ID работы: 2362526

Очередной Паркер (в переработке, отзывы отключены)

Джен
NC-17
Завершён
3043
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
389 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3043 Нравится Отзывы 1500 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Дом, милый дом. Ступив на порог, я первым делом вытер ноги об коврик у дверей, а затем, зайдя внутрь, снял свою обувь. В отсутствие тёти Мэй Гвен следит за порядком в доме, а это, надо признать, довольно тяжкий труд. А я уважаю чужой труд. Как тут не уважать, если: «Питер Паркер! Я тебя четвертую к чёртовой бабушке, если ты ещё раз наследишь в доме!». Уверен, Гвен выражалась фигурально, но проверять не хочется.       Время было уже далеко за полночь, поэтому горящий свет на кухне меня весьма удивил. Тихонько прокравшись к кухне, я выглянул из темноты гостиной, чтобы посмотреть кто же этот полуночник. Им оказалась Гвен, которая сидела и смотрела телевизор. Наверное, ждала пока я объявлюсь дома или в новостях. В такие моменты чувствую себя настоящей сволочью. Вот она сидит, волнуется за меня, переживает, ночами не спит, а я какой-то хернёй занимаюсь. Нет бы дома сидеть, холить и лелеять своё сокровище… - Привет. – я со спины обнял сидящую на стуле Гвен и поцеловал её в шею. Она же отреагировала весьма ожидаемо. - Ну и где ты был? – интонацией «тебе какой глаз выдавить?» поинтересовалась она. – Тебя двое суток не было! Ни звонка, ни смс, вообще ничего! Я тут сижу, волнуюсь, а он где-то шляется! Быстро признавайся, где ты был?! – от злости она соскочила со стула и оттесняла меня к стене и сейчас была похожа на разгневанную фурию. Весьма сексуальную фурию, между прочим. Что-то опять не о том думаю. - Хорошо-хорошо. – я выставил руки перед собой в примирительном жесте. – Кое-какие люди связались со мной. – начал я издалека, на ходу думая, что можно рассказать ей, а что лучше не надо.       В общем, я рассказал ей только о том, что меня завербовали в ЩИТ, а об остальном умолчал, ни к чему ей волноваться лишний раз. - Так, значит, какая-то супершпионская организация завербовала тебя? Я думала ты не очень-то этого хотел. – Сменила гнев на милость Гвен. (кстати, вы замечали, что «гнев» это анаграмма «Гвен» и наоборот? Прим. автора) - Да, вот только обстоятельства обязывают. Надо было принять решение: ЩИТ, ГИДРА или вольный стрелок. ГИДРА – террористическая организация, жаждущая господства над миром, поэтому нет. Вольный стрелок тоже не вариант, так как я стал потенциальной угрозой, которую ЩИТ не может контролировать, да и для той же ГИДРЫ проблема. Поэтому я вступил в ЩИТ. Пускай думают, что контролируют меня, да и к тому же они не плохие парни… наверное. – Только что насочинял, а звучит так убедительно, что сам чуть не поверил.       Я ушёл в гостиную и сел в кресло, а Гвен тут же устроилась у меня на коленях. Не знаю почему, но нравится ей сидеть у меня на коленях, хотя как по мне так они слишком костлявые. - Ну, на самом деле не всё так плохо. – на моём лице проступила небольшая улыбка. – Поскольку это они меня искали, а не наоборот, то мне удалось поставить кое-какие свои условия, так что плюсы всё же есть. – Гвен слегка хихикнула. - Узнаю моего Питера. В любой ситуации найдёшь что-нибудь положительное. – она положила голову мне на грудь. - Ну, либо я оптимист, либо идиот. Мне почему-то думается, что всё же второе. – - Да? И почему же? – она подняла свою голову и в меня упёрлись два голубых озера, полных теплоты. - Ну а как иначе? Меня дома ждёт моё самоё дорогое блондинистое сокровище, а я непонятно где в шпионские игры играю. Диагноз ясен – идиот! – - Тут я с тобой спорить не стану… - прямо-таки промурлыкала она. – Но ты мой идиот. – все слова она сопровождала вождением указательного пальца по моему торсу, а когда закончила, впилась мне в губы цепким поцелуем. - Ладно, пошли спать. Хватит на сегодня волнений. – разорвав поцелуй, сказала она. - Полностью согласен, надо расслабиться и выспаться. – я зевнул и потянулся. - Да. Я иду в душ. – она встала и пошла в сторону ванны, которая была на втором этаже, я же остался сидеть в кресле, так как хотел ещё немного поразмыслить над сложившейся ситуацией. – И ты идёшь со мной! – но кто же мне позволит?

***

      Утро началось неожиданно – с радостных воплей Гвен и моего падения с кровати, от того что она на ней скакала. Блин, почему тумбочка стоит так близко к кровати? Больно… - Эсукабля… эээ, что происходит? - всё ещё сонным голосом поинтересовался я, принимая сидячее положение на полу и потирая ушибленный затылок. - Ура! Ура! Питер! Как хорошо, что ты проснулся! – тут несколько соседних домов «хорошо проснулись», не то, что я. – В связи с ремонтом лаборатории, в которой я работаю, мне дали недельный оплачиваемый отпуск! Как здорово! Так, Питер, ничего не планируй, сегодня мы проведём день вместе! О! Сейчас позвоню Фелиции, устроим двойное свидание! Она сейчас встречается с Гарри Осборном, так что мы пойдём в дорогое и изысканное место! Да-да-да! Блин, где мой телефон? Питер ты не видел мой телефон? Да где же он? –        А пока Гвен искала свой телефон, который сжимала в правой руке, забыв об этом, я поспешил совершить свой утренний моцион, так как если она займёт ванную, то на час минимум хода туда не будет.       Выйдя из ванны через пять минут (точнее я просто открыл двери, чтобы выйти, как меня тут же схватили цепкие женские ручки и выкинули из прохода), я отправился вниз готовить завтрак. Да, обычно этим занимаюсь я. Не то чтобы Гвен не умела, просто мне нравится готовить. Я не мастер, но именно сам процесс меня увлекает, да и готовить для любимого человека тоже приятно. В этот раз мне захотелось приготовить что-нибудь изысканное и не из русской (или около неё) кухни. Приготовить что-нибудь французское? В памяти нашёлся лишь один рецепт – домашний омлет по-французски. Главное отличие от обычного омлета – рубленная зелень петрушки в качестве гарнира. Ну, «по-французски» же!

***

      Благотворительный вечер, на который нас пригласила Фелиция проходил в шикарнейшем банкетном зале отеля «Гранд Старк», недавно отстроенного около Таймс-Сквер по прихоти Энтони Эдварда Старка. Десять звёзд по пятибалльной шкале, сто пять этажей шикарного обслуживания, шикарного вообще всего! За исключением цены - за одну ночь в обычном номере данного отеля нужно было выложить двести тысяч зелёных, а сколько стоит президентский люкс и пентхауз я лучше говорить не буду, всё равно вы даже таких цифр не знаете. Площадь данного строения 1345 квадратных метров (Старк выкупил около 10 высоток в округе, а затем его строительная фирма перестроила их), так что развернуться было где. Банкетный зал, конечно, был поменьше, но не слишком. Думаю где-то пятьсот квадратов занимает или около того.       Вечер был в поддержку детей сирот и детей из неблагополучных семей. Гвен очень сильно хотела помочь «маленьким и беззащитным детишкам», поэтому я сделал пожертвование в фонд в размере шестисот тысяч долларов. Много, очень много, но деньги нужны для того, чтобы их тратить, да и я не бездушная скотина, чтобы пройти мимо ребёнка в беде. В общем, Гвен счастлива, что мы куда-то выбрались и вдвойне счастлива, что мы помогаем детям. Кто-то спросит, а разумно ли столько тратить? Ведь налоговую полицию никто не отменял. Придут дяденьки к безработному Пете Паркеру и спросят «Откуда столько денег?». Вот только дяденьки не придут, так как уже давно получили «на лапу». Плюс, ещё кое-кто тоже получил «на лапу» и оформил мне подставную компанию, через которую отмываются деньги. Так что никакой Петя не безработный, а целый владелец фирмы «El’SUKABL’A industries» небольшой невзрачной фирмочки с красивым испанским названием, что занимается… э-э-э-э… потом придумаю, чем она там занимается, а сейчас вернёмся к реальности.       Выйдя из чёрного длинного лимузина, мы с Гвен по красной ковровой дорожке прошли внутрь сего огромного и дорого здания. По пути нас чуть не ослепили вспышки фотоаппаратов и не оглушили репортёры, которые, перекрикивая друг друга, пытались взять у нас интервью, приняв нас за неизвестных богатеев. Пришлось их разочаровать. Пройдя фойе, нас встретила обслуга и проводила в банкетный зал, совмещённый с танцевальным. Кто-то кружился в танце с партнёром, кто-то просто вёл светскую беседу, а кто-то опустошал шведский стол. Я бы тоже был не прочь приложиться к нему, уж очень блюда там были интересные, но, к сожалению, Гвен увидела Фелицию раньше, чем я успел пробраться через толпу к столу с заморскими яствами. - Привет, Фелиция. – поздоровался я. На ней было вечернее чёрное платье традиционного классического кроя, сшитое из дорогих материалов (а как иначе? Это ж Харди!), длиной до пола со всевозможной отделкой и декорирующими элементами, подчёркивающими её идеальную фигуру. Оно выполнено с открытыми плечами и без рукавов, что выделяло надетые украшения. Да и прическа обладательницы платья при таком фасоне выступает на первый план, завершая женственный образ.       Хотя, конечно, до Гвен, ей как до Нептуна ползком на брюхе. Моя спутница была наряжена в дорогое тёмное-синее бальное платье, выполненное из дорогих материалов с использованием большого количества декорирующих элементов, с массивным низом и элегантным верхом с обнаженными плечами, заставляющие любоваться женской красотой и удачно подобранными украшениями, которые изящно дополняют и без того восхитительный вид и подчёркивают её восхитительную причёску. Сейчас на Гвен был наряд дороже, чем на Фелиции, отчего она просто светилась от счастья. Не зря же мы его большую часть дня выбирали. Пока девочки обменивались безобидными дружескими колкостями, я подсчитал траты за сегодняшний день. Получилось, что за сегодня я потратил больше, чем за всё время моего пребывания тут! (жаба жалобно попросила табурет, верёвку и мыло). - Питер, знакомься, это Гарри Осборн, мой парень. Гарри, это Питер Паркер, парень моей подруги Гвен. – Представила нас друг другу Фелиция Харди. Я вынырнул из чертогов разума, что, судя по замедленной реакции на слова девушки, сделал и Гарри, пожал протянутую мне руку. Ну, что можно о нём сказать? С виду - типичный богатей. Слегка надменный взгляд, с небольшой долей чувства собственного превосходства. Зализанные на левую сторону а-ля Гитлер тёмно-русые волосы, довольно большие карие глаза, лицом похож на Джеймса Франко, только черты лица гораздо мягче. Ну и, разумеется, дорогой наряд. Самое дешёвое в наряде – носки, да и те пару хренолионов, небось, стоят.       Двойное свидание Фелиция назначила на благотворительном вечере, что является «высоким» мероприятием, поэтому здравствуй, чёрный смокинг, строгие туфли и идеальные манеры (на счёт последнего ничего не обещаю).       Вечер обещал быть ужасным. Куча богатеев на благотворительном балу, что может быть хуже для простого сельского парня? Но в этот раз, реальность оказалась менее жестокой. Как только мы сместились на окраину танцевального зала к столикам и отошли от основной массы народа, то всё высокомерие и надменность Фелиции и Гарри улетучились, так что общение было приятным. Болтали мы ни о чём. Когда я говорю «мы», я имею в виду Фелицию и Гвен, которые мерялись своими парнями и проверяли у «кого длиннее». Парням лишь изредка давали слово, да и то, чтобы ответить «Да» или «Ага». Спустя вечность (по крайней мере, мне так показалось) девочки оставили нас, чтобы попудрить носик.       Как только они ушли, я облегчённо выдохнул и нисколько не удивился точно такой же реакции моего визави. Обменявшись понимающими улыбками, мы решили поговорить нормально, пока дамы не вернулись. - Питер, Фелиция говорила, что ты учёный, да? – начал он разговор. - Не совсем. Я работал лаборантом у Коннорса, но потом произошла та история с Ящером и, в общем, меня уволили из Оскорп. Попал под сокращение. – - А теперь, где работаешь? – - Честно говоря, после этого случая мне было сложно устроиться куда-либо. Стоило работодателям узнать, что я работал с Коннорсом, как мне тут же отказывали. – - Да уж, прости. – - Тебе не за что извиняться. Это же не ты уволил меня. – - Но я всё же чувствую вину, ведь это компания моей семьи, а теперь и моя. Если хочешь, могу тебя взять обратно… - - Нет, спасибо. Предложение, конечно, щедрое, но вынужден отказаться. – - Хочешь всего добиться сам? – «Просто не хочу быть у тебя в должниках!» - подумал я, но в слух сказал другое. - Вроде того. У меня вообще-то есть собственная фирма теперь, так что, как видишь – я взмахнул руками вверх, указывая на окружение – не бедствую. - - Да, а что за фирма? – включилась предпринимательская жилка у Гарри. - Прости, но если ты не против, я бы не хотел говорить об этом сейчас, хочется отдохнуть от всей этой предпринимательской суеты. Да и у нас сейчас есть тема поинтереснее. - - Какая? – Не понял он моего намёка. - Ты слушал, о чём они говорят? А то если спросят, то будет не очень хорошо. – - Эээ… нет, а ты? – - Нет. – и опять обмен понимающими улыбками. Тем временем в туалете. - Ну, как думаешь, они подружатся? – Поинтересовалась мнением подруги Фелиция. - Ты шутишь? Они оба нас даже не слушали. Сейчас мы им дадим поговорить друг с другом, и они найдут очень много общего, так что не волнуйся. – Убеждала её Гвен, наводя марафет перед зеркалом. - Прости, просто Гарри хороший парень – Фелиция вышла из кабинки и достав из сумки косметичку тоже принялась за «наведение красоты» - но у него нет настоящих друзей, которые ценят его не из-за его денег, а твой Питер… мне показалось, что ему плевать на «титулы», для него главное, что внутри. – Лишь несколько человек, включая Гвен, знали, что Фелиция по уши втрескалась в Гарри Осборна и поэтому его счастье было важно для неё. - Так и есть. Вот увидишь, они ещё станут лучшими друзьями. – Приободрила Гвен свою лучшую подругу. Обратно за столик. - Человек Паук – герой! Он борется с преступностью и помогает людям, не смотря на размер их кошелька! – С Гарри мы немного поболтали ни о чём, а потом тема разговора как-то незаметно сместилась на Человека Паука. - Герой? Не смеши меня, герои не убивают людей, а этот Человек Паук убивает. – - Но ведь они все бандиты! – Прямо-таки завёлся он. Честно говоря, мне приятно, когда меня называют героем и верят в меня, но, к сожалению, я-то знаю правду. - Не могу с тобой не согласиться. Однако тебе не кажется, что он не вправе распоряжаться, кому жить, а кому умереть? – Действительно, а что даёт мне право на это? Да ни хрена! Я сам даю себе это право, ибо верю, что поступаю правильно, хоть иногда меня и гложут сомнения.       Гарри ненадолго задумался. - А кто тогда в праве? – Но ответить мне не дали обстоятельства. Да это, наверное, и к лучшему.       Со стороны входа прогремел взрыв, и послышались выстрелы. Мне интересно, это просто совпадение или вселенная надо мной издевается? Потому что это полный звездец! Я тут у всех на виду, а моё снаряжение находится снаружи на крыше соседнего здания (на всякий случай туда положил, перед походом). И под шумок выскользнуть не получится, холодный ствол автомата уже упирался мне в затылок. И как они так быстро пересекли танцевальную площадку? - Вставайте, быстро! – обладатель голоса ткнул меня своей пушкой в спину. – Идите в центр зала! – Мы встали, сложили руки за головой и нас повели в центр танцевального зала, где уже собрали кучку богачей и начали их шмонать на предмет ценностей. - Всё чисто! – доложил по рации бандит у входа. Бандиты были одеты кто во что горазд, но есть одна общая деталь, которая говорила о том, что они все состоят в одной банде – чёрный платок на лице с изображением звериной пасти. Пока нас вели к остальным заложникам, я успел вычислить позиции и количество противников. Двое у входа, шестеро стерегут заложников, один позади меня, ещё пятеро патрулируют зал в поисках людей и ещё семь снайперов поднимаются на второй этаж, чтобы занять позиции на балконах. Всего двадцать один. А нет, ещё двое прямо сейчас заходят. Главарь и его помощник, судя по всему. - Посмотрите-ка кто тут у нас! – заговорил мужик с аномально большим прямоугольным лбом, одетый в голубой пиджак и кремовые брюки. – Богачи, собранные в одном месте и не знающие куда потратить свои деньги. Но не беспокойтесь! Сейчас мы вам поможем решить эту проблему! Парни! Примите дары у наших «гостей», а вы, «гости», не жмотничайте! – один из бойцов, что охранял заложников, взял мешок и пошёл собирать «дань».       Мы же, как раз подошли. Но, к счастью, Гвен и Фелиции я там не увидел, скорее всего, они ещё в туалете. Да, вон одна богатая любопытная блондинистая мордашка выглянула оттуда и тут же спряталась обратно. Обливион тебя подери! Один из бандитов, кажется, что-то заметил и сейчас направляется туда! Нужно отвлечь внимание. Так, Гарри уже сел на пол, а я единственный кто остался. Можно начать манёвр отвлечения противника и последующего спасения заложников. Быстрый разворот, выхватить оружие у не ожидавшего такого хода бандита и выпустить пару пуль ему в лицо. Пока никто не понял, что происходит, разворачиваюсь и успеваю убить бандита, что шёл к туалету и одного из тех, что охранял заложников. Первого убил, стреляя на вскидку, так что и так моя не высокая меткость стала ещё меньше, а трата патронов больше, а второго уже выцеливал, чтобы не задеть заложников.       На месте стоять стало смертельно опасно, поэтому я начал смещаться к столам, чтобы использовать их в качестве укрытия, не забывая при этом стрелять. Столы мощные и толстые, так что пули должны выдержать. Пока бежал к укрытию успел подстрелить ещё двоих, так что теперь возле заложников теперь было лишь трое. Нырнул за перевёрнутый стол и посмотрел сколько патронов осталось в магазине этого откровенно китайского MP5. Три патрона будет маловато, чтобы убить остальных. - Выходи, герой, а не то сейчас полетят головы! – крикнул их главарь. А один из боевиков попытался схватить одного из заложников. Чёрт! Времени мало, нужно что-то быстро придумать. - Эй! Ты обещал обойтись без убийств, если я помогу тебе! – донёсся оттуда же другой голос. Я выглянул из-за укрытия. Голос принадлежал тому, кого я определил как «помощника главаря». Лысый афроамериканец, в белой футболке и чёрных джинсах с ремнём, на пряжке которого было написано «CAGE». - А ведь и правда! Парни, никого не убивать, но если заложники начнут выпендриваться, то можно и побить. Видишь, Твердолобый всегда держит обещания! Но с тем шустрилой тебе придётся разбираться самому. – тот лишь кивнул и двинулся в мою сторону. Если это тот, о ком я подумал, то в скором времени мне станет больно, очень больно. - Храбрец, выходи! С тобой ничего не будет, мы только заберём деньги и уйдём, никого не тронув, ясно? – Да-да-да, что ещё расскажешь? Что вы штурманули это здание ради золотых цепочек, да нескольких тысяч долларов?       Выпрыгиваю из укрытия и стреляю по лысому негру, но, как не удивительно, пули отскочили от него, пробив лишь футболку. Чтоб меня! Люк, мать его, Кейдж! Сейчас мне будет больно! Кажется, я это уже говорил? Неважно. Человек Паук смог бы одолеть его, но не Питер Паркер, поэтому мне нужно как-то смыться и переодеться, да так, чтобы Питера и Паука не могли связать, но как? В голову пришла лишь одна идея – подставиться под удар, который вынесет меня на улицу или ещё куда, а потом уже по-быстрому переодеться. - Чувак, это была моя любимая футболка! Ладно, я давал тебе шанс сдаться, но раз ты не хочешь по-хорошему… - Он прыгнул в мою сторону, махом преодолев разделявшее нас расстояние, намереваясь ударить, но я ушёл перекатом в сторону. Силушки ему не занимать - пол раскрошился и пошёл дальше трещинами после его удара. Похоже, он не сдерживается, это хорошо, значит, полечу я далеко и надолго. От следующего удара я специально неуклюже увернулся. Подныриваю под хук правой и наношу два удара в корпус, чтобы проверить его шкуру. Бил я не очень сильно, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Кейдж оказался твёрдым, как чёртов камень. Следующий прямой удар, я принял на жёсткий блок, чисто по привычке. Хотя и успел в последний момент начать отскок назад, так что не вся сила удара пришлась в блок. Но даже так, отбитые руки и полёт метров двадцать до ближайшей стены я себе гарантировал. Собой проломил несколько стен и пока пылища не улеглась при помощи паутины обвалил стену, а затем выскочил на улицу, чтобы добраться до сумки со снаряжением.       Добраться до снаряжения незамеченным было очень сложно. На улице была куча репортёров, фотографов и даже новостной вертолёт Дейли Бьюгл Комьюникейшн (от англ. «Daily Bugle Communication»). Но не это было сложностью, а то, что по периметру на крышах засели вражеские снайперы, в том числе и на крыше, где я заныкал свою снарягу. Но даже не это было самым неприятным аспектом, а то, что этих снайперов светил прожектором новостной вертолёт.       Было сложно, но всё же я прокрался к сумке никем не замеченный. Переодеваться я уже наловчился, поэтому это действо не занимает у меня больше минуты. Нужно было спешить внутрь, но этих снайперов тоже оставлять нельзя. Первым «исчез» снайпер, что был на одной со мной крыше. Как только прожектор вертолёта сместился на другую цель, я, прячась за вентиляционным коробом, выстрелил ему в спину паутиной и с силой резко дёрнул на себя. Закономерный результат: противник отправился в полёт. Когда бандит долетел до меня, нанёс ему удар в затылок, отчего он вырубился и, кувыркаясь, слетел с крыши, но не упал, так как другой конец паутины я прилепил к коробу. Общественность (большая её часть) считает меня положительным персонажем, пусть так и будет. Остальных «властителей крыш» я вырубил аналогичным образом.       Штурмовать здание я решил через третий этаж, чтобы зайти в тыл к снайперам, что были на балконах второго этажа. Но перед этим, я нашёл электрическую подстанцию, что питала здание и вырубил её, чтобы отключить электричество во всём здании и погрузить его во тьму, ну и вместе с ним половину района. Сейчас пол района материт меня, но они должны быть мне благодарны. У подстанции я встретил ещё одного бандюка, который собирался устроить диверсию и разнести её к чертям при помощи нескольких зарядов C4. Я же её просто отключил, так что позже приедут электрики и просто включат её обратно, что займёт меньше времени, нежели полное восстановление.       У здания оказался аварийный генератор, местоположение которого мне неизвестно. Его хватало, чтобы зажечь красные сигнальные лампы в здании, но и только. Много света они не добавляли, поэтому подобраться сзади к снайперам было не очень трудно. Спасибо ПНВ в моём шлеме. Первого снайпера я обезвредил вручную удушающим захватом, остальных же подстрелил из его винтовки Armalite AR-10(T). Старался бить не смертельно, но опыта стрельбы из снайперских винтовок у меня практически не было, так что за стопроцентный результат не ручаюсь.       Истратив на шестерых снайперов все десять патронов в магазине, я бросил винтовку и спрыгнул вниз к заложникам. Стрельба была слышна и видна на весь зал, так что те трое, что оставались у заложников быстро похватали себе живые щиты и начали выдвигать требования и угрозы. Благо меткость метания ножей, которые были у меня на поясе, я отточил неплохо и мог попасть в глаз белке с пятнадцати метров (при условии, что белка неподвижна, по движущимся целям у меня не так хорошо выходит попадать). Всё произошло так быстро и тихо, что заложники даже не поняли, что их пленители уже осели на пол с ножами во лбу.       Кого-то не хватает? Ах да, того… как же его? Твердолобого, вроде, да? Короче, не хватает его, Люка Кейджа, и тех пятерых бандитов, что патрулировали зал. Но об этом позже, нужно найти Гвен, ну и Фелицию тоже. Гарри-то тут сидит, обжав колени, дрожит, но вполне себе держится. Молоток парень!       Дошёл до туалета, открыл дверь и едва успел уклониться от выпрыгнувшей на меня воительницы, вооружённой пилочкой для ногтей. Воительницей оказалась Фелиция, а Гвен уже взяла меня на мушку своего глока, отчего паучье чутьё начало слегка покалывать. - Сидите тут и не высовывайтесь. – мой голос в стиле Бэтмена звучит очень брутально. Мне это нравится!       Гвен, как только услышала мой голос и разглядела меня в тусклом свете красных ламп, опустила пистолет и пошла помогать подруге подняться на ноги. - Куда делись остальные бандиты? – выйдя из туалета, задал я вопрос, наконец пришедшим в себя заложникам. Образовалась гробовая тишина и все люди уставились на меня. - Они говорили, что-то про подвал. – Подал голос Гарри. Я кивнул ему и отправился к лестнице. - На улице безопасно, можете выходить. – сказал я, после чего исчез за дверями, ведущими к аварийной лестнице.       Спустившись вниз, я обнаружил большой, длинный, широкий и высокий коридор, ведущий к не менее большим стальным двойным воротам, которые охраняли пятеро бандитов с фонариками. Здесь в отличие от верхних этажей света не было вообще. Благодаря высокому потолку, по которому я пробрался к противнику, мне удалось остаться незамеченным. Первым поверженным противником оказался крайний слева. Ему я сломал шею и выхватив пистолет, находящийся в кобуре на его правой ноге, я расстрелял остальных. Всё действо заняло от силы секунд десять, благо противники стояли в ряд, расстрелял их как уток в тире. Но я весьма удивился, когда увидел, что ствол пистолета украшает глушитель, а снаряжение этих бойцов было не в пример лучше, чем у тех, что были наверху. Разгрузочные жилеты, гранаты, боевые ножи, пистолеты похожие на STI Eagle, но красовавшаяся надпись «Stark ind.» сразу давала понять, что это что-то иное, автомат SA58 OSW с такой же характерной меткой «Stark ind.». Снаряжение весьма дорогое, так что версия о том, что они пришли сюда за цацками отпадает полностью. Видно, есть за этими воротами что-то дорогое, но что? Давайте выясним.       Открывать ворота было не нужно, кое-кто их просто проломил в одном месте. «Нихухуа! Да-а-а, интересно девки пляшут, верно, Старк?» - подумал я, когда увидел содержимое помещения. Сколько я там говорил площадь всего здания? 1345 кв. метров, да? Так вот под зданием был склад примерно этих размеров заваленный оружием Старк индастриз. Коробки, ящики, контейнеры – все они были забиты оружием, новым оружием. Теперь понятно, что их сюда привлекло. - Чёрт тебя дери, Люк! Сколько можно искать этот грёбанный контейнер?! – эхом пронёсся по складу грубый прокуренный голос. Ну, теперь их найти будет легко. Нужно лишь идти на шум. Странно, паучье чутьё начало слегка покалывать, как будто я нахожусь на прицеле… хмм, всё же нет, не на прицеле, а скорее под наблюдением. Никого вокруг не вижу… Проигнорировав своё чутьё, я отправился дальше и вскоре оно успокоилось. Дойдя до цели, я обнаружил двух человек. Босса и Люка. Они стояли ко мне спиной в темноте. Кейдж держал фонарик в зубах и разгребал завал из ящиков, а Твердолобый старался в как можно более оскорбительной манере донести до Люка факт, что у него кончается терпение. Похоже, что они тут не просто за оружием, а за чем-то конкретным, и мне хочется знать, что же они ищут. Поэтому прилипнув к опорному столбу, что был поближе к Кейджу, я стал наблюдать. - Нашёл! – крикнул Люк, спустя какое-то время, вынося из отрытого контейнера что-то.       Разглядеть, что именно я не сумел, так как в этот момент врубили свет, и лампы под потолком вспыхнули ярким светом, ослепив меня на мгновение. Паучье чутьё взвыло, и я, всё ещё ослеплённый, отпрыгиваю со столба в сторону и даю команду на выключение ПНВ. Раздались выстрелы, но так как я не чувствую боль, значит не попали.       Приземлился на пол с восстановившемся зрением. Чутьё в очередной раз дало знать об опасности, и я кувырком ухожу в укрытие за ящиками. Долго я там не пробыл, так как кто-то их вместе со мной протаранил собой. Меня оглушил удар по голове одним из ящиков. С пола меня за грудки подняли и уже собирались вмазать со всей дури, но я вовремя оклемался и, взяв в руки пистолет выстрелил несколько раз ему в лицо. Его не поранило, но он отпустил меня, чтобы рефлекторно закрыться руками, так что нужного результата я достиг. Едва коснувшись ногами земли отпрыгиваю назад как можно дальше и продолжаю расстреливать Кейджа. Патроны в обойме кончились и пришло время атаки моего визави. Он совершил высокий прыжок… который я от него и ждал. Пока он был в воздухе, я сделал рывок вперёд и зацепил его паутиной за обе ноги, после чего сдёрнул его вниз, сильно ударяя об пол. Затем вращаясь на месте, я закрутил и Люка. Набрав приличную скорость вращения, я слегка приспустил паутину, увеличивая её длину, тем самым позволяя тушке Кейджа встретится с двумя столбами и контейнером. Пробив стенку контейнера, он, похоже, что-то разломал, так стальной ящик взорвался к чертям, а дымящаяся, но не раненная тушка могучего афроамериканца полетела в неведомые дали. Ну, на какое-то время я от него отделался. А где же второй? - Познакомься с моим маленьким дружком, Паутиноголовый! – донёсся крик у меня со спины, а чутьё опять затрезвонило.       Обернувшись увидел этого Твердолобого с миниганом и целыми ящиком боеприпасов к нему за спиной. Пока он разгонял свои стволы, я выстрелил ему в глаза паутиной, после чего выстрелил ещё раз, но уже в тело и притянул его к себе. - Что вы здесь искали? – схватив его за шею и приподняв над землёй, спросил я. - Н-н-нитромин – прохрипел он. Нитромин? Первый раз слышу. - Что это такое? – слегка ослабил хватку, чтобы он мог говорить, а не кряхтеть. - Новое взрывчатое вещество. По мощности превосходит С4… - он будто бы собирался сказать что-то ещё но оссёкся. - Что ещё?! – ударил его по рёбрам для стимуляции. - Особенность нитромина заключается в вакуумной имплозии*, следующей за ударной волной. Это всё, клянусь! – *Имплозия (англ. implosion) — взрыв, направленный внутрь, в противоположность направленному наружу (англ. explosion). Прим. Автора. - Я тебе верю. – это последние слова, которые он услышал прежде, чем мой нож перерезал ему глотку.       Закончив с ним, я пошёл к месту, где они искали этот нитромин. За кучей ящиков обнаружился грузовик, набитый стеклянными шариками со светящейся оранжевой массой внутри на пружинистых полках. Если они и вправду превосходят по мощности С4, то этого хватит, чтобы разнести половину района. Вроде бы они не собираются взрываться, так что пока оставлю их тут, потому как без понятия, что с ними можно сделать.       Надо бы ещё Кейджа найти. К счастью, нашёлся он быстро. Я просто пошёл к месту, где последний раз его видел - к трупу Твердолобого. Там он и обнаружился, стоял и смотрел на него. - Ты и меня убьёшь? – спросил он, смотря на окровавленный нож у меня в руке, когда я подошёл ближе. - Если дашь повод. – - Нет, не дам. Я пошёл только потому, что он обещал, что никого не убьёт, но, похоже, ты и сам отлично справился. Я не хотел никому зла, но бандитская жизнь это всё, что я знаю. – начал он свою исповедь. – Как думаешь, я смогу однажды стать таким же, как ты? – может попробовать завербовать его? Было бы неплохо. А то я с дуру ляпнул Фьюри, что у меня вроде как есть команда, но её у меня нет. А для будущего дела действительно понадобится команда. - И какой же я, по-твоему? – - Герой, добрый, справедливый… - - Разве это похоже на добро и справедливость? – я указал на лежащего в собственной крови здоровяка. - Именно потому, что ты не считаешь себя героем, люди и видят в тебе истинного героя. – - Ты что, прочитал это на печенье с предсказанием в ресторане? Это немного парадоксально, не находишь? – - Возможно. – ладно, попробую переманить его на свою сторону. - Похоже, ты не плохой парень, просто пошёл не по той дороге. Если я дам тебе шанс искупить свои грехи, ты пойдёшь со мной? – словоблудство не по моей части, поэтому я спроси его прямо в лоб. - Что? – он непонимающе на меня посмотрел. – Ты не сдашь меня копам? – - Возможно. Понимаешь, город в цепких лапах мафии и одному мне с ними не справиться, поэтому я предлагаю тебе помочь мне. Я не настаиваю, если откажешься, я всё равно отпущу тебя, однако… - я многозначительно замолчал. - Однако что? – - Однако, следующую нашу встречу ты можешь не пережить. – Наиболее серьёзным тоном сказал я. - А-а-а-а, знаменитый второй шанс, да? – он заулыбался. – Что ж, раз так, то я пойду с тобой. Давно хотел попортить кровь Кингпину и Сильвермейну, ты же о них говорил? – я кивнул. - В таком случае, добро пожаловать. – я протянул ему руку для рукопожатия.       В целом, вечер прошёл удачно. Все заложники живы, Люк Кейдж теперь в моей команде, а Седовласый потерял одного из своих младших боссов. Если не считать испорченного ужина, того, что мной зашвырнули в стену и мне опять пришлось завалить кучу народа, то да, вечер прошёл удачно. Самое неприятное было в конце, когда мне пришлось переодеваться обратно в смокинг и лезть под завал (Питером Паркером же стену пробили, помните?), но это ещё не всё. Чтобы не вызвать подозрений (стены пробил, а на мне лишь пара царапин), пришлось в прямом смысле слова подолбиться головой об стену. Всё завтра весь день отдыхаю!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.