ID работы: 2367319

Ночь. Комната. Сигареты. Боль.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Doppelganger Twin соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько было умных и красивых, Предо мною падающих ниц. Честных, добрых и справедливых. Что ни кавалер, то точно принц. Сколько было их, великолепных, Выстилающих у ног цветы. Ухоженных, красиво одетых: Просто напросто мужчин мечты. Сколько было смелых и отважных, Жизнь готовых отдать за меня. Это все оказалось неважным, Когда я полюбила тебя. Не умен и совсем не красавец. Порой невежлив, груб и жесток. Порой ведешь себя как мерзавец. Почему же я у твоих ног? © Олег Fанин

*** Он сидел один в темной комнате. В левой руке бокал кроваво-красного бордо. В правой – прикуренная сигарета Marlboro Red. Его сердце разрывалось на осколки. Немые вопросы слетали с губ, которые красной чертой выделялись на мертвенном лице. В который раз душа спустилась в бездны Ада, ни разу не поднявшись к Богу. Он слышал свои рыдания. Те, которые оставляли шрамы, но не выходили наружу. Не было слез, не было криков. А больше и не осталось. Столько раз наталкиваясь на стену холодности и непонимания, Он уже привык ко всему. Однако почему именно эти слова заставили Его пошатнуться?.. Ведь ничего и не было, никто ничего не обещал. Ни любви, ни громких слов. Даже встречи. Все произошло, наверное, потому что Он слишком долго ждал этого. Ждал того человека, к которому сможет испытать те же самые чувства, что и три года назад. Да, за чувством пришли боль, разочарование, неуверенность в себе. Как и в тот раз. Этого стоило ожидать. Ничего не происходит просто так. И чувства нужно завоевать. На удивление ярко светила луна, освещая темную комнату. Наконец, Он собрал силы, чтобы подняться. Подойдя к окну, Он увидел, что на всей длинной улице горит лишь один фонарь. Под фонарем одиноко сидела кошка. Ему почему то сразу вспомнилась Тисовая улица и Профессор МакГонагалл. Вдруг кошка вскочила и убежала в кусты. А Он продолжал смотреть в окно. Ничего не видя и не различая перед глазами, стоял словно слепец. Тонкий стон вырвался из губ, когда Он случайно уронил бычок себе на ступню. Боль прошла быстро. Конечно, это ведь не пронзенное насквозь сердце… Еще совсем недавно Он думал о том, что способен к всепрощению. Что способен разочаровываться и начинать любить снова. А сейчас?.. Готов был навсегда закрыть дверь в свое сердце и больше никому никогда не открывать. Готов был стать другим, холодным. Ради счастья уже так понравившегося ему человека Он хотел предать свои гордость и эгоизм. Они всегда сопровождали Его, как Хугинн и Мунинн были рядом с Одином. Хотел стать лучше. Измениться. Да что там, хочет до сих пор… Нет! Не так быстро. Он не потеряет этого смешного, интересного и милого парня из-за глупости. Не отпустит. И никому не отдаст. Только если Ему не скажут: «Уходи, ты не тот, кого я представлял». До самого конца Он будет бороться за именно это счастье. И не закроет заветную дверцу в место, называемое душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.