ID работы: 237035

Бред про смерть

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расцарапали когти луны полотно облаков, Меня Смерть за плечо обнимает, шепча утешение. Легче сталью по венам- чем сбросить остатки оков. Легче будет уйти, чем спросить с незнакомца прощенье. Окровавленной шерстью на пальцах останутся сны, На изодранных крыльях- ошметки истерзанной плоти. Хватит врать. В этом сердце не будет во веки весны. Лишь котенок в руках. И подруга с косою напротив. В моей комнате вечно пылища и вечно темно, Уходите отсюда и дверь за собой притворите. Кто придумал, что лечит любовь никотин и вино? Отрубите лжецу его мерзкий язык и сожгите! Поднимаю бокал, где смеется простая вода, За чужую любовь- выпиваю с подругою-Смертью. И еще по бокалу воды. За любовь? Так до дна! Пусть по крышам побродит она с золотистою плетью. Мне, смеясь, прижигает косою подруга порез, И трясет черепушкой: «Ну вот, и тебе подловили!». Вроде легче. Остался лишь шрам и обида небес. От любви помогает лишь смерть- что б там не говорили. По бокалу! Воды мне, воды! За чужие удачи! За прошедшее мимо, ненужное в принципе счастье! Я ведь знаю- оно еще год за окном помаячит А потом растворится слезой в бесконечном ненастье… Пусть смеется любовь, разбивая сердца своей плетью, Пусть смеется мой Жнец, подливая воды по бокалам, Пусть смеются глупцы, упиваясь любовною лестью… Только я не смеялась- чего-то(тебя?) не хватало… Прижимаю к груди неживого, смешного котенка, Захмелевшая смерть что-то бредит о мраке и свете… В этот день меня нет, я исчезла у смерти в потемках. Я молчу уже тысячу лет- но никто не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.