ID работы: 2364061

Рай у всех разный

Слэш
G
Завершён
7
автор
Shalila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная, с примесью крови слеза скатилась по нежной щеке ангела. Его белые крылья… Они больше не будут прежними, навсегда окрасившись в яркий алый цвет… И эти слёзы цвета напитка жизни были прощанием с прошлым: со светом неба, наивностью, жалостью к врагам и доверчивостью. Ведь кто, как не шайка орков, заставили его нарушить все обеты и стать изгнанником… И вот, крылья, покрытые несмываемой коркой чужой смерти и убийства, засветились тьмой. И эта тьма поменяла ангела, дав ему новое имя и смысл жизни. - Кровавый ангел… - шепчут бледные губы, по привычке чуть не начавшие молитву… Хотя, всё ли так однозначно? Губы скривились в усмешке, и по ним пробежала рубиновая капелька. Зато… Теперь он свободен! Он наконец может делать то, что хочет, а не то, что от него ждут, или то, что он просто-напросто был обязан.. Связи оборваны, тело поёт в экстазе воли. Прекрасные крылья падшего ангела, переродившегося во что-то иное, опасное, поднимают его в тёмное, сверкающее молниями небо, несут его навстречу ветру. Как же правильно, органично вписывается в пейзаж бури этот перерождённый служитель рая! Алые крылья несут его по волнам свободы, навстречу прекрасной и величественной грозе, пахнущей пьянящим озоном. «К морю! К морю!» - кричит сердце освобождённого, то замирая, то снова пускающегося биться, как загнанная птица бьётся об оковы. И вот… Алого вестника скорой погибели очередным порывом ветра выбрасывает на берег океана… О, как же великолепна и своевольна эта стихия! И каков контраст между замкнувшейся в себе, устойчивой землёй и бушующим морем! Огромные волны накатывают на берег, будто пытаясь подчинить всё живое, поработить, а, может, и освободить сушу… Дать напиться усталой земле воды… И сам ангел понимает, что он был похож на несчастную в своей скованности сушу. Но сейчас… Уголки губ приподнимаются в улыбке, а покрасневшие длинные волосы треплет ещё один порыв понемногу затихающей бури. Сейчас… Он наконец просто вольный странник… И даже боль от того, что он никогда не увидит своих товарищей, не сможет войти в Главный Храм рая, теперь стала незначительной. Она даже как будто просто исчезла! Да и какая разница, если теперь он волен любить! И ничего, что его сердце будет сковано этой любовью, он готов к этому… Ведь его ждёт любимый демон… Стоило только проскользнуть этой мысли в разуме Кровавого, как он почувствовал сильные руки на своей талии и жар мощного тела, обнимающего его. - Намир… - выдохнул в счастье он. - Ситиэль, любимый, - отозвался парящий сзади демон. - Намир, я… Я… - не мог выговорить ни слова от щемящей нежности, грусти и дикой, необузданной радости, бывший ангел. - Да, хороший… Ты свободен. И теперь ты никуда не денешься от меня, не сбежишь в райские рощи, не будешь принадлежать кому бы то ни было. Ты только мой, навсегда прими это в своём сердце, - объятие стало ещё крепче, а острого ушка падшего коснулось разгорячённое дыхание. - Намир, знаешь… - демона сзади напрягся, приготовившись вновь ловить любимого, - Я не против. И эта фраза изменила всё. Она будто осветила солнцем всю местность вокруг, кардинально поменяв её. А всё потому, что эта фраза принесла счастье и улыбку двум влюблённым. И две фигурки медленно истаяли в грозовом небе, заставив наблюдающего мага тихо прошептать слова благодарности всем богам, что он увидел такое редкое и прекрасное чувство у невероятных созданий. А рай… Он у всех разный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.