ID работы: 2365098

Спрыгни с моста, докажи, что любишь меня

Гет
G
Завершён
30
автор
Rozemarine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ложь, предательства, измены… этот мир стал настолько чёрств, а все люди сейчас алчные и жестокие, ну, большинство из них. Почти никому уже не нужны настоящие чувства, достаточно большого кошелька и более-менее миловидной рожи, и всё — ты сразу же всем нужен. Всем вокруг плевать друг на друга и, если же, не дай Бог, кто-то из прохожих упадёт на дорогу и начнёт биться в конвульсиях, повезёт, если хоть кто-нибудь оторвётся от своих очень-важных-дел-которые-не-могут-ждать и поможет бедному человеку. Кажется, вроде бы, человеку плохо, он может умереть, если ему не помочь… в такие минуты хочется крикнуть людям, которые даже остановиться не соизволят: «Эй, вы что?! Рядом с вами человек умирает! Помогите ему!»…       Современный мир отличен от более ранних эпох, тогда хоть люди были заодно, все друг другу помогали, сочувствовали, не то что сейчас. Но, как бы это ни было печально, такова реальность, и это не исправить… только если люди сами осознают, каким жалким стало большинство из них. Нет, я не утверждаю, что все люди злы и чёрствы, есть и хорошие «экземпляры», но подавляющее большинство заставляет ужасаться современному обществу…       Потому я давно придерживаюсь как бы традиции, проверяя девушек. Как только та или иная особа признается мне в своей типа-искренней-любви, тогда я веду её к старому мосту в лесу, который находится прямо над быстротечной рекой. Подхожу к самому краю и даю задачу, которая до сих пор всех моих, так сказать, пассий, повергала в шок. Я говорю, что, если она меня действительно любит, пусть докажет, спрыгнув с того самого моста... ещё ни одна не согласилась. В большинстве случаев девушки просто убегали от меня, чуть ли не в истерике или же просто, повертев указательным пальцем у виска, гордо виляя бёдрами, удалялись… Вы, наверное, думаете, что я — псих, быть может, так и есть, но, скажите, кто в этом мире нормален? Как говорится «у всех есть странности, если у тебя нет странностей, ты — странный.»       К чему, собственно, я это рассказываю? Сегодня я с моей девушкой отмечаю ровно месяц отношений и, кажется, именно сегодня и будет проверка для неё. Мы договорились встретиться в семь, уже семь тридцать, а Веры всё ещё нет на месте, достаю и, не успев набрать номер, сбрасываю — она приближается ко мне. — Привет, — улыбнувшись, девушка поцеловала меня в щёку, — милый, а куда мы пойдём? — поинтересовалась моя спутница. — Сейчас пока в ресторан, а дальше у меня для тебя будет сюрприз, — я подмигнул светловолосой. Та в ответ лишь кивнула. И я, взяв Веру за руку, направился к нужному заведению.

***

      Мы возвращались домой, когда уже стемнело, было около девяти часов вечера, и это чувствовалось: на улице немного похолодало, и я заметил, что моя девушка замёрзла. Молча сняв свою куртку, я аккуратно надел её на плечи Веры и продолжил свой путь. Мы как раз проходили рядом с тем лесом, когда девушка, резко остановившись, подошла ко мне и обняла. — Эй, ты чего? — удивлённо поинтересовался я. — Ничего, просто, ты очень хороший, мне с тобой так легко и спокойно… Марк, я люблю тебя! — вот и настал решающий момент. Довольно ухмыльнувшись, я пошёл в сторону моста, ничего не объясняя и не отвечая на многочисленные вопросы блондинки. — Марк, что мы здесь делаем? — спросила Вера, когда мы оказались на мосту, — Зачем ты меня сюда привёл? — всё недоумевала она. — Ты же меня любишь? — я прищурил глаза, хотя, думаю, в темноте она этого не заметила. — Конечно, я же сказала, — подтвердила девушка. — Спрыгни с моста! — повторил в очередной раз эту фразу я. Но то, что произошло дальше, повергло меня в шок — молча подойдя к краю, светловолосая перелезла через перила и, не успел я опомниться, как она спрыгнула.       Тут же я рванул к мосту, но было уже поздно: быстрое течение, наверное, унесло тело бедной девушки на довольно приличное расстояние, или же дело было в темноте? Не важно. Важно то, что я, фактически, убил её. Нет, ну конечно же, она сама прыгнула, но это же я… я толкнул её на это! я был в ужасе: что мне теперь делать? Идти ли в полицию, чтобы всё рассказать? Или же промолчать? Да как она вообще умудрилась это сделать?! Зачем? Ради меня? И это я говорю о том, что люди стали не нужны друг другу, что всем на всех плевать?! Кретин! — Меня потерял? — раздался голос за моей спиной, я даже вздрогнул. Повернувшись, лицезрел всю ту же самую, невредимую Веру, только на этот раз я хорошо её видел: она была в красивом белом платье, а от неё искрился свет… Господи. — Ты позволил мне прыгнуть, значит, ты недостоин меня, — раздосадованно проговорила блондинка и снова исчезла в ещё больше сгустившейся темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.