ID работы: 2364103

- Я, как дождь, Учиха. - Хм, почему? - Потому что дождь не любят.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Сакура. Вы когда-нибудь думали, что сегодняшний день, он последний для вас, а? Нет? Я тоже так не думала, честно, никогда не думала. Я всегда радовалась жизни: училась, гуляла с друзьями. Жила в своем идеальным мире. Мои родители не были обеспеченными, как у моих одноклассников. Они были обычными рабочими. Отец военный, мать главный врач. Но не смотря на это, я училась в самой наилучшей школе Японии. Шикарные учителя, одноклассники. Директор школы - тетя моего лучшего друга. Цунаде Сенджу. Она взяла меня в эту школу, видя, что я старалась в учебе, была самостоятельной. Тем более, могла приручить Узумаки. Знаете, мне очень нравилось в своей школе, я была безумно рада, что попала в нее, правда, очень. Такого счастья я не испытывала никогда прежде. Я полюбила эту школу, учителей, своих одноклассников, которые сразу стали мне друзьями. Я влюбилась в парня. Самый красивый, самый умный, самый популярный во всей школе. Любила его пять лет. Хах... призналась даже, только потом получила в ответ лишь усталое фырканье и оскорбление. Было обидно, больно, но я понимала, что он еще больше возненавидит меня, если буду к нему лезть, как другие девчонки. Но он всё же возненавидел, но за что?! Я любила его всем сердцем, а он ненавидел. Ха, и почему же любила, если до сих пор люблю? На свое семнадцатилетие я узнала, что у меня ликимия. Я больна раком крови. Неделю не могла прийти в себя. Прошел месяц, два, три, а мне становилось все хуже и хуже. Некогда мои розовые длинные волосы просто спадали с моей головы. Я умирала на глазах. Мне не было страшно за себя. Было страшно за родителей. Они не вынесут этого. И знаете? Мне осталось жить всего неделю, а то и меньше, правда, не справедливо? Я жить хочу! Мне всего семнадцать лет! Я хочу любить, учиться, завести семью, подарить родителям внуков. А вместо этого я умру. End POV Сакура.

***

Такие мысли посещали голову Сакуры Харуно каждый божий день. Встав с кровати, она направилась в ванную комнату, привести себя в порядок. Выйдя из ванной, она направилась к шкафу. Открыв его, Сакура вытащила темные джинсы, зеленый свитер с воротником и черные кеды. Отыскав наушники, Сакура взяла сумку, телефон с наушниками и спустилась на первый этаж квартиры. Позавтракав, она пошла в коридор, надела обувь, взяла с тумбочки деньги, ключи, шапку и шарф, вышла из квартиры, не забыв закрыть дверь.

***

Осень. Середина ноября. Листва под ногами, холодные серые тучи покрыли всё небо. Дождь вот вот пойдет. Люди разбегаются. Кто бежит домой, кто туда, где можно переждать дождь. На улице осталось только два силуэта, юноши и девушки. Оба в наушниках, оба в своих мыслях, не заметили как столкнулись. - Учиха? - проговорила худощавая девушка. - Хм-м, мы знакомы? - темноволосый парень посмотрел как-то насмешливо, с высока. - Ну, точно, Учиха, - улыбнулась девушка, - Сакура. Сакура Харуно. - С-Сакура? - темноволосый не мог отойти от шока. Та Сакура Харуно, которую он знал, изменилась всего за три месяца. Пышные волосы, красивая фигура, когда-то красивые глаза, в которых был только свет и жизнерадостность, превратились в два стекла. Неужели эта та Сакура Харуно, которую он знал? Никто не знал, почему Сакура забрала документы со школы, поменяла сотовый номер, удалилась из социальных сетей. Просто пропала. Переехала в другой город, ни сказав даже слово. Не попрощалась с Наруто, Ино, Карин, даже с ним! - Харуно, что с тобой произошло? - придя в себя, тихо спросил Саске. - Ничего. Мне пора. - тихо прошептала девушка, - И да, Учиха, ты меня не видел. - А ну, стоять, сказал, - схватив девушку за запястье, Учиха повел ее в ближайшее кафе, чтобы напоить горячим кофе и узнать, что же случилось с Сакурой.

***

Уютное заведение, жизнерадостные люди едят, беседуют и просто радуются сегодняшнему дню. Один лишь изъян. Пара молодых людей, за дальним столиком у окна, сидели хмурые, опечаленные чем-то. Учиха выслушал историю своей бывшей одноклассница. Он не знал, что сказать, что сделать, как помочь? - Может, тебе дать деньги? На лечение? - прошептал парень дрожащими губами. - Нет, Саске, мне уже ничем не помочь, мне осталась всего неделя... - Неделя?! Харуно, как ты можешь так говорить? Ты скоро умрешь, а говоришь так спокойно... ты, вообще, нормальная?! - проорал Саске на все заведение. Все люди, присутствующие в кафе, уставились на них. - И без тебя знаю, Учиха, - безжизненно проговорила девушка. - Прости, я не хотел. Дай свой номер, пожалуйста. Продиктовав сотовый номер номер, Харуно встала и вышла из кафе.

***

- Я, как дождь, Учиха... - Хм-м, почему? - Потому что, дождь не любят. Последний разговор. Последние слова этого человека. Сакура Харуно умерла двадцать девятого ноября две тысячи четырнадцатого года в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.