ID работы: 2366564

Услышать себя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый сентябрь. Она сидела у окна, и смотрела, как внизу ходят люди. В ее душе болел вопрос: «У них тоже есть проблемы? Ну не могут же они просто жить, и не иметь проблем. Да конечно есть, и куда хуже и страшнее… Но как им удается жить с этим?» Она обняла себя руками, и склонила голову к коленям. «Больно! Душу вырвать хочется. Дышать не могу…» -Хоть на мгновение…- шепнула она. Больно ударилась спиной о стену. Она теперь смотрела в небо, прижавшись щекой к холодному стеклу. «Господи, смотрит ли она сейчас в это небо, помнит ли меня? Да нет, что я говорю? Конечно, помнит! Как сложно, быть так далеко… А ведь нужно…» Ее руки дрожат, она мнет свои пальцы и опускает взгляд на телефон. «Как ты там, душа моя? Как хочется тебя услышать. Твой смех, нежные слова, хочется услышать слова: как скучаешь, как любишь. Я знаю что любишь. Но слышать… Мне важно это. А еще больше хочу видеть тебя. Я понимаю, что это невозможно сейчас. Но хоть на мгновение… Обнять тебя, поцеловать, гладить твое лицо, целовать руки, плакать, что ты рядом и снова, и снова тебя обнимать. Как же я хочу этого…» Закрыв глаза, она глубоко вздыхает. «Так, все, тихо. Все же хорошо… А хорошо ли? Вот я сейчас не могу ровно дышать, готова плакать от желания о ней и бежать пешком сотни километров… к ней. А готова ли она это сделать? Наверно да… Но я не знаю… Я запуталась.» Руки обнимают голову и давят на виски. «Успокойся. Скоро пролетит это время, и вы будете вместе.» - долгая пауза в голове и взгляд в пустоту – «Кто это говорит? Я что с ума схожу? Говорю сама себе? Пора лечиться… Или наконец услышать себя? Все говорят одно и тоже, даже я сама! А я не слышу….» - снова пауза – «аааааа! Бред, какой-то!» Тело бьет дрожь. Она хочет курить. На улице начинается дождь. «Отлично! Еще и дождь… Что дальше?» - взгляд опускается снова на телефон – «Так. Или сама звони, или даже не смотри на него! Она наберет когда сможет, ну не все же такие как ты – без дела сидят..» -И то верно…ай! Опять? Мдя… «Ле-чи-ться… Успокоительное и на работу. Иначе в дурку… Хм, а она бы приехала если бы я туда попала? Воу! Стоп. Эту мысль точно нужно вычеркнуть…» -Да что такого сложного, подождать «не знаю когда»? – смешок «Это просто скучание и эгоизм… А правда, сколько это в реальных мерках? Надеюсь не так много как я думаю.» «Ну вот. Эгоизм. Какая разница сколько? Ведь к тебе же приедет! Хотя и эта трактовка эгоистична…» Удивления уже даже нет. Ей начинает нравиться этот голос в голове. «А что? Правду же говорит.»- на ее лице наконец улыбка – «Вот лучше найти себе занятие. Я неплохо рисую… А лучше нормальную работу. Работаю я лучше, чем рисую. Тогда хоть толк появится… Хоть будут деньги к ней поехать. Хотелось бы вот так сюрпризом: Хоп, а вот и я! Хотя нет, она не одна там. Семья не поймет такие порывы души…» Сморщив нос она смотрит по сторонам. «Да, и наконец займись собой, домом, кошку покорми… А то привязалась к одному и тому же. Голову хоть помой, за два дня!» Пальцы машинально зарываются в густые волосы. Ее лицо сморщилось. «Верно. Голова грязная. Завтра экзамен. Говорят нельзя мыть голову перед экзаменом. Завалится…» «Прям таки! На заочке? Не ищи отмазки себе. Как маленькая совсем. Цяцю у нее забрали, блин!» У нее нет слов. Этот голос заводит в тупик. Лучше сдаться сразу. Дальше душ. Вода успокаивает и уносит мысли куда-то в трубу. «Вот не зря в детстве, когда снился плохой сон, я руки под воду подставляла и страх как будто смывало.» «Спорнем, не помогло? Ты не можешь, вот так просто взять и успокоится… псих же» -Ой, пропущенный – она берет телефон в руки и набирает номер. «А вот и могу! Это она… Мое спокойствие»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.