ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

На сторожевой

Настройки текста
POV Автор

*Спустя почти две луны*

- Тучелапка, скорее поднимайся, Белка и Ледяная уже ждут нас! - Лунолапка толкала свою сестру в бок. - Полосатая, дай поспать! - пробубнила Тучелапка. - Тучелапка, ты можешь называть меня по имени?! Я не отрицаю, что у меня полосатая спина, но в Речном племени глашатую зовут Полосатая! А я - Лунолапка! - Да не бесись ты! - уже сорвалась на крик Тучелапка. - Нет, как раз таки я - совершенно спокойна, в отличия от некоторых! - презрительно зашипела Лунолапка. - Замолчи, серо белая лисица! - Как ты меня назвала? Да я тебе сейчас уши оторву! - завопила Лунолапка.       Тучелапка зашипела, выпустила когти, и уже была готова броситься на свою сестру, как вдруг Туманок резко вскочил между разъяренными сестрами. - Из-за ваших воплей мы все проснулись. Опять ссоритесь? - спросила Волнолапка. - Да. - резко бросила Тучелапка.       Серая кошка пошла к выходу из палатки, а когда она проходила мимо Лунолапки, то демонстративно задела ее плечом. Лунолапка зашипела, но к ней подошла Волнолапка и сказала: - Вы с ней никогда не ладили. Просто мы с тобой, как Белка с Листвичкой - две сестры, две подруги. Ты со Снеголапом тоже ладишь, ведь он твой брат. Но с Тучелапкой... Пусть, они там с Дуболапкой дружат - две вредины! - Наверное, ты права. - вздохнула Лунолапка. - Ну, ладно, мне пора, пока! - Пока!       Лунолапка вышла из теплой палатки оруженосцев на лютый мороз. Снега пока не было, но пора Листопада уже заканчивалась, и поэтому было очень холодно. Глашатая Ледяная, Белка и Тучелапка уже ждали ее. - Ну наконец-то! - воскликнула Белка. - Я уже себе все лапы отморозила!       Ледяная лишь посмеялась. - Древозвезд отправил нас на сторожевую. Назад возвращаются Белыш и Синеглазка. Мы проведем там этот день, эту ночь и следующий день. Лунолапка, ты болела и ни разу не была на сторожевой. На месте я все объясню. - Ледяная, а на какую сторону мы идем? - поинтересовалась Белка. - Мы будем прямо около границы Ветра. - Хорошо.

***

      Патруль сторожевых уже дошел до края территории Грозового племени, туда, где Грозовое племя ни с кем не граничит, туда, откуда пришли волки. Тогда Ледяная сказала: - Лунолапка, на сторожевой ты должна неотрывно смотреть вдаль, а если учуешь волков, то обязательно скажи об этом старшим воинам! - А зачем нам сторожевая? - Как, зачем, Лунолапка? - удивилась Ледяная. - Волки не должны застать нас врасплох! - Ну... Хотя, очень разумно! - Хорошо, Лунолапка, ты садись прямо около ручья, Белка...       Лунолапка уже не слушала ее. Пока они разговаривали, затянулся густой туман. Лунолапка старалась что-то разглядеть в дали, но все равно почти ничего не было видно. Ученица уже начинала скучать, но вдруг с территории племени Ветра послышались голоса. - Солнечная, Буровик, можете уходить. - говорил какой-то кот. - Скворолап...       Скворолап?! Скворолап?! О, нет только не он! Он же обязательно спросит про тот Совет! Про Туманка! Но, стоп, надо послушать! -... ты садись прямо у ручья. - а дальше Лунолапка ничего не слышала. Зато было слышно топот.       Скворолап присел у ручья. Сначала все было тихо, но тут случилось то, чего она как раз таки не хотела: - Лунолапка? Привет! Не ожидал тебя увидеть!       Почему-то Лунолапке было приятно слышать его ласковый голос, глубокие, как два озера, глаза и темную, на вид очень бархатную и мягкую, шерсть. Словом, что-то в нем притягивало ее. - Привет, Скворолап! - А когда у тебя смена заканчивается? - спросил он. - Завтра вечером, а у тебя? - И у меня! Ну, это хорошо, скучать не будем! Сможем поболтать, если что. - Да... - стоп, что она говорит? Лунолапка же на сторожевой! Но она не могла себя сдерживать. Все! Она не может больше держаться! Ей очень нравится Скворолап! О, Звездное племя, как это не правильно!       Они еще очень долго болтали о чем попало. На радость Лунолапки, Скворолап ничего не спрашивал о Туманке. Но все таки они решили посторожить. Лунолапка сидела, ни отрывая взгляд от горизонта. Все начало казаться однообразным и серым. Но вдруг в дали начали появляться огромные черные силуэты волков, и Лунолапка завопила: - Волки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.