ID работы: 2368410

Обещание. Ани

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- До свида…Ик!...ния…Ой, простите, я случайно,- посмеиваясь говорила Аня, медленно идя в сторону выхода. - Ты уверена, что тебя не надо подвезти?- обеспокоенно спросил Паша, догоняющий ее. - Да успокойся... Не в первый же раз за рулем! – девушка улыбнулась и отсалютовала ему. - Но ты в таком состоянии... – растерянно сказал парень, остановившись и посмотрев на нее. - И в каком я состоянии?- Ане было тяжело связать слова в одно предложение. - Да ты пьяна! - Паша явно начал терять терпение. - Да ладно тебе... Все будет нормально. Я поехала,- она обняла его. - Еще раз с праздником. - Пока,- грустно проговорил Паша. Девушка открыла дверь здания, в лицо ударил сильный промозглый ветер. Не с первого раза найдя свою машину, она подошла к ней, открыла дверь и плюхнулась на водительское место. После чего Аня пристегнула ремень безопасности. Заводя машину, она уверенно прошептала себе под нос " Поехали", и машина двинулась в огни ночной Москвы. Как только глаза девушки начали непроизвольно закрываться, она поняла, что лучше включить музыку. Будет хоть чуточку безопаснее. По радио играла ее любимая песня. Аня, похоже, совсем позабыв о том, что она водитель, а не певица, закрыла глаза и начала подпевать вокалисту. - Мимо проплывают лица хмурых люде-е-ей! – она с блаженством на лице вытягивала каждый слог, - Мило улыбается с плаката моде-е-ель! Миру наплевать на твою странную це-е-ель! Людям ничего не понятно-о-о! Руль, в который она вцепилась стальной хваткой, стал ходить из стороны в сторону - в такт песне. Девушка явно упустила из виду этот факт, даже и не сразу заметив, что выезжала на встречную… Только после того, как через песню Анюта услышала глухой гудок автомобиля, она открыла глаза. Только после этого она увидела машину, которая неслась прямо на нее. Только тогда ее нога ударила по тормозам… Как ни странно, все обошлось. Когда шины завизжали из-за нехватки сцепления с дорогой, и машина окончательно остановилась, Аня сразу же выбежала из своего транспорта и начала орать на водителя встречной машины: - Куда ты ехал, а? Да ты... Да ты... Ты дурак, вот ты кто!- всю эту идиллию сопровождали бесчисленные взмахи руками. Со стороны это выглядело очень смешно – пьяная девушка, шатаясь, кричит на водителя, только начавшего вылезать из своей легковушки. Аня окинула его злобным взглядом. - Ну что? Не узнаешь меня, пьянь ты моя?- водитель добродушно улыбнулся. Аня узнала бы эту улыбку из тысячи других. - П-Паша? - в нее как будто ударила молния, и весь алкоголь вышел из ее организма в считанные секунды,- Ой как неудобно-то получилось... – она слегка замялась, теребя край кофты. Она невольно начала осматривать асфальт у себя под ногами. - Может, все же, тебя подвести? – Павла раздирало странное чувство – он одновременно был зол на свою беспечную девушку и рад, что с ней все в порядке. - А куда машину, Пашенька? – пробормотала девушка, беспричинно улыбаясь. - Так я же не один. Со мной Ваня, - он указал на пассажирское сиденье своей машины, где восседал его друг, - а он не пил. Отдай ему ключи, он поставит твою машину на стоянку. А сама садись ко мне. Я тебя отвезу к себе, а утром довезу до дома, договорились? – он улыбнулся и протянул ей руку. - А ты не будешь меня ругать? –она недоверчиво покосилась на протянутую ладонь. - А толку-то? На пьяную голову смысла нет ругать, ну уж и тем более что-то тебе объяснять! – после этих слов Аня доверчиво схватила его за руку. Ваня забрал ключи и поехал ставить Анину машину на автостоянку. А брюнетка, сев в машину, только что и смогла сделать, так это поцеловать Пашу в щеку и сказать :"Я тебя люблю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.