ID работы: 2365427

Холодный осенний вечер не предвещал никаких чудес...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня явно не твой день.

Настройки текста
      Холодный осенний вечер не предвещал никаких чудес. Моросящий дождь отбивал свой ритм по каменной дорожке, которая проходила между домиками. По пустынной улочке не спеша шла девушка, скрестив руки на груди, тем самым пытаясь согреться. Похолодало так внезапно, еще пару дней назад стояла жаркая летняя погодка. Уроки закончены, небрежно кинутая на пол школьная сумка - оставлена дома. Настроение было, как говорят, ниже плинтуса, а осенняя депрессия взяла все под свой контроль. Переборов свою лень, которая, кстати говоря, была очень велика, ученица Раймона заставила себя прогуляться на свежем воздухе, дабы хоть как-то отвлечься от надоедливых мыслей. Сейчас бы зонтик не помешал... Но кто ж знал. Слабый ветерок трепал черный галстук, а белая рубашка уже немного намокла. Заболеть? Вряд ли. Дома горячий чай, теплый плед и... Нет. Домой совершенно не тянуло. Легче промокнуть до нитки, чем слушать вечные крики родителей. Деньги... Такая нужная ерунда могла разрушить семью, что, собственно, и происходило. Но сейчас не об этом. Холодной осенью так не хватало чего-то, а может и кого-то теплого и уютного...       Ей оставалось идти туда, куда глаза глядят... Лучшего маршрута в голову не пришло. На дорожке постепенно стали образовываться лужи, мимо блуждающей незнакомки изредка пробегали люди, спеша укрыться от непогоды под крышей родного дома. С черно-белых волос девушки плавно стекали капли, падая на ее ключицы, от чего та невольно вздрагивала. Она прикрыла глаза, рассуждая, а может и мечтая о чем-то свое. Вас учили смотреть под ноги? А вот ее, вероятно, нет. Старая дорожка, разумеется, в счет своего возраста, не могла отличаться аккуратностью. Множество ямок, в эти ловушки попадал не один человек, вот и заблудшая школьница не стала исключением. Один неуклюжий шаг на скользкий камень... И вот. Именно это и заставило ее открыть глаза. В это время в голове успела пролететь мысль, что, слава Богу, на улице никого нет, а это значит, что никто не узнает про ее позорный полет. Сбивая коленки о камни, она даже не успела выставить вперед руки, что, собственно, и понесло чуть больше ущерба, чем намечалось. В итоге: счесанная щека и ладони, а колени остались целы благодаря плотным черным джинсам. Позади кто-то тихо хихикнул. Чертыхнувшись, жертва насмешки тяжело вздохнула, поднимаясь с земли. Как ей повезло, что тут нет грязи. Однако это большой пользы тоже не принесло. Можно поставить галочку рядом с пунктом "Промокнуть до нитки". Нахмурив брови, она обратила взор на свидетеля ее неудачи. Им оказался высокий юноша, с пшеничными волосами, которые спадали ему на спину, словно укрывая его от дождя. Его алые глаза впивались в несчастную девушку, а на губах сияла ехидная ухмылка. - Цела, надеюсь. - эта фраза была сказана не без сарказма, разумеется. Ничего более не сказав, он прошел мимо нее, оставляя в памяти свою колкую усмешку. А девушке оставалось лишь проводить его взглядом, крепко стиснув зубы. Когда силуэт незнакомца наконец был далеко, сероглазая с облегчением выдохнула и продолжила свой путь. Теперь ее дорога шла прямиком к одной знакомой женщине. Именно она могла выслушать девушку в тяжелый момент, именно ей можно было доверять. Эта пожилая дама была старой знакомой семьи девушки, сероглазая, к тому же, часто оставалась ночевать у этой мадам, оставляя часть своего маленького гардероба у нее, более того, она была ей так близка, что ее можно уже давно считать бабушкой этой школьницы. Возможно, это не имеет значения, но пришлось наврать родителям, что их дочь будет у подруги, ибо со временем отношения родителей с этой пожилой женщиной ухудшились, а это значит, что они были категорический против мадам Широ. Хотя... Их это не интересует, наверное. Ведь они даже не знают, что у их дочери вовсе и нет никаких друзей. Как вы, вероятно, знаете, к холоду и мокрой одежде уже можно было бы и привыкнуть, что и случилось. Заболеть ей обеспечено. Мурашки постепенно покидали ее кожу, а по телу пробежало непонятное тепло. Девушка задремала на ходу, как бы смешно и странно это не звучало. Стоило ей прикрыть глаза, как, будь она неладна, вновь поскользнулась. Но вдруг... В книгах часто встречается это "вдруг", а ведь авторы правы - жизнь полна неожиданностей. Вдруг кто-то крепко схватил ее за руку, она не успела сообразить, что происходит, как оказалась прижата к этому неизвестному. Этот кто-то мозолил глаза своей ухмылкой. После секунд пяти рассматривания этой неизвестной личности, девушка отлетела от него, как ошпаренная. Это оказался тот самый юноша, который недавно обсмеял ее неуклюжесть. - Спасибо, но мне не нужна помощь, - холодным голосом сказала сероглазая, вырвав руку из его цепкой хватки. - Сегодня явно не твой.., - он выдержал паузу, после чего продолжил,- Простите за мою бестактность... Сегодня явно не Ваш день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.