ID работы: 2364578

Ученик Ведьмака

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парнишка привязан к столбу, под ноги кидают хворост. Ему безразличны крики, он слышит лишь внутренний голос, Что подначивает спустить своего внутреннего зверя с цепей. И он смотрит на большую толпу, и в то же время сквозь людей. Парень помнит счастливое детство, когда бегал по лугу. Говорит: "Люди ведь добрые", но потом: "Я сам себе лгу", Вспоминая, с каким отвращением его вел по дороге конвой. Ему ласковый чудится голос, зовущий кровь родную домой. Медно-рыжий веснушчатый парень - ураган, а не мальчонка - Просто-напросто у Ведьмака взял кулон-амулет - волчонка... Кто же знал, что мастерство мага получит поколенье младое - Беззаботный юнец сероглазый. Чем заслужил он такое? А время бодро шагало вперед, годы прошлые забывая, И весной вдруг скончался Ведьмак; хоронили его, не рыдая. Пусть город этот ценой жизни и кровью своей защищал, Провожая его в путь последний, цветы на могилу никто не клал. Для народа Ведьмак - нечисть, просто живущая рядом с людьми. Пусть от хворей, болезней лечит, все равно: "К Нему не подходи!". Уж закат миновал, скоро полночь, а за нею близок рассвет; Вечер тих, хладный камень могилы освещает свечи тусклый свет. "Время будет идти, но, Наставник, я уроков твоих не забуду, Ведьм, русалок, суккубов и троллей убивать вместо тебя буду. Только был ты совсем нелюдим, награждая всех недоверием, Я же буду намного приветливее - народ примет меня, мне поверит!" Сменялись медленно дни и ночи, пролетело уж больше полгода, Стража нового город отверг, принимая юнца за чужого. Сам мальчишка сначала не понимал такого к себе отношения, Мать говорила: "Добр будь, и добьешься ты благословения"... Но того нежного чудного голоса давно уж на этом свете нет, И темной мерзлой ночью вспомнил ученик Наставника совет. Парень понял, зачем Ведьмак носил маску холодного презрения - Чтобы внушить людям страх в его Силу, чтобы добиться уважения! Только поздно уже было метаться - не боится народ Молодого, И советом всех горожан решено: на костер окаянному дорога... Ошарашенный своим открытием, парень даже не сопротивлялся, На погост со столбом отрешенно и беззвучно он поднимался. На шее амулет-волчонок блестит, теплом Силы своей согревая, А в груди скулит, скалясь, хрипло дыша, Красный Волк, всех вокруг проклиная. Вот уж хворост разложен, огонь разведен, и к ногам пламя подступает, И не видит никто, как в серых глазах любовь к людям навек исчезает. Взгляд потух, голова кружилась, становилось все труднее дышать, Веревки истлели, путы сгорели - необходимо отсюда бежать. Красный Волк рвется рьяно, ребра ломая, сбивая дыхание враз, И знает юнец, что не сможет сдержать, не исполнил ведь он наказ. Толпа шепчется, диву дается, возмущается, не понимает, Почему рыжий парень с веснушками в пляске жгучих огней не сгорает. Красный вихрь треплет волосы, чертит алый узор на груди, Ученик Ведьмака был Стихийником, и пожар его сжег изнутри.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.