ID работы: 2371870

Бесконечная охота

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
To and Hi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный многовековой лес простирался до самого горизонта. Не было ему начала и нет ему конца. Словно непроходимый лабиринт возвышается он над землей, закрывая собой даже солнце. В нем нет дня и нет ночи, нет зимы и нет лета. Место, что создал Бог, и проклятое им на то, чтобы пленить души грешников во веки вечные. Мертвенно бледный человек бесшумно шел по влажной траве. Одинокий и уставший, он медленно плелся вдоль просеки. Лишь запах хвои и пронизывающий ветер были его постоянными спутниками всюду, где бы он не ступал. Странник проходил по этой тропе бесчисленное множество раз. Но какое-то необъяснимое возбуждение заставляло его, опытного охотника, с силой сжимать ружье. Иссиня-черные глаза его, выглядывающие из-под разорванного и испачканного кровью капюшона, шарили в очертаниях темных деревьев, вдохновенно что-то высматривая средь них. На мгновение остановившись, мужчина огляделся по сторонам в надежде увидеть "его" и продолжил идти, а туман тем временем становился все гуще и, будто одеялом, окутывал лес призрачной пеленой. Ни звука. Только его собственные шаги разрывали мистическую тишину леса. Этот человек не имел имени. У него не было ни семьи, ни знакомых, ни интересов, ни увлечений. Лишь эта тропа, лишь эта винтовка у него на плече составляла все его имущество, и всё его существование. Вдруг до него донесся звук. Звук который не был для охотника неизвестным, но все же он вздрогнул, мурашки пробежали вдоль его позвоночника, а дыхание участилось. Молниеносным движением, убийца перехватил винтовку из-за спины и взвел курок, установив дуло на предполагаемое место, откуда доносился шум. Этот шум, шелест листьев и хруст веток, постепенно становился всё сильнее. "Приближается, бежит прямо сюда," — подумал охотник, но не издал не единого звука. Прошло меньше минуты, но мужчине показалось, будто целая вечность. Звон в ушах нарастал, его коленки тряслись от волнения, но прицел был абсолютно неподвижен. Наконец свершилось. Глаза охотника на мгновение расширились, время словно остановилось. Перед ним выскочило существо огромных размеров, с черной шкурой и метровыми витиеватыми рогами. Величественно, оно огромным прыжком перескочило тропу и уже рвануло обратно в чащу, но тут послышался выстрел. Мгновенная вспышка света озарила мрак и также мгновенно исчезла. Олень издал короткий визг и, забросив копыта под себя, полетел в кусты. Послышался грохот. Мрачное лицо охотника осветила едва заметная блаженная улыбка. "Какой это уже?" — размышлял про себя стрелок. — "Нет, разве это не один и тот же?" Охотник закинул ружье назад, и как ни в чем не бывало, пошел дальше по тропе, даже не удостоив убитого им оленя взглядом. Спустя время, бесчисленное множество дней, он встретил снова этого оленя, а затем снова и снова, и снова. Пока однажды его рука не дала промах, и олень не вспорол ему живот своими дьявольскими рогами. Вот лежа в луже собственной черной крови, с переломанными конечностями, охотник смотрел на небо, но он мог видеть лишь верхушки гигантов, что безмолвно стояли над ним, словно насмехаясь над его агонией. Последние капли жизни покидали умирающего, но лишь ухмылка застыла на его каменном лице. — Скоро мы встретимся вновь, мой единственный друг, — прошептал он. Погладив рукоять верной винтовки своей белой костлявой рукой, охотник закрыл глаза. И снова оглушающая тишина воцарилась всюду. ... Он, мертвенно бледный, шел вперед по влажной траве, и лишь винтовка за спиной, холодный ветер и запах хвои были вечными его спутниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.