ID работы: 2373692

Пламенная месть

Гет
R
В процессе
171
автор
ann.rainer бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 48 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Чуть открытое окно впускало свежий осенний ветерок. Солнце, хоть на улице и было пасмурно, отчаянно пробивалось сквозь тёмно-серые облака, заглядывая через неплотные занавески. Я поёжилась от едва уловимого холода, и натянула тёплое одеяло почти до глаз. Но нежиться в постели нельзя: долг зовёт. На мне была одета лишь длинная, скрывающая бедра, серая футболка да носки, которые тоже не были особо теплыми. Поёживаясь, я быстро подбежала к окну и захлопнула его. Оглядев свою комнату, я поняла, что тот бардак, который я вчера пыталась убрать, никуда не делся. Невольно вспомнив о вечере, я улыбнулась и коснулась своих губ, вспоминая такие желанные прикосновения.… Встряхнув головой, я кинулась в ванную, быстро споласкивать с себя эти новые, непонятные ощущения. Спустившись вниз, на кухню, я уже была причесана и одета в стандартную черную футболку, кожаные лосины и простые, но удобные черные кроссовки — после завтрака я собиралась потренироваться. Шумно зевнув, я прошла к тумбам и решила, что кроме тостов и сока, в принципе, мне есть ничего не хотелось. Пока я открывала холодильник, доставая сок, кто-то громко хмыкнул. Понимая, что только один человек в институте может быть таким надменным дураком, я повернулась и уставилась на Джейса холодным взглядом. — Что еще? У меня примитивный завтрак? Зеваю громко? Давай, удиви. — Бросила я в его сторону и принялась готовить тосты, нервно постукивая пальцами по холодной плитке тумбы. Джейс взглянул на меня, и я услышала тихий смешок. Парень сейчас нарвется, мое утро сегодня не было добрым. — Похоже, кто-то нервничает при виде меня. Что, смутил тебя вчерашним поцелуем? — В янтарных глазах блондина засверкали огоньки. И эти огоньки подожгли мой фитиль. Как раз только-только приготовившимися тостами, я буквально подбежала к Джейсу и хлопнула ему ими пару раз по голове. — Ты вообще слышишь, что ты несешь?! Нашелся мне тут, герой-любовник. Не переживай, вчера была одноразовая акция для придурков-Эрондейлов. А сейчас — иди куда подальше, ты и так мне завтрак испортил. — Со злостью кинув тосты в мусорное ведро, я принялась готовить себе новый завтрак. Но Джейс все еще сидел на своем месте. Он был зол. О, очень зол. Я изредка поглядывала на него, и когда собиралась присесть к кофейному столику, он резко встал и вышел из комнаты. На прощание я услышала тихий рык и ругань. Скорее всего, в мою сторону. Я лишь пожала плечами, уминая свой завтрак. Сам виноват, нечего так дерзить. Пора поумерить его самооценку, если это вообще возможно. Я развалилась на диване и шумно выдохнула. После завтрака я хотела пойти потренироваться, но после перепалки с Джейсом встречаться с ним там не хотелось. Я села обратно, уперев локти на колени и закрыла глаза ладонями, протирая их ото сна. Но поняла, что я здесь уже не одна. В проеме сверкнули желтовато-зеленые кошачьи глаза: снова в ярком, нарядном прикиде, стоял высокий, с темной кожей и слегка взъерошенными волосами Верховный маг Бруклина. — Ну, привет, Кларисса. Давно не виделись. — Немного загадочным тоном сказал Магнус. Меня это насторожило, но я решила поддержать беседу в спокойном тоне. — Привет, Магнус Бейн. И как тебя опять занесло в институт? Маг лишь покачал головой: мол, сейчас не время об этом говорить. Он, оглядевшись, в один миг оказался около меня. Я слегка удивилась и взглянула в красивые, словно с картины художника, на черты лица мага. Но он уставился на меня так, что я поняла: было что-то действительно важное. — Клэри, пока никого нет, нам надо с тобой поговорить. О твоей матери. — Если ты о том, что она знает, где находиться чаша Смерти, то вчера меня об этом оповестили. Спасибо, что ты сказал мне об этом, — с небольшой дозой сарказма прошептала я. Нельзя было, чтобы нас услышали. Магнус слегка напрягся, но кивнул. Прошли несколько долгих секунд натянутого молчания, пока маг вновь не продолжил. — Рад, что ты об этом знаешь. Прости, я не мог тебе сказать этого раньше. Пока ты была в логове Валентина, такую информацию доверять его дочери было бы слишком опасно. Но это не единственная вещь, о которой я хотел тебе сказать. Я насторожилась. Магнус напрягся еще сильнее, прокручивая свои кольцы на пальцах. — Я пока что не сказал остальным об этом, но вы отправляетесь в Идрис сегодня после полудня. Я бы хотел лично предупредить тебя, Клэри, что тебе придется там несладко. Ты — дочь Валентина Моргенштерна, даже несмотря на то, что ты никогда не была предана ему. — На этом моменте мое сердце сжалось, и я медленно кивнула. Так и было. С самого детства я была просто девчушкой, которая помогала брату оправиться после ран. Да, мы вместе тренировались. Да, я тоже ходила на задания, но я никогда не стала бы для отца его фаворитом — я и не хотела. То, с какой улыбкой он кромсал наши спины при наказаниях, и то, как он смотрел на тех людей, над которыми ставил эксперименты в подвале…. Я никогда не захочу стать частью такой жестокости. Магнус слегка сжал мою коленку, и я очнулась, будто ото сна. Очень страшного сна. Он тихо продолжил. — Да и едете вы, по большому счету, из-за твоего допроса. Конклав считает, что это слишком подозрительно, что дочь Валентина спокойно разгуливает по помещениям института. К тому же, после гибели Макса… — он выдержал недолгую паузу, — в общем, слишком много совпадений после твоего открытого появления перед нефилимами, Кларисса, сыграли с тобой злую шутку. Я бы хотел сказать тебе это лично. — Я взглянула на Магнуса, будучи в легком шоке. Его кошачьи глаза сверкнули сочувствием. — Клэри, не вздумай сопротивляться мечу. Да, это будет тяжело. Но, зная тебя, я уверен в том, что после допроса, если он пройдет гладко, тебе ничего не грозит. Не скрывай ничего, Клэри. Особенно о своей семье. — Магнус многозначительно посмотрел на меня, и я кивнула. Я не знала, с чего мне быть более напуганной: с моей первой, и, к сожалению, невесёлой поездки в Идрис, или с того, что мне придётся вылить всю свою жизнь кучке высокомерных Нефилимов? Магнус спокойно встал и отошел обратно к дверному проему. Как раз вовремя: на кухню пришли уставшие брат и сестра, а также немного мрачный Джейс. Ну, конечно, я же тут порчу интерьер своим присутствием. Алек сразу переменился в лице, завидев мага. Между парнями вдруг проскользнула искра, которая не укрылась, похоже, ни от кого в этой небольшой комнате. Алек сглотнул, и, стараясь говорить максимально равнодушным тоном, спросил у Магнуса, что хочет от них маг. Магнус усмехнулся, и, если мои глаза мне не изменяли, у Алека на щеках выступил едва заметный румянец. — Я пришел передать вам, а также вашим родителям, что сегодня, после полудня, вам поручено явиться в Идрис. — В глазах у ребят читалось небольшое замешательство. — И с чего вдруг мы понадобились им? Я слышала о том, что родители собираются в Аликанте, но то, что нам тоже нужно ехать с ними, нас не предупреждали. — Тут, скорее, не вы понадобились, — снизив тон, сказал маг, и все уставились в мою сторону. Я опустила взгляд на свои кроссовки и не проронила ни слова. Мне нечего было сказать после наставлений Магнуса, не хотелось. — Тогда собираемся и в путь — равнодушно сказал Джейс и вышел из комнаты. Я поймала на себе его высокомерный взгляд и тут же подскочила к себе в комнату. Действительно, пора.

***

Подготовка шла полным ходом. Изабель то и дело тормошила меня из-за той или иной вещи, которую стоит или не стоит брать в Идрис. Первые десять раз я ей объясняла, что не знаю, что носят в Аликанте, но потом я просто бездумно говорила ей свой ответ, погрузившись в свои мысли. Разговор с магом, безусловно, не оставил меня равнодушной. Кроме Магнуса и Саймона, которые всегда помогали мне в тяжелые моменты моей короткой жизни, никто не знал о том, как я ненавидела свою семью: то, как меня воспитал мой отец, пойдет не в его пользу. Довольно иронично. Каждый раз, вспоминая о своей семье, было трудно не сморщиться: такими противными были эти моменты. Но я не могу отрицать того, как я благодарна отцу за тот стержень, который он во мне взрастил: как охотнику, это было просто необходимо. Слабым в сумеречном мире не место. Совет Магнуса по поводу моего допроса тоже вверг меня в заблуждения: действительно ли стоит им знать? Не думаю, что это «выбелит» мою биографию для них — скорее наоборот. Взять лишь Джонатана — моего брата — не дай Бог, они спросят про него. Тогда я точно не выдержу… Руки начали слегка трястись от наваждений, и Изабель вопросительно взглянула на меня. В тот момент высокая, красивая брюнетка буквально прыгала на своем чемодане, лишь бы впихнуть все ее наряды и комплекты. — Может быть, Клэри, тебе проведать Джейса? Я думаю, и сама справлюсь. — С чего бы мне вдруг к нему идти? — я специально повысила голос. Изабель закатила глаза и просто кивнула мне в сторону двери. Я вздохнула, но все-таки вышла. Мои вещи были давно собраны и лежали в моей комнате. Поняв, что к Джейсу я идти точно не собираюсь, а снова слоняться по институту нет особого желания, я пришла к тому, что прогулка до моей комнаты будет лучшим решением. Однако я ошиблась. По пути в коридоре я встретила Джейса, который вытаскивал сумку из своей комнаты. Видимо, он не заметил меня, а я невольно загляделась на блондина. Даже при таком неярком, холодном свете из окна его тонкие и кудрявые блондинистые волосы переливались всеми оттенками золотого. Сквозь приталенную черную футболку были видны накаченные мышцы парня, и я не смогла подавить свое учащенное дыхание. Надеюсь, он не заметил. Короткие рукава открывали руки, на которых можно было заметить не только новые, действующие руны, но серебряный отблеск старых, словно прекрасные, не уродующие его тела шрамы. — У меня что-то не так с лицом? — грубо спросил Джейс, и быстро отвела глаза в сторону. — На нем слишком много эгоизма, — пробубнила я и подошла к двери, ведущей в мою комнату. Внезапно я ощутила, как меня грубо прижали к стене, а руки тесно прильнули к бедрам. Джейс нагнулся к моему уху, щекотав щеку своим горячим дыханием. От смущения я потеряла дар речи. — Повтори, что ты там сказала? Я не расслышал — прошептал на ухо Эрондейл, и едва заметная улыбка осветила его лицо. Я трепетно выдохнула, но не дала этому эгоисту выиграть. Я резко повернула лицо в его сторону, и почти в губы прошептала парню: — Я сказала, что у тебя слишком надменная рожа. В янтарных глазах Джейса будто вспыхнул огонь ярости. Он тихо рыкнул и буквально оттолкнулся от меня, резко взяв сумку, чуть ли не порвав ее лямки, и быстро спустился к Лайтвудам-младшим. Проводив злого сумеречного охотника, я потерла свои запястья — они горели огнем, так сильно он их напоследок сжал. Так ему и надо, нечего вести себя, как полный идиот. Шагнув в комнату, я на удивление заметила, что мое окно было открыто нараспашку. Кто-то был в моей комнате. Я подозрительно оглядела всю комнату, зашла в ванную, оглядела шкаф, но надо было проверить стол в первую очередь. Я увидела на нем небольшую записку, молочно-белого цвета, перевязанной лентой, на которой также держался небольшой сверток. С ужасом я осознала, что сверток был запечатан, а на печати красовалась эмблема моего рода. Дрожащими руками я медленно взяла посылку, развязав ленту, положила ее и сверток на стол, внимательно разглядывая записку. Тонким, сильно косившим вправо, но достаточно красивым почерком на нем было начиркано:

Не забывай о том, какой семье ты предана, сестричка!

Внутри все похолодело. Неужели, брат решил связаться со мной? Я нервно начала срывать обертку, и обнаружила фамильное кольцо Моргенштернов, которое почти никогда не носила вследствие его непрактичности — оно было достаточно большим и мешалось на тренировках. Кольцо было сделано из серебра. На нем выгравирована буква «М», обозначающая фамилию семьи, и, так как семейным символом является падающая звезда, по обоим краям от знака были выгравированы звезды. Я долго разглядывала уже, казалось бы, привычную вещь. Но сейчас она будто бы мозолила мне взгляд: мне было неприятно ощущать приток тех воспоминаний, которые были связаны с этой вещью. Но также, данное кольцо показывало то, каким нефилимом я выросла, как я смогла перебороть себя и свои слабости…. Я с гордостью надела это кольцо. Как-никак, я происхожу из знатного рода, и я никогда не забуду о своих корнях, как бы больно это ни было. Мы все договорились собраться неподалеку от восточной стены института, где я смогла облокотиться на ствол мощного, многолетнего дерева и подождать остальных вдалеке от Джейса, который также пришел рано и сейчас колупался возле громадный стены института. Видимо, я слишком задела эго парниши, ведь он даже не смотрит в мою сторону. Бедняжка. Когда все собрались, в том числе и Верховный Маг Бруклина, мы слегка напряглись, ожидая появления портала. Когда Магнус создал его, то он расступился и ждал, когда все скроются в пучине портала. Я решила идти последней, таково было волнение перед Идрисом. Даже учитывая то, что там находилось родовое поместье Моргенштернов, отец даже туда брал меня всего лишь пару раз, но в Аликанте появляться строго настрого запрещал. Чтобы не стать частью той силы, которую дает мне сейчас Институт. Яркая гладь портала завораживала меня, но я совершенно не знала, как выглядит Аликанте. Словно прочитав мои мысли, Джейс прильнул к моей спине и обвел свои пальцы руки с моими. Я вздрогнула, и услышала на это легкую усмешку парня и едва уловимое сжатие моей ладони: мол, не злись. — Давай я помогу тебе. — Шепнул Джейс, подводя меня к яркой, синей глади портала. Блондин взглянул на меня, а я лишь стояла, как вкопанная, не прекращая нервничать. Но его горячее дыхание, на моей коже не вовремя дал ощутить трепет тела. Джейса можно было сравнить с земным солнышком: он был будто одеялом, которое обволакивает тебя в холодные зимние ночи. Из оцепенения от парня меня вывел голос Магнуса. — Клэри, пора. У тебя все получится.— Голос Мага придал мне решительности. Я кивнула, и одновременно с подталкиванием Джейса я скрылась в теплой неге портала.

***

Перешагнув тонкую грань между одним миром и другим, мы оказались недалеко укромного уголка нефилимов — Идрисе, Аликанте. Что больше всего меня поражало, так это то, что в целой стране был лишь один город, по совместительству и столица, как уже можно было бы догадаться. Валентин всегда запрещал нам с братом даже думать об Аликанте, говоря, что там нам делать нечего. Так что все свое детство я провела в родовом поместье, иногда прогуливаясь вокруг него, остерегаясь волков. Но, вот теперь я здесь. В безопасном месте. Аликанте также именуют Городом Стекла или Стеклянным Городом. В детстве прислужники отца рассказывали о хрустальных башнях города Аликанте….О его красивых улочках и прекрасных зданиях… К крутому склону холма жались домики: медового цвета стены и крыши красной черепицы, темные круто изогнутые улочки, а на вершине холма — строение из темного камня, с виду невесомое и снабженное колоннами. С севера, юга, востока и запада от него стояло по сверкающей башне. Точно такие стояли между домов — изящные, высокие, словно выточенные из кварца, этакие гигантские стеклянные иглы, нацеленные в небо. Лучи восходящего солнца высекали из башен блеклые радуги, как спичка высекает искры из коробка. Джейс, который уже шел впереди с Лайтвудами, обернулся и посмотрел на меня, ухмыльнувшись. Я пришла в себя от его взгляда. Он кивком показал мне в сторону Лайтвудов, и я сдвинулась с места, поправив ручку сумки на правом плече и закрыв свой от удивления распахнутый рот.  — Нравится? — спросил парень.  — Это… Я пока не знаю, что сказать, — тихо сказала я, покачав головой. В данный момент меня вдруг одолело чувство вины. Причем, вы будете смеяться, из-за обещания, данное мною отцу, что я никогда не окажусь в Идрисе. Ведь я всегда держала свое слово, а тут… Я, встряхнувшись, быстрее зашагала к Изабель, которая подмигнула мне, и мы всей гурьбой отправились вдоль по улочке, на которой было максимум пять-шесть человек. Все, кто замечали меня, сразу отводили взгляд. Я с недоумением взглянула на Джейса. Тот, поняв, о чем я думаю, ответил:  — О тебе уже весь мир знает. И уж тем более в Идрисе. Ты же не думала, что твой допрос останется тайной?  — А, понятно… Нам долго идти еще? А то я уже немного подустала.  — Нет, мы уже пришли, — указав на дом с левой стороны впереди, сказал Джейс. Это был голубоватый дом с золотистым фронтоном, украшенным красивой лепниной в виде виноградных лоз. Но было видно, что дом давно простоял в одиночестве: краска была отцветшей, а золотистые узоры облупились. Кое-где был видны небольшие трещины, показывая, что дом повидал много на своем веку.  — Добро пожаловать, Кларисса, — крикнул впереди меня Алек.  — В страну Идрис и его единственный город Аликанте, — добавила с улыбкой Изабель.  — И усадьбу семейства Лайтвудов, — добавил уже тише Джейс. Я улыбнулась всем троим, и мы вошли в дом. Приятная дрожь прошлась по всему телу. Есть такой запах у домов, когда в нем достаточно долгое время никто не живет. Будто бы запах бетонной пыли, который заполняет легкие до отказа и становится немного трудно дышать. Но он такой до боли приятный, что ты невольно начинаешь дышать еще глубже, пытаясь вдохнуть весь этот аромат. Я закрыла глаза и сделала это, отчего по моего лицу пронеслась улыбка, которая обычно никогда на моем лице и не задерживалась. Я услышала громкий стук падающих чемоданов и сумок об пол и громкий голос Изабель.  — Наконец-таки мы дома!  — Изабель, не кричи, прошу, — недовольно сказала Мариза, поморщившись. Роберт улыбнулся и подмигнул своей дочери, которая уже поднималась на второй этаж дома. Точнее сказать, неслась.  — Я буду у себя, — крикнула Изабель, втаскивая свой чемодан и две сумки в комнату. Потом я услышала громкий стук закрывающейся двери. Мариза лишь закатила глаза и ушла вправо по коридору на первом этаже.  — Если что, я в душе, — крикнул Алек, и послышалось, как закрылась еще одна дверь.  — Хорошо, — крикнул Роберт своим детям, попутно пытаясь втащить свой чемодан и жены на второй этаж. Но потом он остановился и повернулся к нам. Указав пальцем на Джейса, он озадаченно сказал: — Джейс, покажи Клариссе ее комнату и помоги устроиться. — Хорошо. — Он взял свою и мою сумку, я поблагодарила его за помощь.  — Пойдем, я провожу тебя, — сказал Джейс, указав головой наверх, в сторону лестницы. Половицы заскрипели от наших ног. Я провела рукой по немного пыльным перилам, но тоже украшенным виноградными лозами. Все было так уютно и красиво, чего я не ожидала от Сумеречных Охотников. — Я буду жить здесь, а ты, если хочешь тут, — указал он на две противоположные друг другу двери. Я утвердительно кивнула и вошла в свою, правую, дверь. Почти так же, как в институте. Он положил мою сумку мне на кровать и вышел. Я осмотрела комнату: все скромно, не богато, как я люблю. Наверное, она как раз и служила гостевой комнатой. Я положила вещи первой необходимости по местам и бросила сумку с остальным барахлом в шкаф, который стоял около окна. Позже разберусь.

***

Я разрушительно дергала ногой, пока, наконец, все не собрались в прихожей, и мы не отправились на мой допрос. В принципе, я могла ждать только Роберта и Маризу, но они настояли на присутствии всех членов семьи, чтобы лишний раз не беспокоится. Я понимающе кивнула головой. Когда мы подошли к главному зданию, уже вечерело, и можно было увидеть не такое редкое, но такое красивое явление: ночной Аликанте. Аликанте — как Ватикан, как Запретный город. Фонтан уже практически не издавал таких приметных ему шипящих звуков воды, ветер уже успокоился, а осень давала о себе знать: холодок пробегал по коже. Я немного потерла свои плечи, помогая согреться, но Джейс быстро все понял и отдал мне свою куртку.  — Не надо, — отказалась я, отойдя от него, но продолжая согревать свои плечи руками.  — Отказ не принимается. — Накинув на меня куртку и обняв меня одной рукой. Я вздрогнула от такого неожиданного жеста парня, и сбросила его руку, стараясь идти чуть впереди него.  — Спасибо, — так же тихо ответила я. В моем голосе прошмыгнул хрипоток, из-за чего я откашлялась.  — Не холодно ей, заболеешь же так, — сказал Джейс, улыбаясь. От смущения я уперла глаза в пол, и это не укрылось от блондина. Возможно, он подумал, что я волнуюсь из-за допроса (что с каждым шагом все усиливалось), и он тихонько сжал мой локоть, поравнявшись со мной. От этого мне стало чуточку легче. Знать, что тебя поддерживают, это уже многое. — Мы пришли, — сказала Изабель, и я разглядела здание. Условно Гард можно называть крепостью: архитектура была достаточно проста, сделано было из темного камня, а из четырех крайних точек здания возвышались башни, отмеченные сильными рунами. Насколько я знаю со слов Лайтвудов, Гард — официальное место встреч Клэйва. Также там живут семейства Консула и Инквизитора, что для меня не стало неожиданностью. Когда Клэйв официально проводит встречу, только Сумеречным Охотникам разрешено находится на территории Гарда. После того, как мы вошли, Мариза и Роберт ушли куда-то вместе с сумеречными охотниками, которые сказали, что их ожидают на встрече. Джейс, Изабель и Алек прошли со мной до дверей в зал, где будет проходить мой допрос. Я сидела на ступеньках и чуть не ломала себе пальцы от волнения. Это больно? Это тяжело? Господи, как же все переменилось за все эти месяцы. Я просто поверить в это не могу, не могу осознать то, что со мной приключилось. Все это слишком. Слишком. Я правда переживала насчет этого. Боюсь признаться, может даже и боялась. Меня будто поймали с поличным, как говорят примитивные. Все последние недели пролетели передо мной, когда я услышала скрип. Дверь открылась, и оттуда выглянул сумеречный охотник с выбритой головой.  — Кларисса Моргенштерн, вас ждут к допросу.  — Я иду, — кивнула я и сглотнула. Оповещающий меня нефилим ушел за двери, и я чуть ли и в правду не сломала себе указательный палец. Ну, все, надо идти. Я последний раз взглянула на ребят: каждый из них коротко кивнул мне, что немного дало мне защиты. Знать, что рядом с тобой люди, которые готовы тебе помочь, делает тебя сильнее. Отец был неправ. Уняв дрожь в ногах, я вошла в комнату, где меня уже ожидали. Каково же было мое удивление, когда недалеко от членов Совета, в дальнем концу залы, прислонившись к колонне, стоял он. Джонатан сверкнул своими глазами и улыбнулся.  — Кларисса Моргенштерн, возьмите меч… Но дальше я уже не слышала. Все, что было после этого, я бы предпочла считать сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.