ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 95 или между правдой и ложью

Настройки текста
       Вам когда-нибудь приходилось выбирать между правдой и ложью? Таинственное чувство страха быть наказанным или в конце раскрытым. Не знаешь что будет лучше сразу сдаться или соврать, а в дальнейшем рассориться в полном позоре.        В комнате номер 75 стоит мёртвая тишина, и только талисман проснулся. - Колибри, что случилось. - спросила шёпотом чирикающую перед глазами светящуюся птичку. - Ну ладно, раз Высшие Сферы зовут, значит нужно идти. - она слетела с ледяного выступа над диваном в холле, (диван слишком мягкий на её счёт) обула сапоги, где мирно уснул Паскаль (естественно она его вытащила, но вот Паскаль решил забраться к ней за пояс и последовать за ней. Тем временем она влетела в город ангелов, и последовала в центральное здание, где и находилась "мэрия". Каждый ангел хотя бы раз там был. Вот раздвинулись главные двери бело-золотого здания и в глаза ударил яркий свет, после глубокого сна и кромешной тьмы царившей на протяжении всего полёта, был особо больным ударом для глаз. Паскаль тоже зажмурился и заметив 2х ангелов, от которых света было больше, чем от яркой люстры, слился с чёрными шортами Алисы. - Здравствуйте. - она тоже увидела ангелов 11 степени и склонилась в знак почтения. - Здравствуй. - поздоровалась Лайла (ангел ночи), девушка с золотыми струящимися волнами волосы до лопаток, длинные ресницы, голубые глаза, молочная кожа. На теле длинное до пят белое платье. В общем, как рисуют в церквях на потолке. Рядом стоит её брат-близнец внешне почти но отличаются, даже волосы у него чуть длиннее плеч, только платье заменяет белый с золотыми вставками хитон. - Мы хотели передать тебе задание с Выше. - сказал Акхазриэль в переводе посланник бога. - Это большая честь, что требуется сделать. - Ал. - На Байкале завёлся неизвестный монстр, сбежавший из адской лаборатории. Коллеги из ада прозвали его чёрный мститель, сейчас он питается случайными человеческими душами, правда только очень грешными но это не меняет сути. Твоя задача привезти туда твою команду, чтобы они убили эту тварь. - продолжил Акхазриэль. - А если они не захотят, как же свобода воли? - в голову Ал, пошли подозрительные мысли. - Нас это не волнует, если не захотят так уговоришь, а если не выполнишь, то будешь жить взаперти с заучками жмурками и записывать каждый их жест. - налетела на неё Лайла усадив в кресло. - Хорошо, я постараюсь. - пришлось смириться, жить в неволе до скончания веков, не для свободолюбивого ангела, да и прощаться с любимыми подопечными врагу не пожелаешь такой участи. - А теперь отправляйся домой, вот образ чёрного мстителя. - но столе остался свиток. Алиса опять поклонилась, забрала свиток и ушла. - Нет ну это абсурд! Ну почему я, почему они? Почему они сами не могут убить этого мстителя? Нет тут что то не так. Чтоб их! Ну и что делать, сказать всё на прямую или обходным путём подвезти. Мне нужен совет. Точно! Я же могу это сделать! - через секунду она уже была в раю и постучала в домик, где пару месяцев назад оставила ошарашенного мальчика, который вполне быстро освоился. Тук, Тук Открывается дверь. - Привет, Кость. - поздоровалась ангел. - Привет, что-то случилось? - да, по её растерянному виду сразу можно увидеть. Хотя у хозяина дома тоже видок не очень. - Ты приходи, садись. Прости у меня бардак. - Ничего, у меня порой хуже бывает. Кстати прости, что разбудила. - Ну ничего страшного, так в чём проблема? - Мне нужен совет. Понимаешь поступил сигнал с Выше, и я должна сделать так что бы подопечные победили существо, с которым почему-то сами не хотят бороться. Лишать свободы воли я не могу. А если они не согласятся, то я останусь в взаперти за письменным столом навсегда. И что мне делать? - - Попробуй навезти их на этот путь обманом. - Проблема, я не могу врать, не умею. - Ну а что если придумать абсолютно другой предлог, а за одно и победить эту сущность. - предложил Костя. - А может ты и прав, но вдруг они узнают, о том, что я соврала. - Умалчивание это не... - Это тоже лож, тем более правда всегда вскрывается. - Тогда, я просто не знаю чем тебе ещё помочь. - Ты мне и так помог, спасибо. - и сзади послышался писк. - Паскаль!? - Ал, быстро взяла его и подставила перед глазами. - Тебе нельзя здесь быть, ты живой! Не дай бог тебя увидят! Так ладно, нам пора, спасибо, ты очень помог. - Портал. И они с Паскалем опять в холле. - Ну вот зачем ты полез со мной? Ты в курсе, если живой увидит рай, то его убьют. - на что хамелеон гордо выставил две лапки ладошками в перёд, одним из 3х пальцев ткнул в тебя, этим же пальцем указал на потолок, а потом слился с окружающим миром. Мол, я там спрятался. - Зря радуешься, если думаешь что тебя так не видно. Но всё таки будем надеяться, что никто тебя не видел. - да, где-нибудь в 9 сне. - О том, что ты там был, никому даже животным. - ответным жестом был был провод пальца по губам и отброс. "(закрыл на замок)" - Ха, ладно. Посмотрим кто тут? - Паскаль положительно часто часто закивал. Ангел развернула свиток, и выронила из из рук вскрикнув, хамелеон же спрятался за подушкой и "исчез". - Ужас какой, даа, черти умеют создавать монстров. Хотя это гибрид. Вот смотри: голова одна от Кербера (не путайте с Цербером, Цербер 3х главый пёс, а Кербер 4х главый волк со змеёй вместо хвоста),мощные рога Ургала (как у горного барана), тело Бенанданти (оборотень только божеский), руки и ноги Стригоя (почти мертвец, в общем у него длинные костлявые конечности обтянутые синей мёртвой кожей, и длинные грибковые ногти). Странное существо. Смотри да у него ещё и дьявольские крылья. - Паскаль покраснел и съёжил рожицу. - И не говори, страх Божий. Стоп, а это что? - рисунок можно было даже принять за фотографию, существо было на против гористой местности. - Посмотри ка на этот выступ, очень похож на ... дракона? Олух же в Европе, далековато для миграции. - зверёк закивал. - Значит это ещё одна разновидность драконов! Иккинг обрадуется такому факту. - положительное кивание. - Ладно расскажу им всё как есть. - она уже взяла свиток и хотела закрыть, как Паскаль указал хвостом на обратную сторону, где было написано: Вакансия секретаря свободна, не забывай об этом - Да они ещё и издеваются! - Паскаль засмеялся. - Ладно дождёмся утра, а там будет, что будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.