ID работы: 2367670

Первый

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина молчит, прислушиваясь к себе. Какое-то смутное беспокойство тревожит ее. Ветер беспокойно подвывает в кронах, устало ворошит палые листья. То ли голос чей-то слышит она, то ли зов. То ли просто листочек клена оторвался от ветки и от этого тихонько вскрикнул. Она никак не может понять, что именно, но это что-то радостное, волнующее. Словно почувствовав ее настроение, к молодой женщине подходит ее мужчина. Кажется, совсем недавно придумали новое слово, чтобы обозначить такое — супруг. Он слегка хмурится, волнуясь, кладет руку ей на плечо. — Что случилось? — вопрошает он ее встревоженно. А она улыбается, спокойно и безмятежно. Кажется, она поняла. Да, ей кажется… — Новая жизнь просится в этот мир. Не знаю как, не знаю когда, но она появится. У нас с тобой. Скоро. Он молчит, пытается осмыслить происходящее. Потирает задумчиво подбородок, обращая свой взор к небесам. К этому черному, бездонному пологу, усеянному яркими точками, что распахнулся у них над головами, обнимая молодую землю, словно нежная мать. Мужчина смотрит, и что-то незнакомое, торжествующее отзывается в этот миг в его душе. Что-то новое… — Мы будем готовы к его приходу, — наконец отвечает он, глядя в глаза своей женщине и беря ее за руки. И в унисон, согласно, бьются в этот миг их сердца. И вот ровно год спустя он родился. Словно дивной красоты цветок распустился вдруг. Ликующие пробудившиеся собрались вкруг, чтобы полюбоваться на новое существо. Почти такое же, как они, только трогательное, беззащитное, нежное. Кто-то тут же пошел и смастерил колыбель, кто-то бережно выложил ее пухом. И счастливым родителям совершенно не о чем было беспокоиться, ведь добровольных помощников было более чем достаточно. Женщины все по очереди помогали матери ухаживать за младенцем. Мужчины вдвое увеличили охрану окрестностей. Тревожно и радостно было всем. Тревожно за будущее, и радостно от его же предчувствия. Непередаваемое для всех это было время. Чудесное… Все ждали, затаив дыхание, что же дальше будет… А дальше был первый шаг. За ним другой, третий. Сначала мальчик встал на ноги, затем пошел, а после и побежал. И обязательно поблизости были чьи-то руки, готовые в любой момент уберечь и спасти. А когда малыш произнес свое первое слово, ликование эльфов не знало границ. Ведь до сих пор они не были до конца уверены, сможет ли он говорить, когда подрастет. Будет ли он во всем походить на них или нет? Находились и те, что доказывали обратное, спорили. Но теперь каждый из них вздохнул с облегчением. Отныне все будет хорошо, знали они. И, наконец, уверенно и почти без тревог смотрели в будущее. А вскоре и у другой пары тоже родился ребенок. Еще один, во всем похожий на мать. Девочка. Пульс молодого мира бился громко и уверенно. Радостно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.