ID работы: 2370093

Two months

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мне плохо, я сижу в кухне на подоконнике и смотрю в ночное небо. Именно оно и звезды успокаивают меня, плохое настроение вместе с плохими мыслями уходит. Вроде, назревает вопрос: какие проблемы могут быть у молодых людей, которые только то и делают, что наслаждаются жизнью? На первый взгляд, никаких. Но если окунуться глубже, то каждая мелочь: поступок, сказанное плохое слово в сторону тебя, сразу же задевает. Пытаешься не придавать этому никакого значения, но со временем все накапливается и вырывается наружу. Вот только у меня оно все вырывается в мыслях, сидя на кухне и глядя в ночное звездное небо. Я, Ким Нари, простая студентка факультета журналистики. Учусь на третьем курсе. И вот в конце учебного года мне дали задание: провести соцопрос насчет того, как часто молодежь посещает культурные заведения. И дали город, в который я должна поехать. Я давно слышала об этом городе и всегда мечтала там побывать. По иронии судьбы, ибо иначе это никак не назовешь, мне выпало поехать в Коян, что в провинции Кёнгидо. Собрав вещи, я на следующий день выехала. Этот город действительно прекрасен. Так и манил прогуляться. В принципе, я так и сделала, как только завезла вещи в гостиницу. Так как город я не знала, пришлось передвигаться на такси. Хорошо, что таксист был вежливым и охотно согласился отвезти меня к какой-нибудь памятке. Когда мы приехали в центр города, там было очень много людей, и висела вывеска: «Международная выставка цветов». Будет интересно, так как цветы я любила, даже очень. Разные цветы просто поглотили меня. Мне хотелось каждую посмотреть, узнать её историю, в общем узнать всё. Особенно долго стояла я возле роз. Белые, желтые, розовые, синие, красные… - Любите «королеву цветов»? – послышался мужской голос сбоку. Я посмотрела в ту сторону и увидела парня в свободных джинсах и белой рубашке. Его большие глаза и улыбка в форме сердца сразу притягивала к себе. - Да, - я кивнула. – Вы тоже? - Не особо, но они очень красивые. Есть что-то в них такое, что завораживает, - ответил он, скрестив руки на груди. - Согласна. Нари, - я протянула руку. - Кёнсу, - парень пожал её. – Приятно познакомиться. - Мне тоже. Расскажете еще что-нибудь о розах? Всегда хотела выслушать мнение человека, который разбирается в таких вот делах. Тем более, вы парень, а они, как известно, не любят цветы, да и названия не знают. Лишь бы девушке нравилось. - Вы правы. И честно говоря, - Кёнсу почесал затылок, - я не особо разбираюсь в цветах, но о некоторых знаю. А вообще, мне надо написать статью об этой выставке, поэтому я здесь. - Вы журналист? – спросила я с улыбкой на лице. - Да. Есть такое дело, - смущаясь, ответил парень. - Значит, приятно познакомиться, коллега, - я еще раз протянула руку. – Я тоже журналист, только у меня другое задание. - Расскажете? Согласившись, я поведала о своём задании и Кёнсу сказал, что поможет мне в этом деле. Тем более, он коренной житель этого города и мне будет легче проводить исследования и опросы. А вообще, он оказался очень приятным и общительным человеком. Я провела с ним весь день. Мы говорили о чем угодно: о работе, о выставке, цветах, этом городе. Честно говоря, расставаться мне совсем не хотелось. Дома меня ждет холодный гостиничный номер отеля, пустая кровать… - Было приятно познакомиться, - у самой гостиницы сказал Кёнсу. – Надеюсь, завтра мы встретимся? - Ну, если ты обещаешь, показать мне еще что-нибудь, - ответила я, отводя взгляд. Я первый день знакома с человеком, а ощущение, что всю жизнь знала. Вот только в глаза еще смотреть неудобно. - Обещаю. Я позвоню? Кивнув, я продиктовала свой номер телефона и отправилась в номер. Как уснула - не помню и это главное. На следующий день и все остальное время, что мне было выделено на задание, я проводила с Кёнсу. Он мне помогал во многом, показывал интересные места и, конечно, помог с исполнением задания. За два месяца мы сблизились и даже начали встречаться, не задумываясь о том, что скоро уезжаю. Последние дни мы проводили круглосуточно, находясь друг возле друга. - Нари, может, ты не уедешь? – как-то сказал мне Кёнсу за просмотром фильма. - Мне надо. Материал готов, время заканчивается, что дано на задание, да и к другой работе нужно приступать, - ответила я, посмотрев на парня. - Я тебя устрою в газету, в которой сам работаю. Будем вместе и на работе, и в жизни, - Кёнсу обнял меня и положил голову на плечо. - А как насчёт переехать в Сеул? Там тоже можно устроиться на работу, снять квартиру и жить вместе? – предложила я. - Не могу. У меня тут работа, да и на повышение скоро пойду, - грустным голосом ответил парень. - Вот и я не могу. Кёнсу, я очень не хочу уезжать, но надо. Работа ждёт… - Тебе важнее я или работа? – перебил меня Додо. В ответ мне нечего было сказать. Я не знала, что важнее для меня. Да, я всегда мечтала сделать карьеру, быть журналистом, заниматься любимым делом. О любви, честно говоря, даже и не думала. - Я понял. Можешь уезжать! – психанув, парень встал с дивана, взял курточку и вышел из квартиры. Почему-то на глаза навернулись слезы. Почему он не хочет понять меня? Мы же можем общаться и дальше, только в разных городах… Да, это сложно, но возможно же! Собрав вещи, я подошла к журнальному столику в гостиной. В руках были ключи от квартиры и записка, в которой просила прощение за то, что не смогла сделать выбор. А может… Может, этим уходом я его и сделала? Кто знает. Но на душе плохо и хочется вернуться домой, в свою квартиру, пойти на кухню, сесть на подоконник и взять горячую чашку кофе. - Прощай, - тихо молвила я и положила ключи на столик, а потом вышла из квартиры и закрыла дверь. Такси приехало быстро, поэтому в автобусе я сидела уже через полчаса. Правильно ли я поступаю? Есть ли другой выход из этой ситуации? Может быть, но я его не вижу… Квартира меня встретила, как и обычно: пустая и холодная. Кинув вещи в гостиной, я прошла на кухню. Заварила кофе и села на привычный мне подоконник. Уже ночь. Моя любимая пора суток. Звезд так много, а луна светит мне в лицо. Хочет ли она что-то этим сказать? Не знаю… Но я знаю только одно: где бы ты не был, мы под одним небом, Кёнсу. Прости за всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.