ID работы: 2365999

Параллельный. Мир. Константа.

Джен
NC-17
Заморожен
92
Milaya koteyka бета
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 367 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Закон Тождества

"Химура Масаки"

"Масаки! Надеюсь, тебе повезло больше, чем мне...", — сознание друга померкло, Фантазёр стёр окно, через которое я видел всё глазами друга. Руки бессильно выложились на локтях, а ноги болтались в тягучей тьме, плеща ею в разные стороны при каждом невидимом шаге.       — Сомневаюсь, братец, что у меня дела будут обстоять ещё лучше, чем у тебя, — гранёный звон в пустоте привёл прикарнувшее в позе эмбриона существо, смутно напоминавшее человеческую тень, в движение. Вряд ли у Фантазёра есть лицо. Есть только постоянно улыбающаяся аура. Аура идиота. Я вздёрнул бровь, но она оказалась настолько густой и белоснежной, что от её укола я невольно скуксился. Глаза сами упали на зеркало тьмы под ногами. Мир Фантазёра - Вакуум тёмных метаморфоз - здесь всё предстаёт таким, каким желаешь Ты, главное — представь, и даже худший кошмар и золотой сон воплотятся. Глаза пригляделись к смутным очертаниям существа, чьё лицо сейчас заменило моё натуральное - чёрные полосы, похожие на рубцы, оранжевая шерсть и зелёные глаза — каждый размером с яблоко. Каждая рука - крепкая как бревно и пепельная, словно прах. Кажется, такими лапищами впору горы выворачивать. Позади пышная шевелюра, но я не вижу: обзор слишком маленький. Когда под ногами прогнулась почва, я не сразу осознал, что мир приобрёл очертания: узкие улочки, грустные и нуарные, капает гадкая вода - капли тьмы, наполненные желчью звёзд, которых не видно в тумане, что поднимается выше... Биг Бена? Но, как же? Слева расположилась Останкинская башня, справа - но я никогда не был в Лондоне! Под ногами хлестала вода, казалось внизу поток, а я — гигант; на миг показалось, что именно таким Богу и видется наш мир - тусклый и потерянный, всё больше погружающийся во тьму... Эх, если бы я был Богом, чтоб я сделал? — Но это невозможно, — Кто-то бесцеремонно перебил мои мысли, но скрылся от греха подальше. Я облокотился на каменную отделку какого-то моста между двух улочек, внизу плакала мирная река - это Венеция, точно, но и в ней я никогда не был — может быть, я так сильно тоскую по своему миру? Двинулся дальше, но улочка начала отдаляться, как лестница в Гарри Поттере, пока мост не остался висеть в воздухе без какой-либо основы. Я повернулся обратно через плечо, в проулке замельтешили глаза, абсолютно беленькие, два острых зуба — они больно жалили.       — Дахака, ты ли это?.. — стоило упомянуть вымышленного зверя, как даже малейшие намёки на чьё-то присутствие пропали. И я побежал. Бежал без оглядки. В голове тысячи мыслей, но явно выделяются только две — от обеих бросает в смех: Ривер ведь до сих пор считает меня алхимиком, но я ни коим образом не связан с миром Теней. Из нас двоих только он получил чудотворную способность призывания клинков, мои же силы остались, если и были, не раскрытыми. Приходилось кое-как справляться, чтобы Леону было легче: скоростное обучение по библиотекам этого мира азам магии и техники сделали своё дело. Правда лучше всего мне удавалась алхимия мира Стального... Наверное поэтому за мной и прикрепилась эта нелепая кличка, как в тюряге какой-то: «Алхимик, иди вари мед!». Так, нервы-нервишки, успокойтесь. Пробило на озноб, а улочки петляют. На одном из таких пролётов я вышел на улицу какого-то американского городка, по очертаниям сложно понять, но каждый шаг здесь увенчан кровью и каким-нибудь вырванным органом — так, чей это кошмар?... Стена бетонная попалась, а сверху - проволока протянута, но дальше калитка открытая, на которой был написан адрес с названием кладбища. Город — Нью-Йорк. Хм, какому идиоту пришло на ум протягивать проволоку над кладбищем? Боятся, что все клиенты разбегутся что ли?!       — Буга~гашеньки, ~гагашки! — неприятный смех, после которого на кладбище взорвалось что-то сиренево-чёрное; я зажал ноздри — подогретый трупный яд и жжёные волосы. Что там вытворяют?! Моя лапища с лёгкостью сдвинула калитку (целиком) с места и позволила мне войти на территорию. Дым не начал рассеиваться, а ждать у меня не было времени, поэтому на свой страх и риск я полез в глаз бури. Столкнувшись с объектом поиска, я удержал его на месте и оттолкнул от себя, несильно швырнув на землю. После этого, словно по указке, дымка из сирени рассеялась. Упавший на землю парень был нежитью, его одежда лишь больше выдавала в нём смертника — она сгнила почти наполовину. Мужчина начал отряхиваться, улыбаясь знакомой улыбкой.       — Ах да, ты же Умертвий, точно, — шлёпнул я себя по лбу, понимая, что это был Фантазёр. Умертвии — неодушевлённые Боги, которым нужна физическая оболочка даже в их родном измерении. Я бывал тут не раз, но обращение Фантазёра вижу впервые. — Начинай, я хочу услышать объяснения. Ты же не немой, — хоть и сказал это, уверен я быть не могу на все сто процентов.       — Щ~ кхе-кхм~ Щхе-е-е-~ Ма~ са...       — Ну, ну, старайся, выговаривай. Я хочу ответов, прежде чем ты опять кинешь не суть куда!       — Что за ответы... тебе нужны? — выдавил он из себя, не притворно хватаясь за грудь от боли.       — Не притворяйся, — я провёл шершавым кошачьим языком по задней стенке рта, потрогав нёбо, щёку и зубы в пасти, — ты всё прекрасно понимаешь. Какого фига?! Просил силу? Дал! Что дал??! Как зовут тело и чудо-юдо, в которое ты меня нарядил?       — Ты же прекрасно знаешь, — длинноволосый присел рядышком на гниющую траву. — Я хоть и зовусь Фантазёром, не могу брать что-то из ничего-то. Моя сила — выдумка на основе выдумки. Это существо — Мундо, созданный одним Автором-Кроссоверщиком, он решил совместить идею Блич со Страной чудес Смертников, и вот что из этого вышло: родился Пустой уровня Васто Лорда и выше по имени Мундо, душа, занимающая промежуточное значение в мире манги и аниме, но вполне себе чёткое здесь — в Вакууме. Я посмотрел на себя - так вот что это за существо! Пустой. Блич хоть и одна из моих любимых историй, не ожидал, что за основу моих сил Фантазёр возьмёт именно её. Всё-таки, может он и конченный шутник, но работать с ним крайне приятно и полезно для здоровья! Но вот вся Марти Стьюшность Мундо как персонажа — что-то тут не сходилось. Будь Мундо обычным Пустым, даже Васто Лордом, Фантазёр бы его ни за что не взял, тогда какие секреты скрывает этот...?       — Так куда я отправляюсь? — перебил я его словесный поток, музыкой заполнивший всю округу.       — Ни за что не угадаешь! — сощурился Фантазёр, натянув мину Ичимару Гина. Ты, паразит, чего удумал?! Он снова открыл окно - рука? Окровавленная рука. И мигом зазвучали мысли, а мир Фантазёра тонул в одном понимании, и переносил меня в другое Я...

***

(От 3-го лица)

      Красный... Такой же, как цвет её волос... Красный, волосы темнее спелой клубники... Этот цвет окрасил ладони... Прекрасный! опьяняющий красный!.. Да... Она...       — Ты живёшь ради меня, — ласково сказала барышня, склонившись над юношей. Тем временем внутри головы и души этого юноши рвал тирады безутешный Пустой.       — Арр-рр-р-р-р~ргх! — юноша, заснувший от боли, уже не ощущал, как внутри рвётся зверь; его глаза, некогда Масаки, ныне Мундо жгли округу сильнее, чем палящее солнце, если бы Земля находилась от своей звезды на расстоянии метра. Белые иглы шерсти на спине, складывающие в подобие гривы, вздыбились и заиграли пламенем. Монстр пышет пламенем. — Что... происходит?!... Лишившись контроля лишь на мгновение, Масаки всё прекрасно отметил про себя: его приковали. Но не так, как это обычно происходит: это было не только тело и сознание, но и душа. Однако волю ему дали только над душой и разумом, но не телом. И засунули его в...       — Что? Ты?! Сделал?! Фантазёр, р~рр, — прорычал Мундо, но лицо виновника само появилось перед ним, вынырнув из прорези пространства - он улыбался и ответил:       — Ты Святой Механизм, отныне и навсегда, Мундо, — живую маску тигра пронзило невероятно бешеной гримасой: её хозяин был зол как чёрт, но стоило Мундо двинуться в сторону Фантазёра, как тот исчез, а позади Пустого что-то звякнуло, причём неоднократно! Он повернулся, к его хвосту (он у него тоже был, настоящий, живой) припаяны цепи, их были десятки, его хвост обратился в настоящую бронированную булаву!       — РРрр-рр-р-р-р~ргха~аа! - вскричал ещё пуще прежнего заточённый Пустой, разламывая темноту вокруг себя: тьма посыпалась стружкой, освобождая свободный мир сознания его нового носителя. Сплошная пустыня, в центре этой пустыни расположился Он, прикованный к этому месту, над ним билось живое огненно-алое сердце, а перед его взором были открыты два окна, которые, как телевизоры, вещали всю жизнь его хозяина.       — Демоны... ты знал, куда и кем меня засунуть, Фантазёр. Я принимаю правила игры, ты всегда ставил меня и Леона в невыгодное положение. Но сегодня ты совершил роковую ошибку: я обращу всю силу этого парня против тебя. Я раздавлю тебя.       — Умрёшь уже ты — потому что только настоящий, а не придуманный тобою персонаж может убить тебя. Он не знал, сколько точно ушло времени на адаптацию во внутреннем пространстве нового хозяина, но не больше десяти часов. За это время из горок пепельных холмов постепенно взрылась голова и туловище увесистого ящера так тонн под сорок. Он был изъеден временем и кажется уже стар для каких-то боёв и чего-то подобного. Как эта развалина вообще оказалась внутри человека и где Драйг?       — Эй, ящер, Драйг, Валлийский, — словно заколдовывая его, бурчал я без устали. — Вставай, ты должен проснуться, чтобы дать своему извращенцу-носителю силы, иначе ему не выжить. Ящер! Как ни странно, но цепи позволили ему двинуться в сторону Красного, позволили ему походить по округе, пусть в замкнутом пространстве головы школьника. Когда Мундо рассмотрел ящера поближе, он ещё сильнее обозлился на весь белый свет, на Фантазёра, на мир в голове школьника... Драйг помер или прошёл какое-то перерождение в голове извращенца, отчего стал драколичем! Его внутренности сгнили или были съедены, туловище на животе разваливалось, а морда так и вообще — страшное зрелище! Спасибо, что дал мне это тело, Фантазёр, хоть ты и умник с уловками, но всего предсказать не сможешь. Похоже мне придётся побыть злодеем и заставить Хёдо плясать под свою дудку; а если не захочет — нет, рха-ха-ра-ха, он в любом случае захочет.       Сейчас ему пригодится моя сила... Я сел по-турецки и принялся терпеливо ждать: когда он активирует Красную лату в первый раз — у меня появится полный доступ к силе Драйга, я дам ему знания и умения, а взамен — он мне знатно послужит.</i> Кошачья натура в Мундо взяла верх.

Как могу; как хочу; как умею. (Дуал Н. Рэкхем)

Передаю эстафету тебе, Хог!!! ;-) =)

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.