ID работы: 2370043

Забытая клятва, забытые узы...

Другие виды отношений
R
В процессе
25
Alice Reid бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Путь к осознанию...

Настройки текста

Эта нить будет связывать вас вечно…

      Голова гудела. Чувства были схожими с невесомостью. Ничего не слышно, не видно. Чувства были притуплены, но, глядя вдаль, виднелся слабый, тусклый свет. Как любое живое существо, я тянулся к нему. Но как бы я ни пытался приблизиться, он был далеко, недостижимо. Спустя время мрак, окружавший меня, сменился светом. Тело отпустило, что позволило свободно левитировать в этом пространстве. Через некоторое время я понял, что дело в моих глазах. То, что мне приходилось видеть, — чрезмерно яркие объекты, к которым зрение медленно приспосабливалось, и, наконец, я смог их четко видеть.       Это был домик, который стоял на краю обрыва. Как же я любил сюда приходить в детстве... Дверь в нем распахнулась, и оттуда выбежали двое мальчишек. В одном я узнал себя пяти-семи лет, как и говорила гадалка, а вот другой...       Я почувствовал жжение на правой руке. Словно огонь изнутри выжигал узор. Боль дошла до плеча, шеи. Перед глазами начали возникать образы из далекого детства, предварительно растворив все в белой мгле. Они заполняли мое сознание, соединяясь вместе. Все это происходило настолько быстро, отчего моя голова была готова разорваться. Я не выдерживал этого напора. Еще немного, и я отключусь, но образы прекратили возникать, достраивая утраченную часть памяти.       Теперь я вспомнил. Мальчик, с которым мы играли у дома... Мы выросли вместе, были лучшими друзьями. Дом принадлежал его родителям. Они же жили напротив нас, были соседями...       Я вновь увидел это воспоминание. Выбежав из дома, мы повалились на лужайку, которая была неподалеку. — Я скоро уеду, — грустно говорил мальчик. — Ты думаешь, я тебя отпущу? — весело говорил я, не понимая смысла происходящего. — Нет! Я правда скоро уеду, — в слезах кричал он. — Как? — ошеломленно спрашивал я. — Меня переводят в то место. Но я не хочу. Мне и здесь хорошо! — Я не хочу, чтобы ты уходил... — поникнув, говорил я. — Но я должен... — Тогда... — Нет! Ты забудешь меня! — Никогда! — Правда, ты всегда будешь меня помнить? Тогда... — наивно говорил мальчик, схватившись за мои плечи. — Клянусь! И если я когда-нибудь нарушу свое слово, то отдам жизнь Судьбе! — Разве наши жизни интересны Судьбе? Ее больше интересуют простые смертные... — со смехом говорил он. — Тогда пусть она издевается как хочет! Мне не жалко! — уверенно кричал я. — Пусть так и будет... — говорил он. — Пусть так и будет... — отвечал я.       Мои руки окутала золотистая нить, выводя витиеватые рисунки, затем плавясь, она оставила след на руках по сей день.       Резко вздохнув, я очнулся. — Ну что, как прошло знакомство, узнал то, что хотел? — придя в себя, я понял, что все еще нахожусь в доме гадалки. Последний луч солнца все еще освещал улицы. — Да, узнал. Сколько прошло времени? — Ровно четыре минуты, — весело говорила она. — Почему вы меня не предупредили? У меня чуть голова не взорвалась! — гневно говорил я. — Если бы я и сказала, ты разве отказался от этого? — Не в этом дело... — Тогда в чем? — удивленно спрашивала женщина. — Просто... Это было так реально и так сильно, вы... — Ведьма? — смеется она. — Можешь называть меня как тебе угодно, ты ведь знал, к кому шел, не так ли? То, что ты пришел именно ко мне, — это судьба. Видимо, надоел ты ей... — Судьба, да? — вспоминая клятву, говорил я. — Я еще видел золотую нить, которой было покрыто мое тело, вы можете это объяснить? — Это часть твоей печати, на нее наложена еще одна, скрывающая. Если желаешь, могу показать тебе. — Да. — Руку давай. — Сommemorata quae ex off... Я резко выдернул руку. — И что ты творишь? — гневно спрашивала она. — Я не хочу. — Поздно, хоть ты и не будешь ее видеть, но чувствовать будешь. А может, и увидишь, как будешь готов. И если это все, что тебя беспокоило, то на этом моя работа закончена. — Сколько я вам должен? — потянулся за кошельком я. — Деньги меня не интересуют, так как здесь я всего лишь изучаю поведение людей, хотя ни одного человека ко мне так и не явилось... Но если ты сам предложил, то, отдавая дань числу, что привело тебя ко мне, я просила бы четыре тысячи, но с тебя и одной хватит. — Вот, — я положил купюру на стол и отправился к двери. — Но учти, за тобой должок! С магов я беру по-другому... — Что вы говорите? — застыл я в дверном проеме. — А я что, разве не говорила? Mavortia Rhesi — клятва, данная одним магом другому, — смеется она. — Всего доброго и удачи, — захлопнула дверь, а я ошарашенно смотрел перед собой, не понимая, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.