ID работы: 2368202

Again Breathe Life

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё когда-то меняется. Эти изменения могут быть желанными, а могут и наоборот. Бывают радостными, бывают грустными. Но приятнее всего неожиданные изменения.       Внезапно изменить своё отношение к человеку. Довольно частое явление. Сначала вы люто ненавидите друг друга, презираете, избегаете. И при этом оба полностью уверенны, что так будет всегда, что иначе просто быть не может. Это уже становится нормой для обоих.       Но что, если вдруг ни с того ни с сего случилось что-то такое, что вновь заставило вас столкнуться друг с другом и заговорить? Неожиданно, правда? Удивительнее всего то, что этот человек сам, первый проявил инициативу.       Первоначально всё это кажется странным, неискренним. Новый собеседник тебе всё так же противен, а сам разговор до жути неприятен. Становится непонятно, что происходит, к чему всё это, чего он добивается. Но вдруг, уже где-то на середине разговора, понимаешь, внезапно осознаёшь, что всё не так уж и плохо. Ты настолько погружаешься в ваше общение, что вся неприязнь и ненависть на время отошли на второй план. После этого разговора ты как-то по-новому начинаешь воспринимать этого человека, он уже не кажется тебе таким подлым и противным.       Спустя несколько дней, вроде как, всё забылось. Правда, уже нет той лютой неприязни к тому человеку, теперь ты стал воспринимать его как-то более адекватно и спокойно, стал смотреть на него другими глазами, ибо он проявился для тебя по-иному. Тебя не разрывает изнутри от ненависти, которая порой обострялась до такой степени, что даже тебе самому становилось не по себе. Можно сказать, теперь расставлены все точки над «i». Но всё равно какая-то настороженность осталась. Плюс недоумение, вызванное тем, что он сам проявил инициативу. Это отталкивает ещё больше. Волей-неволей видишь во всей сложившийся ситуации подвох, а его поведение кажется наигранным. Но ясно одно – прошла злоба, прошла ненависть, а на смену им явились вполне нормальные отношения. Тебя это очень даже устраивает. Но, однако, новые изменения не заставляют себя ждать…       Мне надоела вся эта бесконечная и бессмысленная вражда. Я надеюсь, мы сможем подружиться.       Ты с недоумением перевариваешь эту фразу. «Он(а) что, серьёзно?» - первая мысль, что приходит тебе на ум, единственное, что тебя беспокоит. Ты не знаешь: согласиться или отказаться и послать этого человека куда подальше. Разум говорит, что нужно прекратить это только что начавшееся общение и забыть обо всём этом. Но душа и сердце так и просят, нет, даже умоляют, чтобы ты согласился. И ты следуешь их голосу. Ведь где-то в глубине души ты понимаешь, что сам хочешь этого общения, этой дружбы. Конечно, нет пока полного доверия к новоиспечённому другу и полной уверенности в правильности выбора.       Но позже выясняется, что ты сделал всё правильно, когда послушал своё сердце душу. Тебе нравится общаться с этим человеком, нравится проводить с ним время, болтать практически на любые темы. И не осталось ни единой мысли, ни единого воспоминания о той вражде, которая когда-то держала в своих сетях вас обоих. И, кажется, твоё отношение к нему полностью взаимно. Совсем нет желания прерывать эту дружбу, ведь только-только всё начало складываться. А ты и не думаешь об этом, ведь эта так внезапно начавшаяся дружба настолько окрепла, и ты уже не представляешь, что может быть хоть как-то иначе. Этот человек неотъемлемая часть твоей жизни. И в подтверждение тому все эти многочасовые разговоры ни о чём; смех и радость при общении; доверие друг другу своих тайн и секретов, и полная уверенность в том, что всё это навсегда останется только между вами. Безумно долгими, нудными и скучными кажутся те часы, что вы не можете увидеться, поговорить, вновь насладиться обществом друга. Ты снова вдыхаешь жизнь, ибо судьба сделала тебе, наверное, самый что ни на есть дорогой подарок – свела тебя с ним. Наверное, это и есть настоящая дружба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.