ID работы: 2364475

Грейс

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грейс любит крепкий кофе с корицей и апельсины по утрам. Она просыпается каждый раз как в последний, улыбается солнцу и кладет хлеб в кормушку для птиц на подоконнике. Грейс любит жизнь такой, какая она есть, и большего ей не нужно. По субботам навещает маму, по воскресеньям - отца, а в четверг они с Питером смотрят фильмы и пьют какао. Грейс любит Питера, а Питер любит Грейс, и тут все просто. Она звонит ему в слезах и говорит, что с очередным "мальчиком-я-за-тебя-умру" у нее не удалось. Она говорит Питеру: "Он выбил землю у меня из-под ног, и теперь я не знаю, как подняться; лежу и замерзаю". Питер приезжает к Грейс, и она, заварив ему чашку ромашкового чая, слушает его историю про "девочку-с-которой-один-раз-и-на-всю-жизнь" и знает: через месяц они разбегутся, а Питер будет так же сидеть на кухне и говорить ей: "Я большие ни с кем и никогда, Грейс, у меня же есть ты, нам хорошо вдвоем, правда?" Грейс улыбается и знает: через неделю все повторится. Они смеются: в детстве дали клятву, что если будут одиноки в тридцать, поженятся друг на друге, написали расписку и спрятали ее на заднем дворе Грейс. И вот Питеру двадцать семь, а Грейс - двадцать шесть, они все ищут кого-то, но все их любовные истории заканчиваются кухней Грейс и ромашковым чаем. Грейс приезжает к Питеру по понедельникам, наводит порядок в его квартире; Грейс дает Питеру стакан холодной воды и две таблетки аспирина: "Просыпайся, дорогой, и больше не пей так, ладно?" "Грейс, да я же в последний раз, Грейс, ты же веришь мне?" Грейс приезжает домой, включает Pink Floyd, открывает ноутбук и пишет очередную статью - советы домохозяйкам. Грейс звонит редактор и говорит: "Понедельник - не твой конек". Грейс всегда опаздывает в понедельник. Питер надевает костюм, берет портфель и спешит к себе в офис - он адвокат. И в его усталые двадцать семь жизнь кажется серой и рутинной. Питер ругает Грейс: "Повзрослей, люди не хорошие". Питер завидует Грейс. Она звонит ему однажды ночью: "Приезжай, Питер, мне больно". Он едет к ней, не задавая лишних вопросов. Грейс сидит на диване, закутанная в коричневый плед, и единственный свет в комнате - телевизор, транслирующий новости. Грейс кидается к нему и плачет: "Прости, прости меня, родной. Я не успела, я так любила тебя, Питер, так любила...". Она целует его в щеку, и запах ее кажется Питеру странным - не черничный шампунь и кофе, а влажная земля. Питер внезапно четко слышит голос диктора в новостях: "Страшная авария, и Грейс Мартин мертва". Питер смеётся: " Грейси-Грейс, они несут какую-то чушь, ты же не..." Но перед Питером лежит только коричневый плед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.