней вцепилась в меня, хотя я думал, что сильнее уже некуда. По-моему у меня что-то треснуло… - Не бойся, я тебя держу. – То ли от переизбытка адреналина, то ли ещё отчего, но Гвен не отвечала мне на протяжении всего полёта, а я не мог отвлечься и посмотреть на неё, так как был неплохой шанс при этом врезаться в здание. Пролетев на паутине вокруг высотки, где жили родители Гвен, я приземлился обратно на крышу. Поставил Гвен на ноги и начал ждать её реакции. Она никак не отреагировала, просто стояла и смотрела перед собой, а на лице читалось «крыша уехала, пошла догонять». Видимо это шокировало её сильнее, чем я думал. Между прочим, произойди такая сцена хотя бы три недели назад, то у нас был бы реальный шанс врезаться в здание, так как я совсем недавно научился «летать». Нет предела совершенству, конечно, но и так я научился перемещаться более-менее приемлемо. Но надо бы вернутся к Гвен, а то она уже несколько минут стоит неподвижно и я начинаю беспокоиться. - *щёлк**щёлк**щёлк* - Я щёлкал пальцами перед лицом Гвен, чтобы вывести её из состояния замершей статуи. Серьёзно, она даже не моргала. - Земля вызывает Гвен. Гвен, приём. – так, вроде бы получилось. По крайней мере, она отмерла и начала оглядываться по сторонам, а потом посмотрела мне в глаза нечитаемым взглядом. - Так ты… - - Да, я Человек-Паук. Именно это я скрывал от тебя. – Она опять замерла, не зная что ответить и вообще что делать в такой ситуации. Поэтому я решил продолжить говорить. - Прости, что обманывал тебя. Я пойму, если ты сейчас попросишь меня уйти и мы больше никогда… - договорить мне не дали, банально заткнув рот поцелуем.       Этот поцелуй был необычным. Да, предыдущие тоже были полны любви, страсти, желания, но этот… во время этого поцелуя на меня нахлынуло какое-то новое чувство, которое я до этого не испытывал ни в этой жизни, ни в прошлой. Как будто мы слились в одно целое, как будто наши души объединились в одну, это было… волшебно. - Дурак… - На грани слышимости прошептала Гвен, но я её услышал. – Как ты мог подумать, что я тебя оставлю? – уже нормальным голосом с упрёком спросила меня она – Дурак, ты Питер, ду-рак... – а потом опять еле слышно добавила – но ты мой дурак…       Говорить мне сейчас не хотелось, но я должен был рассказать ей всё, иначе… я не знаю что иначе, но я просто должен ей всё рассказать. - Гвен… - я взял её руки в свои – ты должна понять, что Человек-Паук… что… я… никакой не герой. Я убийца. Да, все убитые мной преступники и кто-то даже скажет, что они заслуживают это, но это не меняет сути, я – убийца. – С грустью посмотрел ей в глаза. Всё это терзало меня в душе и требовало выхода, а Гвен я теперь просто обязан был всё это рассказать. Я думал, что убивать преступников будет легко – раз и всё. И никаких угрызений совести. Я уже говорил, что в прошлом мире мне приходилось убивать и я не терзался от этого, но здесь… похоже, что-то от Питера Паркера всё же осталось. - Питер, ты не убийца. Ты это ты. – Я посмотрел ей в глаза и начал тонуть в этих небесно-синих озёрах. Я видел в её глазах любовь, волнение, немножко обиды, но я не увидел в них то, чего боялся больше всего там увидеть – ненависть, страх… Этого не было. И я был этому несказанно рад. Моя радость была где-то посередине между искренней широкой улыбкой от уха до уха и скупой мужской слезой. Гвен тоже была счастлива, что теперь у нас нет друг от друга никаких секретов. Я вновь притянул её к себе поближе, положил руки на талию, а она в свою очередь свои скрепила в замок на моей шее и мы вновь продолжили тот волшебный поцелуй, полный чувств, страсти, желания, счастья и того самого чувства полного слияния. Именно в такие моменты понимаешь, ради чего ты сражаешься, ради чего идёшь вперёд и ради чего, падая, готов подниматься вновь и вновь. Всё ради неё… - Гвен! Тебя там отец… Оу! – прервала этот волшебный момент мать Гвен. Нехотя, но всё же пришлось оторваться от её прекрасных губ. Впрочем, Гвен тоже не хотела прерываться, но надо было. Разорвав поцелуй, она посмотрела в мои глаза, а я посмотрел в её глаза и нас опять захлестнуло чувствами. Мы бы, наверное, ещё долго так стояли, но её в очередной раз окликнули. - Гвен, тебя отец зовёт. – повторила стоящая у лестницы Элен. Это подействовало на Гвен, как ушат холодной воды. Она мигом очнулась и, судя по её покрасневшему лицу, поняла за чем нас застукала её мать. Мне если честно, было фиолетово, кто нас застукал, было лишь немного злости, что пришлось прерваться. - Да, я сейчас. – Она взяла меня за руку и потащила обратно на ужин, но в моём кармане завибрировал смартфон (нокия не пережила встречи с Ящером, так что пришлось её сменить) и это могло означать только две вещи: либо кто-то мне звонит, либо у полицейских серьёзные проблемы. Смартфон был не совсем обычным, я встроил в него свой ИИ, который имел постоянный доступ в сеть, а ещё отслеживал полицейские частоты. Надеюсь, что мне просто кто-то звонит… - Гвен, подожди. – Я остановился и достал из кармана смартфон. Там было сообщение с большим количество текста, но если пересказать вкратце, то «Ж#ОПА!». Самая натуральная, глубокая и беспросветная. Начались разборки между группировками, то бишь очень большая перестрелка. Когда я говорю большая, это значит, что несколько кварталов погрузились в хаос. - Что такое? – - Плохие новости, вот что. В Бронксе началась война между преступными группировками, боюсь без меня там не обойтись. – Гвен вцепилась в мою руку и явно не хотела меня отпускать, но мы услышали сирену подъезжающей полицейской машины – похоже, и до твоего отца дошли новости. – - Пообещай, что вернёшься. – Прижавшись ко мне, она прошептала. - Обещаю. – Я начал отходить от неё к краю крыши – За меня не волнуйся, я ещё и за твоим отцом пригляжу! – Слегка прикрикнул я, уже прыгая с крыши.

***

Гвен ещё секунд десять стояла на крыше и смотрела вдаль, как её парень, летящий на паутине, скрылся за ближайшим зданием. - Вот я попала… – несколько обречённо произнесла она.

***

      Теперь нужно поспешить. Надо заскочить домой и переодеться, а затем ещё до южного Бронкса добраться и желательно побыстрее. В этом районе дела вели только банды Кингпина и ещё было несколько скрытых предприятий Сицилийцев. Скрытых в смысле о них никто кроме сицилийцев не знал, но, похоже, утечка информации спровоцировала войну. Кингпин узнал, что у него под носом на его территории работают конкуренты, и он бы просто убрал их по-тихому, если бы не одно «но» - его гордость, репутация. Да, он был очень гордым человеком и для него репутация собственная значила не мало, а такой нехилый удар по ней привёл его в бешенство. Вот он и решил навести шороху.       Хотя информации по нему у меня довольно мало. Нет, по Уилсону Фиску информации выше крыши, которую регулярно поднимают, чтобы была ещё выше. Вот только Уилсон – так, маска не более. А вот Кингпин – гений преступного мира со всеми вытекающими. И характерами эти два «человека» различаются кардинально. Уилсон Фиск – мягкотелый, сердобольный, заботящийся о мире вокруг себя, посредством многочисленных пожертвований благотворительным компаниям. Кингпин – жёсткий, жестокий, эгоцентричный маньяк со страстью к нанесению другим тяжких телесных повреждений, но при этом не любит пытать. Два совершенно разных человека. Собственно, если бы я благодаря своему послезнанию не знал, что это один и тот же человек, то, скорее всего, даже бы не подумал связать одного с другим.       Добрался до дома, сходил в подвал переоделся и вооружился. Думаю пистолет сегодня может пригодится, так возьму один, только какой? О, знаю, возьму первый приватизированный мной ствол – Кольт 1911. Положил его в кобуру на правом бедре. Теперь мой костюм отличался от того, что был в самом начале. Шлем остался прежним, вместо футболки была чёрная водолазка с длинным рукавом, перчатки тоже остались старые, тёмные армейские штаны без камуфляжного рисунка, также добавился укороченный плащ с отложным воротником чёрного цвета. Плащ был мне нужен, чтобы увеличить количество переносимых приспособлений, путём крепления их с внутренней стороны плаща. Плюс, скрытое ношение в нём действительно скрытое – внешне и не скажешь, что с внутренней стороны в специальных ножнах лежат ножи, поэтому можно было в нём ходить и на улице, не боясь раскрыть себя. Всего под плащом ножей было четыре штуки. Ножны были на левом бедре, на левой и правой лодыжках, Х-образные ножны на поясе за спиной, и ещё четыре крепления на поясе по бокам (2 с каждого бока). Хотелось бы сделать себе скрытые клинки по всем правилам "Кредо Ассасина", но это лишний вес на руках, довольно ненадёжный механизм и всё такое, может когда-нибудь сяду и доработаю, но это уже другая история.       Ещё я приобрёл на Е-бай широкий пояс с креплениями для метательных ножей. Всего на поясе было десять метательных ножей. Как выяснилось у меня просто талант к метанию железа, но пока что я не тренировался толком и могу попасть лишь в неподвижную цель, и то не со стопроцентной точностью (в смысле, я целюсь в глаз, а могу попасть и в ногу, особенно если сам нахожусь в движении). Тяжело, конечно, это признавать, но у меня появился фетиш на холодное оружие. Серьёзно, если дома делать нечего я иду в подвал и начинаю перебирать своё оружие – производить заточку, чистку и смазку. Это уже у меня сродни медитации. Недавно нашёл KA-BAR TANTO BLACK 600… радовался, как маленький. Серьёзно, я был так рад этой находке – скакал от радости просто. А когда обнаружил ещё и родные ножны для него, то вообще чуть не лишился чувств. Да, похоже, всё-таки фетиш на холодное оружие появился. Ну, по крайней мере, это не самый плохой фетиш. Верно, Гена, мысли позитивно, а то как лох. Но да ладно, нужно бы вернутся из чертогов разума в реальность, а реальность не радует, совсем.       Пока я размышлял, успел переодеться и добраться до района боевых действий. Приземлился на крыше высотки, позади полевого штаба полицейских. В сообщении говорилось, что на тот момент было двадцать три тяжелораненых со стороны полицейских, сейчас же… открылся целый полевой госпиталь. Похоже, что машины скорой помощи просто не справлялись с наплывом подранков. Однако, не смотря на такие потери копы держат ситуацию более или менее под контролем. Копы теснили преступников и те спрятались в здании театра. Вроде бы и хорошо, вот только в театр было всего два входа. Оба, заразы, узкие и простреливаются. ИИ проанализировал отчёты полицейских и выдал информацию, что внутри засело больше трёх десятков боевиков. Хреново. Даже со своей сверхчеловеческой скоростью при полном ускорении я не смогу проскочить там, не словив пулю. Нужно хорошенько подумать…       Больше трёх десятков, значит считаем, что их там сорок человек. Два входа простреливать без остановки такому количеству человек можно без проблем. Дальше, театр вряд ли был пустым, значит ещё имеются заложники, хотя точно не известно. Копы тоже ничего об этом не знают, но так как никаких требований не выдвигается – думают, что заложников нет. Вооружение у боевиков на уровне, а вот умение обращаться чуть ниже среднего, и, тем не менее, их много, что довольно опасно. Для начала нужно попасть в здание и при этом не словить пулю. Сверху? Шлем обеспечивает тридцатикратное увеличение, так что я могу осмотреть крышу и отсюда. Какого-либо выхода на крышу не обнаружил, а то, что там не было никого тоже значило, что выхода на крышу нет. Окон нет, чёртов театр же, только центральный вход и чёрный выход. Тц, хорошо окопались, сволочи, но ничего-ничего, я ещё покажу вам Кузькину мать.       Здание театра прямоугольное, двухэтажное, с плоской крышей. Что внутри мне неизвестно. Повторюсь ещё раз – Хреново! Есть, конечно, один вариант – канализация. Но я не уверен есть ли у неё выход в здание, так что неизвестно смогу ли я попасть через неё туда или нет. Ладно, послушаем сначала переговоры полицейских, а там посмотрим. - Капитан! – звуки выстрелов – По-прежнему не удаётся пробиться внутрь! Вот чёрт! Отставить огонь! Прекратить стрелять, у них заложник! Повторяю, противник захватил заложников! – Значит, заложники всё-таки есть, что очень сильно связывает руки полицейским. - Они выдвигают требования? – прорезался знакомый голос Джорджа. - Никак нет, сэр! Просто выставили гражданскую на линии огня, а сами продолжают обстрел! – - Лейтенант, теперь заложники в приоритете, поэтому отходите оттуда, но не выпускайте их из здания. – - Понял! Внимание всем! Отступаем на другую сторону дороги! Приоритет – заложники, но мы не должны никого не выпускать из здания! – Начал раздавать приказы лейтенант. Ну, я немножко изменил мнение на счёт данной ситуации – всё очень хреново! Ладно, надо попробовать проникнуть через канализацию, всё-таки здание ещё с первой половины двадцатого века и, возможно, там есть выход в канализацию. Двадцать минут спустя. Вдруг как в сказке скрипнула дверь – напевал я мысленно песенку, пока шёл по канализации вдоль стены, прижавшись к ней, чтобы лишний раз не идти по колено в дерьмище. К стенам я прилепиться не мог, так как они были невероятно скользкими. А у стен был небольшой уступ, сантиметров десять, вот по нему я и шёл, а чтобы отвлечься от запаха (так и не сделал противогаз) напеваю песенку. Всё мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой АЙ, БЛЯЯЯЯ!!!       Нет, это не продолжение песни, просто я поскользнулся на дохлой крысе и упал в говнотечку. Одежда испорчена, а запашок слона свалить может. Зол ли я? Нет, просто в ярости! Всех убью, сцуки! Этот день им надолго запомнится! Порву на части! Чёрт, это ж надо было свалиться у самого входа в театр.       Всё-таки вход был и довольно хороший. Поднявшись по ржавой лестнице я открыл люк, который выходил… судя по сваленным здесь костюмам и прочим театральным атрибутам, это кладовая или типа того. Карта театра у меня уже есть, вот только нужно время, чтобы ИИ просканировал пространство и определил местонахождение. Было бы соединение со спутником и всё произошло бы быстрее, но я отказался от этой идеи, так как тогда меня бы можно было легко вычислить.       Так, наконец, определено местоположение – я нахожусь под сценой. Выстрелы не стихали ни на секунду и даже в канализации я слышал их. Теперь надо бы вытереться, благо тряпок тут много.       Ну, вытереться-то я вытерся, но всё не счистил. По крайней мере, от меня теперь не так сильно пахнет. Но не будем о грустном, надо бы и делом заняться. Потолок здесь был невысоким, и я заметил в потолке ещё один люк. Который, как и предполагалось, выходил на сцену. В театре было много света, так что тёмные углы были только под потолком, поэтому я мог разглядеть всех. Заложников пока не видно, кроме той, что была у центрального входа. Один заложник? Не смешно, где-то должны быть ещё. Жаль у меня нет тепловизора, было бы немного проще.       Итак, боевиков в центральном зале… двадцать восемь. По двенадцать человек кроют оба входа, а четверо, разделившись на две группы, патрулируют периметр. Наблюдая за ходом патруля, заметил, как они проходили мимо приоткрытой двери, в которой виднелись заложники. Значит они там, это облегчает задачу. Раз они все в одном месте, то нужно для начала позаботиться об их охране, как минимум одного я там видел, а затем приступать к штурму. Без полицаев там не обойдётся. Придётся их привлечь, потому что один я тут не справлюсь. Но сначала обезопасим заложников. Хорошо, что выход был и через дверь ведущую за сцену. Перейдя на передвижение под потолком я обезопасил себя от обнаружения. Вход в комнату с заложниками располагался в правой части полукруглого зала, ближе к сцене. Подождал пока очередной патруль пройдёт мимо входа, чтобы убедиться, что они не проверяют состояние охранников внутри. Бесшумно спрыгнул позади прошедшего патруля и направился к двери. Скрипнувшая дверь не привлекла чьего-либо внимания, так что проникнул я всё ещё незамеченным. Заложники были спиной ко входу, а охрану я пока не увидел. Но на всякий случай прыгнул под потолок. Как оказалось вовремя, дверь напротив входа открылась и оттуда вышло двое. Заложников было сорок семь человек, гражданские и работники театра. Почему так мало? Потому что большую часть перестреляли в зале. В зале было много трупов, очень много и это лишь сильнее разжигало ярость во мне.       Прокрался под потолком за спину этим двум охранникам и готовился нанести удар, как вдруг… - Эй, ты чуешь это? Ты шептуна пустил что ли? Только что же из толчка вышли, там не мог газовую атаку провести?! – Заговорил один из них. - Нет, это не я! Я не… - что он хотел сказать мы так и не узнаем, так как его жизнь прервалась.       Потолок помещения был невысоким, около трёх метров, поэтому они учуяли меня. Взяв в одну руку нож, я спрыгнул на них сверху. Тому, что был справа я просто воткнул лезвие по рукоять в череп, второму в одно мгновение свернул шею. Заложники увидев это, начали ерепениться. Хорошо, что у них были завязаны рты и издаваемые ими звуки никто не услышал снаружи. Развязав одного чернокожего мужика, который мне показался более-менее спокойным, для данной ситуации, я начал давать указания. - Держи. – даю ему один из ножей – Развяжи остальных. Стрелять умеешь? – Мой голос невероятно его пугал, но, тем не менее, он с собой справился. - Да, я военный. – Вообще чудно. - Сможешь таким орудовать? – я поднял оружие убитой парочки. Две Береты, ПП Скорпион и Томпсон с барабанным магазином (рарка*, однако). - Смогу. – Почему мне кажется, что этого чернокожего я раньше видел? - Тебя как зовут? – Может его имя поможет мне вспомнить? Вряд ли, конечно, но не помешает. - Сэм Уилсон. – Ох ты ж, бл*! Теперь я понял почему мне его лицо знакомо. Он почти один в один похож на Энтони Маки, по-моему так звали актёра, который играл во втором фильме про Капитана Америку Сокола. Неожиданная встреча, но времени нет, так что нужно быстро разруливать ситуацию. - Найди кого-нибудь ещё, кто умеет стрелять и охраняйте вход. Остальных отведите куда-нибудь подальше от входа. Услышишь крики и стрельбу – это будет сигнал, и вы должны быть готовы к тому, что кто-то к вам ломанётся, понял? – - Понял. – Мне он нравится, сразу понял, что к чему и без глупых вопросов. Мне меж тем, предстояло связаться с полицией, чтобы в нужный момент они были готовы к штурму иначе ничего не выйдет. Патронов у Сэма мало, очень мало и долго они не продержаться. Подключившись к полицейской волне я начал говорить. - Есть ещё кто живой? – думаю мой механический голос в рации произвёл сильный эффект. - Человек-паук? Как ты попал на эту волну? – Джордж, Джордж, Джордж… - Я бы и рад с тобой поболтать, капитан, но время поджимает. Я сейчас нахожусь внутри здания, и мне нужно, чтобы вы подготовили кое-что для штурма, сделаете? – - Было бы другое время и место, я бы с тобой поспорил, но ты прав времени и вправду нет. Что тебе нужно? – - Сначала по ситуации. Внутри двадцать восемь боевиков, сорок восемь заложников, сорок семь сейчас в относительной безопасности, остаётся только та девушка у центрального входа. У вас есть разрывные гранаты? – - Да, но зачем тебе? – - Значит так, приготовьте парочку гранат. Нужно будет, чтобы кто-нибудь швырнул их под ноги тем, кто удерживает заложника. Прежде чем вы начнёте возмущаться, выдёргивать чеку не надо, нужен просто бросок, чтобы они запаниковали. Сделать это нужно будет по сигналу. Ещё нужна будет машина напротив входа, уже заведённая, на ней я протараню вход и, пока все отвлекутся на меня, вы заходите, план понятен? – - Понятен, но ты же понимаешь, что это ничего не меняет? Тебя всё равно потом арестуют. – - Посмотрим, так вы в деле? – - Да. -       Подождав, пока пройдёт очередной патруль, я вышел и опять забрался под потолок. Добрался до центрального входа, где был ещё один заложник. Копы не стреляли, а боевики активно дырявили машины, за которыми укрылись полицейские. Остановившись ровно над заложницей, я подал сигнал. - Поехали! – Тут же полетели гранаты, послышались крики преступников и визг заложницы. Тот, что удерживал, её тут же отпустил, а я спрыгнув сверху придавил его к полу и перерезал глотку. Хорошо, что этот театр был необычным по своему обустройству. В обычных, сначала идёт вход, потом кассы, потом буфет и только потом вход в зал. Тут всё было несколько иначе – буфета не было, касса располагалась на улице, а, входя, вы оказываетесь сразу в зале. Пока никто не понял что произошло, я схватил девушку и рванул на выход. Перед последним рывком на улицу меня успевают ранить в правое плечо. Больно, блин! Одним прыжком преодолевая расстояние до другой стороны дороги, я отдаю девушку на руки полицейским, а сам запрыгиваю в уже подготовленную машину и, вдавив тапку в пол, тараню вход. Въехал я на тачке до середины зала, сбив пару боевиков, что хотели было вернутся обратно к входу. Скорость я развить большую не мог, так что не насмерть их сбил, а жаль…       Пока все в ах*е от того, что только что произошло, я выскакиваю из машины и достаю свой пистолет. Правой рукой из-за раны стрелять проблематично, а левой я не привык, так что меткость немного хромала. Магазин Кольта быстро опустел, но из семи патронов, три нашли свою цель. У центрального входа было всё относительно чисто и всё внимание было привлечено ко мне, но копы не спешили штурмовать. Времени думать особо не было, так что укрывшись за сиденьями последнего ряда, я паутиной притянул себе пушку парня с перерезанной глоткой. Р90, сойдёт. Жаль гранат не видно, а то бы и их метнул. Выглядываю из за укрытия и вижу, что все дебилы решили ломануться к заложникам, где половина из них сразу же полегла, а ещё часть я подкосил из Р90. Осталось всего шесть противников. В этот момент ворвались полицейские. На самом деле вовремя ворвались. Противников немного, потерь быть не должно, а я воспользовавшись неразберихой, свалил через чёрных ход. Все было бы хорошо, если б не пуля в плече… *Рарка – игровой термин, обозначающий редкий или уникальный предмет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.