ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия битвы

Настройки текста
POV Лунолапка       Я очнулась на поле битвы. Вокруг меня были три кота: Белка, Волнолапка и Туманок. Они защищали меня. Стоп, я жива! От этой мысли я почувствовала силу в теле, издала боевой клич и выпрыгнула из "Круга защиты". - Лунолапка, слава Звездному племени, ты очнулась! - выдохнула Волнолапка.       Туманок просто смотрел на меня с облегчением, а Белка сказала: - У меня из-за тебя тут чуть приступ сердечный не случился! - Белка лишь делала вид, что сердится, а на самом деле, она была очень рада, что ее ученица жива. Я это поняла по глазам. - Простите меня. Я не хотела так вас пугать. Ладно, давайте сражаться!       Все кивнули. Лунолапка не видела своего потенциального противника. На каждого волка приходилось по три-четыре кота! Мы их побеждаем. Тут она увидела, что в стороне Невидимая Звезда, Звездный Луч, Чернозвезд и Древозвезд бьются с Градом! Еще чуть-чуть и Град будет повержен! Так, Град отшвыривает Чернозвезда, со спины Града падает Звездный Луч. Древозвезд полосует ему бок. О, нет! Невидимая Звезда! Сейчас он укусит ей живот! Но, нет! - Древозвезд! - кричу я.       Он быстро оборачивается на меня, я киваю на Невидимую Звезду. Древозвезд метнулся к ней, оттолкнул ее и оказался на ее месте! Я не могла смотреть на эту картину! Град вился ему в живот, но Древозвед взял всю силу в лапу и укусил Града в горло. Град разжал хватку, Древозвезд выполз из-под него и остался лежать. Град перестал дышать. Битва остановилась. Волки начали собираться вокруг своего побежденного вожака. Они начали выть. Весь лес наполнился протяжным воем. Волки один, за другим, начали уходить, признавая свое поражение. Коты-Воители сидели длинной цепочкой, провожая их взглядом. Я обернулась и передо мной предстала ужасающая картина: все залито кровью, тела волков, котов! Предводители сели перед нами. Звездный Луч начал: - Мы победили! Лес за нами! Но все же огромной ценой нам досталась эта победа! - предводитель племени Ветра посмотрел на Древозвезда. - Ну, что ж, давайте расходиться! Через два дня Совет! Все обсудим! POV Aвтор       Грозовое племя столпилось около Древозвезда. Сильные, молодые воины взяли его и понесли в лагерь.

***

      Около лагеря их уже ждали Вишенка, старейшины и три воина. На них не было ни единой царапины. Когда все зашли в лагерь, Листвичка забежала в свою палатку и прокричала: - С более тяжелыми ранами вперед! Без очереди!       Постепенно, к целительнице выстроилась очередь. Листвичка обрабатывала рану Ежевики. У него была вся лапа в крови, левое ухо ободрано, а на груди красовался огромный шрам. Тут Листвичка увидела Древозвезда и сказала: - Срочно беру кучу трав и бегу к Древозвезду!       Как только Листвичка закончила обрабатывать Ежевику, то сразу же взяла охапку разных трав и побежала к Древозвезду. Лунолапка просто сидела и наблюдала за ними. Древозвезду было очень тяжело.

***

      Вот очередь дошла до Лунолапки. Листвичка что-то начала намазывать ей на спину. Спину начало сильно щипать. Лунолапка зашипела. - Лунолапка, ну потерпи! - сказала целительница. - Ну вот и все! Ты можешь идти в палатку и отдыхать!       Лунолапка дошла до палатки, зашла в нее и легла на свое место. Там уже лежала Волнолапка. - Как ты себя чувствуешь? - спросила она. - Да ничего вроде. - А ты? - Лапа побаливает. - ответила белоснежная кошка. - Что за шум на поляне?       Ученицы выбежали на поляну. Все столпились около Древозвезда. Сестры побежали туда же. Древозвезд лежал, судорожно дыша. - Я горжусь своим племенем. - сипло начал он. - И буду гордиться им, даже после смерти. Ледяная позаботится о вас. У вас все будет хорошо. Я всегда буду стараться помогать вам. А сейчас, я ухожу к моей Песочнице. Она уже ждет меня. Прощайте...       Древозвезд набрал в себя воздух и выдохнул. Выдохнул в последний раз. Ледяная заплакала. - Он был мне как отец! - говорила она. - А теперь он умер!.. - Ледяная, завтра мы отправимся к Лунному озеру. А теперь, пусть самые близкие проведут с ним прощальную ночь. Пойдем, я дам тебе тимьяна. - лаского сказала Листвичка. - Ужасно... - прошептала Волнолапка. - Не то слово. Пойдем спать, я еле на лапах держусь. - тихо сказала Лунолапка.       Сестра кивнула. Как только Лунолапка дошла до подстилки, то свернувшись калачиком сразу провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.