ID работы: 2370043

Забытая клятва, забытые узы...

Другие виды отношений
R
В процессе
25
Alice Reid бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Путь к старой магии...

Настройки текста

Магия пришла в мир очень давно Так же давно и исчезла

— И вот мы здесь. Это место находится вне пространства и времени, тут можешь быть спокоен. Никто тебя не найдет и не побеспокоит.       Место было почти как во сне, но всё казалось иначе. Здесь хоть было то, по чему можно ходить. И пространство заполнено. Это была поляна. Вокруг нее лес. Забавно, но вдали деревья и растения кажутся белесыми, однако, подойдя ближе, природный цвет дерева возвращался к ним. И ощущения были такими же реальными, как настоящие. — Ваш рассказ не стыкуется. — Да? Расскажи, — с улыбкой говорил он. — Совершеннолетие, наречение, стихия... Если бы было все так, как вы и говорили, то я бы только получил эту «силу», но она была со мной в детстве. К тому же, причем здесь магия и стихия? Все это время меня водили эти странные числа. Что вообще всё это значит? — злился я. — Ты прав. Мы сказали тебе не всё. Однако я здесь из-за тебя. Меня призвала эта женщина. И всё для того, чтобы спасти тебя. — Спасти? От чего, от печати? Или от того огня? — От части. Но не печать представляет опасность для тебя, а ты сам. Я прав, Атора? — К сожалению, — предстала перед нами девушка. — О, какая красавица к нам пожаловала, — потирала руки Рамора. — Аврора? Как ты здесь, я думал, что... — Я сама толком не понимаю, но, кажется, из-за его магии я могу быть здесь в своей форме. — Что ты имел в виду под опасностью? Я почувствовал резкую боль в груди. Жар распространялся по всему телу. На руках появились линии: красные и глубокие, словно полено в костре. Что со мной? — с ужасом кричал я. — Медлить больше нельзя, — сказал хранитель. Положив свою руку мне на грудь, я ощутил давление. Будто меня окатило водой, но стало намного легче. Скорее поднимайся, твое тело долго не выдержит. — Что делать-то? — Я дал тебе немного времени, но мне нужен твой осознанный добровольный выбор, поэтому слушай меня внимательно, я дам тебе большой объем информации! Магия произошла от драконов. Не от ящериц с крыльями, что вы видите в недрах своих технологий, эти существа больше похожи на людей. Она была нейтральной. После драконов стали существовать миры и стихии. Магия, Свет, Тьма — это всё разные вещи. После гибели от рук людей четверо драконов переродились как хранители стихий. Существа, обладающие первичной магией и силой стихий. Всё это смешалось, образуя невероятную силу. Вернемся к людям. Существуют два типа магии и людей. Одни в родстве с драконами. Тем передалась сильная магия, и другие, что получили свою магию от драконоубийц, мы когда-то учили их магии. У людей был талант, но они его погубили. И вот когда такие люди рождаются, их тело рассчитывает давление магии и приспосабливается, не давая взорваться. Но бывают и исключения. Когда существует человек с магией обоих типов. Такого тело не выдержит. Многие так и погибали, достигая совершеннолетия — сгорали или взрывались от ярости магии внутри. Исправить это было никак нельзя до тех пор, пока один такой маг не попал ко мне. Принимая мою силу, он становился одним из последователей ветра. В свою очередь, стихия перестраивала его тело так, что оно выдерживало всю ту силу, не давая ему умереть. Артур, ты как раз такое исключение. И довольно сильное. В тебе одно по силе начало двух веток магии. Времени на раздумья слишком мало! Я вопрошаю тебя. Примешь ли ты мою силу? — Да, — отвечал я.       Жить хотелось, а он говорил весьма убедительно. Потом увижу, на что подписался. — Разведи руки, образуем круг, — он говорил странные слова, что казались немного знакомыми. Нас окружил ветер. Чувствовалась приятная прохлада, но в этот раз что-то наполняло меня. Затем Хранитель протянул мне ладонь. Когда я положил свою поверх, несколько символов начали выжигаться на руках и возле сердца. Боль была почти неощутимой. — На тебе останутся мои руны. Они будут защищать и давать сил. Видно всем будет лишь ту, что у сердца. — Наверное, мне нужно сказать спасибо, — говорил я. — Благодари Рамору. Это она меня приволокла.       Тело переполняло силой, но оно казалось совершенно легким. Все мои заботы куда-то улетучились, и во мне проснулось любопытство. — Таких, как я, много? С «полным набором»? — Нет. Вы всегда разные. В вас то одного больше. То другого, но у тебя всего поровну и одинаково много. Теперь главное, как твою душу примет тело. — Что вы хотите этим сказать? — То, что руны стоят на твоей душе. Когда ты вернешься, процесс завершится. Ты снова сможешь использовать магию. — А до этого что, не мог? — удивленно говорю я. — Ты перестал быть магом в момент наложения печати. Твоя сила стала нестабильной, ей нужен был в определенный момент ингибитор, в другой — катализатор. Но сейчас тебе об этом волноваться уже не стоит. — Печати? Обета верности? Как это связано? — В тот момент вы коснулись души друг друга. Тогда родилась Атора. И печать Mavortia Rhesi. — Что это за печать-то такая, что всю жизнь здешнюю о себе напоминала? В чем ее суть? — Да всё очень просто. Правда, эту печать уже не могут использовать. Как же я удивился, когда Рамора мне о ней рассказала. Единственное ее предназначение — сохранить узы. И когда они рушатся из-за действий, поступков и прочего — она их восстанавливает, укорачивая жизнь провинившегося носителя. — Тогда сколько мне осталось-то? — опешил я. — У Смерти лучше спроси, — рассмеялся он. — Можно ее снять? Перспектива остаться без жизни лет, скажем, в тридцать радует не особо. — Снять ее нельзя. Она прожигает душу, становясь ее частью. Да не делай такое лицо. Когда чувства связавших станут настолько велики, чтоб быть охвачены печатью, надобность в ней исчезнет, как и она сама. — А что, если один из нас уже может не жить, — вспоминая историю отца, говорил я. — Что могу сказать, печать и туда бы прошла, но нет необходимости. Взгляни на себя — твой рисунок не полный. Она выводит картину твоей души. И у тебя лишь ее половина. Так что… — Значит, он жив. Мне нужно его найти и разобраться наконец во всем этом. И мне нужна ваша помощь. — Говорил же, в няньки, а тем более в свахи не записывался. К тому же нам пора возвращаться. «Qent es reSequend», — Хранитель щелкнул пальцами, и все погрузилось во тьму снова. Когда я очнулся, я лежал на полу, одежда была в крови, а тело ныло от боли, будто его разорвали на кусочки, затем собрали снова. Попытался встать — не вышло. Лишь барахтался на полу. — Смотри, очнулся-таки, — слышал голос Раморы. — И правда, — протягивает мне руку хранитель. — Поднимайся. С возвращением, — смешно говорил он. С трудом поднявшись, я увидел, что лежал в кругу на четырехугольной печати. И когда они успели… — Ты часа три «возвращался», так что не удивляйся. Печать облегчила ассимиляцию с телом и залечила раны, нанесенные твоей магией.       Я осмотрел себя — руна красовалась у сердца, а одежда была залита кровью. Так на улицу-то не выйдешь… — Используй магию, — смеялся хранитель. — Даже и без памяти можно восстановить одежду. Есть магия типа «Радиус». Соберись, обозначь цель и произнеси, попутно срывая эти обноски. — «Радиус», — произнес я. Сорвав рубашку, за ней потянулось все остальное. Это как сбросить кожу. Под старой была точно такая же новая, чистая одежда. А в пальцах чуть покалывало. — Это весело. — В некотором роде, — посмеялся хранитель. — Приятно было познакомиться. Архимаг.       Мое лицо вытянулось, а что оно выражало… Об этом я могу лишь догадываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.